От Prepod
К Чобиток Василий
Дата 24.05.2015 17:24:52
Рубрики WWII;

Я 77 года рождения, это сказывается -))

>
>Я же и не утверждаю, что такими их сделал ВУЗ, это противоречило бы логике ) Именно, что идиотами они были изначально.

И получить диплом сейчас не слишком сообразительному юноше/девушке проще, любой диплом, от специальности не зависит. Вот совсем. Хотя бывший ХЮИ им. Дзержинского коллеги хвалили, типа там пытаются учить, а киевские юрфаки и институт МВД - наоборот.
>>высшее образование не может выполнить функции медикаментозного лечения и лоботомии. Без здравого смысла, общей культуры и специфического склада мышления все чему учат юристов позволяет решать только типовые задачи (чем лучше учили, тем шире круг типоаых задач) что тоже нужно обществу. Это как с врачами, не всем же на открытом сердце оперировать, кому-то же надо и в поликлинике больничные выписывать.
>
>Тем не менее, у меня, технаря, хватало способностей правильно написать руководящий документ или статью закона, у них не хватало способностей имея новый закон просто его прочесть и исполнять - ожидали последующих публикаций пояснений, где талантливые юристы разъяснят широкому кругу дебилов чего и как.
Это нормально. Человек "не нонешнего времени" вообще как правило выигрышно смотрится по сравнению с современными бакалаврами/магистрами. В частности, у современных проблема с чувством ответственности, и если можно не решать в неочевидной ситуации, они под любым предлогом так и будут поступать, ну и шлангуют профессиональнее, они это умеют, да. У них если и смягчающее обстоятельство - они постоянно документы на неродном языке не только читают, но и составляют, это не способствует. Я с укроинстанциями по поводу крымского представительства до 2014 г. вел украиномовную переписку, но мне-то было чисто поржать, а вот если это постоянно...
>Если Вам это будет приятно слышать, то большое число умных и талантливых людей среди судей. Дураки среди них - единицы. Это личные впечатления по статистически значимому числу случаев.
Там да, отбор есть, но судье как правило "уже надо что-то решать", возможность избежать решения объективно меньше. Это не надолго, лет 10 и поколения смениятся, там тоже будет также.

От bedal
К Prepod (24.05.2015 17:24:52)
Дата 25.05.2015 11:28:19

Молод ишшо (-)

От Prepod
К bedal (25.05.2015 11:28:19)
Дата 25.05.2015 14:03:54

Ну не знаю, я еще динозавров видел и мамонтов гонял -) (-)

От bedal
К Prepod (25.05.2015 14:03:54)
Дата 25.05.2015 15:30:38

Ну вот не надо. Мамонтов мы доели - всех. Лет за двадцать до вас. (-)