От Чобиток Василий
К Чобиток Василий
Дата 24.05.2015 04:29:15
Рубрики WWII;

+

Привет!

Когда человек на вопрос "какова вероятность невероятного события?" (анекдот про блондинку) с умным видом доказывает: "0,5, а кто посмеялся над блондинкой - дурак", то тут я вижу признаки "образованного идиота", как в таких случаях говорил мой отец. Человек способен глубоко интеллектуально нести бессмыслицу и убедительно доказывать различный бред. При этом, полное отсутствие логики выдавать за ее квинтэссенцию.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Пехота
К Чобиток Василий (24.05.2015 04:29:15)
Дата 24.05.2015 10:40:34

С динозавром там вообще клиника

Салам алейкум, аксакалы!

Сначала несколько абзацев околонаучного запудривания мозга, а затем:
"В условиях задачи, которую поставили перед блондинкой, не говорится, что динозавры давно вымерли. Можно заменить динозавра куздрой, или чёрным шаром, да хоть X-ом."
Всё это, безусловно можно было сделать, но фишка как раз в том, что это сделано не было. И речь идёт именно о динозавре.
Примерно так поступают различного рода жулики, которые путём наворачивания на логику изложения всяких совершенно ненужных добавлений постепенно подменяют тезис, а потом спрашивают: "Вы ведь согласны с этим?" И совершенно запутавшийся клиент соглашается с вроде бы очевидными вещами, в результате чего следует немедленный вывод: "То есть ты нам должен Н-ую сумму".
В данном случае подменён тезис о сфере познаний блондинки, над которой смеются в анекдоте. А смеются вовсе не над её математическими способностями, а над тем, что она не знает общеизвестного факта вымирания динозавров.
Примерно такое манипулирование, полагаю, происходит и в случае доказательства прогерманской направленности советской предвоенной политики.
Честно говоря, я разочарован. До сего момента я полагал И. Куртукова умным и в меру объективным исследователем. Не ожидал от него скатывания к уровню банальных разводок.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Инженер-109
К Пехота (24.05.2015 10:40:34)
Дата 24.05.2015 11:36:48

грань перехода из "исследователей " в "последователи" часто незаметна

>Примерно такое манипулирование, полагаю, происходит и в случае доказательства прогерманской направленности советской предвоенной политики.
>Честно говоря, я разочарован. До сего момента я полагал И. Куртукова умным и в меру объективным исследователем. Не ожидал от него скатывания к уровню банальных разводок.

исследуя высказывания и-куртукова теперь уже интересно не сколько его мнение, сколько интересно понять в чем причина столь выраженной "однополярности" и "ортодоксальности" - но это уже наверное вопрос как то связанный с медициной

От Лейтенант
К Инженер-109 (24.05.2015 11:36:48)
Дата 24.05.2015 11:59:19

Re: грань перехода...

>исследуя высказывания и-куртукова теперь уже интересно не сколько его мнение, сколько интересно понять в чем причина столь выраженной "однополярности" и "ортодоксальности" - но это уже наверное вопрос как то связанный с медициной

Кроме случаев связанных с медициной бывют личные обиды и шкурные интересы.

От Инженер-109
К Лейтенант (24.05.2015 11:59:19)
Дата 24.05.2015 17:05:22

согласен :) (-)

От М.Старостин
К Инженер-109 (24.05.2015 17:05:22)
Дата 25.05.2015 16:26:38

Грантоедство

Сколько историков на этом до сих пор кормится.
Кстати, автор на теме "миллионов изнасилованных немок" не отметился?

От Александр Солдаткичев
К М.Старостин (25.05.2015 16:26:38)
Дата 25.05.2015 17:13:11

Продался за 30 серебренников, всё очевидно. (-)

От Гегемон
К Пехота (24.05.2015 10:40:34)
Дата 24.05.2015 10:47:46

Анекдот-то модифицированный

Скажу как гуманитарий

>А смеются вовсе не над её математическими способностями, а над тем, что она не знает общеизвестного факта вымирания динозавров.
Первоначально речь шла о том, какова вероятность падения кирпича.

С уважением

От Пехота
К Гегемон (24.05.2015 10:47:46)
Дата 24.05.2015 11:42:47

Анекдот про кирпич я не знаю

Салам алейкум, аксакалы!

>>А смеются вовсе не над её математическими способностями, а над тем, что она не знает общеизвестного факта вымирания динозавров.
>Первоначально речь шла о том, какова вероятность падения кирпича.

Я знаю анекдот про динозавра. И. Куртуков также рассказывает про динозавра, а не про кирпич. А потом меняет динозавра на чёрный шар. Предварительно поменяв тезис о сфере знаний блондинки. Жульничает, короче.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead