От Begletz
К ЖУР
Дата 22.05.2015 02:02:49
Рубрики 1941;

Re: 6 за

>>10я ПцД с 28го, 29я МД не нашел когда, но по памяти где-то чуть раньше.
>
>29-я с вечера 27.06. Так что оба ваших примера мимо кассы.

Допустим. Но это вся текучка, что ли? Прибывает напр дивизия из резерва ГА Центр. Они могли ознакомиться с приказом независимо от частей 4й А?

>>А в общем, надо сравнивать, сколько комиссаров расстреляли в других армиях за это время, тогда и выводы можно будет сделать.
>
>Нельзя быть немножко беременным. Человек утверждал что приказ Клюге до войск не доводил - эти 6 расстрелянных свидетельствуют что с приказом были знакомы.

Опять же, допустим. Но меня смущает малое количество. Это так мало коммиссаров попало в плен, или попало много, но расстреляли только 6? Поэтому и предлагаю сравнить напр с армиями ГА Юг или Север, или с панцергруппами той же ГА Центр.

От SpiritOfTheNight
К Begletz (22.05.2015 02:02:49)
Дата 22.05.2015 09:39:52

Тут ключевое не количество а то что расстрелянных коммиссаров отдельным пунктом (-)

От ЖУР
К Begletz (22.05.2015 02:02:49)
Дата 22.05.2015 07:18:31

Re: 6 за

>Допустим. Но это вся текучка, что ли? Прибывает напр дивизия из резерва ГА Центр. Они могли ознакомиться с приказом независимо от частей 4й А?

Какая дивизия и куда прибыла? Так чтобы успеть взять и отчитаться о расстрелянных пленных с 22 по 27.06(замечу что само донесение датировано 27 т.е. фактически сюда вошли расстрелянные с 22 по 26).

>Опять же, допустим. Но меня смущает малое количество. Это так мало коммиссаров попало в плен, или попало много, но расстреляли только 6? Поэтому и предлагаю сравнить напр с армиями ГА Юг или Север, или с панцергруппами той же ГА Центр.

Если вас смущает - сравнивайте. Желающие пофапать на рыцаря Клюге могут сравнивать любые ГА или ТГр за любые периоды, факты расстрела в 4 А от этого никуда уже не денутся.

ЖУР