От Ibuki
К Дмитрий Козырев
Дата 21.05.2015 11:01:56
Рубрики Современность;

Re: Я говорю

>>Или с обычной РГД на борту. При наличии денег 10 км от линии соприкосновения из бронетехники будет не высунуться.
>
>Кассетные боеприпасы могут выполнить данную задачу (с точки зрения доставки суббоеприпасов аналогичной мощности на анлогичную дальность с аналогичной точностью) уже сейчас.
Не совсем. Одна "летаюая граната" может просканировать на наличие незащищенной живой силы в колчиесве одна штук и оперативно ее уничтожить квадратный километр площади и даже больше. В кассетных боепрпасах - это залп дивизиона тяжелых РСЗО. Дороговато выйдет выполнять аналогичную задачу. И вообще, кассетные боеприпасы запрещены всеми цивилизованными странами.

От Дмитрий Козырев
К Ibuki (21.05.2015 11:01:56)
Дата 21.05.2015 11:09:52

>>Кассетные боеприпасы могут выполнить данную задачу (с точки зрения доставки суббоеприпасов аналогичной мощности на анлогичную дальность с аналогичной точностью) уже сейчас.
>Не совсем. Одна "летаюая граната" может просканировать на наличие незащищенной живой силы в колчиесве одна штук и оперативно ее уничтожить квадратный километр площади и даже больше.

А просканировать без грантаы она не может?

>В кассетных боепрпасах - это залп дивизиона тяжелых РСЗО.
>Дороговато выйдет выполнять аналогичную задачу.

или один (сколько нужно) выстрел гаубицы.

>И вообще, кассетные боеприпасы запрещены всеми цивилизованными странами.

шутка удалась.
Но вообще основная мысль, которую я хотел донести до собеседника э то то что даже в условиях нарушения конвенций плотность огневого воздействия, исключающая движение техники и людей пока не достижима - что с дронами, что без них.

От Ibuki
К Дмитрий Козырев (21.05.2015 11:09:52)
Дата 21.05.2015 14:18:21

>>>Кассетные боеприпасы могут выполнить данную задачу (с точки зрения доставки суббоеприпасов аналогичной мощности на анлогичную дальность с аналогичной точностью) уже сейчас.
>>Не совсем. Одна "летаюая граната" может просканировать на наличие незащищенной живой силы в колчиесве одна штук и оперативно ее уничтожить квадратный километр площади и даже больше.
>
>А просканировать без грантаы она не может?
Может. Но С гранатой цикл "обнаружение-поражение" быстрей, и может быт экономически выгодней при низкой плотности целей.

>>В кассетных боепрпасах - это залп дивизиона тяжелых РСЗО.
>>Дороговато выйдет выполнять аналогичную задачу.
>
>или один (сколько нужно) выстрел гаубицы.
Вот именно что нужно бывает сотни снярдов на одиночную цель, что делает работу по сильно разряженным боевым порядкам малоэффективной, и еще менее эффективной задач решения ограничения доступа к территории.

>>И вообще, кассетные боеприпасы запрещены всеми цивилизованными странами.
>
>шутка удалась.
Ничего шуточного в Конвенции по кассетным боеприпасам нет.

>Но вообще основная мысль, которую я хотел донести до собеседника э то то что даже в условиях нарушения конвенций плотность огневого воздействия, исключающая движение техники и людей пока не достижима - что с дронами, что без них.
Вообще-то достижима но возможности заказчика и желания не совпадают. Тек кто могут себе такое позволить, конвенции нарушать и недискриминировано убивать мирных жителей не спешат.
http://en.wikipedia.org/wiki/Brilliant_Anti-Tank из автономного дрона переделали в бомбочку С ПАГСН применимую при визуальном контакте с целью (и Brimstone тоже), - есть заказ на отстрел отдельных тойот террористов в городах где они прячутся среди мирных жителей, а не танковых орд "серьезного противника в серьёзной войне", вся суть.

От Дмитрий Козырев
К Ibuki (21.05.2015 14:18:21)
Дата 21.05.2015 14:25:57

>>>>Кассетные боеприпасы могут выполнить данную задачу (с точки зрения доставки суббоеприпасов аналогичной мощности на анлогичную дальность с аналогичной точностью) уже сейчас.
>>>Не совсем. Одна "летаюая граната" может просканировать на наличие незащищенной живой силы в колчиесве одна штук и оперативно ее уничтожить квадратный километр площади и даже больше.
>>
>>А просканировать без грантаы она не может?
>Может. Но С гранатой цикл "обнаружение-поражение" быстрей, и может быт экономически выгодней при низкой плотности целей.

При низкой, да - может быть. Я отвечал на этот тезис
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2700223.htm
Если работать в режиме патруля по одиноким бабая, которым заведомо хватит мощности РГД, может быть, хотя и тут есть свои нюансы.

>>>В кассетных боепрпасах - это залп дивизиона тяжелых РСЗО.
>>>Дороговато выйдет выполнять аналогичную задачу.
>>
>>или один (сколько нужно) выстрел гаубицы.
>Вот именно что нужно бывает сотни снярдов на одиночную цель,

Это если она ненаблюдаема или сильно защщена.
Мы исходим, что она наблюдаема (дрон) и поражаема РГД-5.

>что делает работу по сильно разряженным боевым порядкам малоэффективной,

по разреженному боевому порядку как раз и надо давать залп РСЗО.

>>>И вообще, кассетные боеприпасы запрещены всеми цивилизованными странами.
>>
>>шутка удалась.
>Ничего шуточного в Конвенции по кассетным боеприпасам нет.

кроме того, что основными игроками она не пописана. Мне про "цивилизованность" понравилось.

>>Но вообще основная мысль, которую я хотел донести до собеседника э то то что даже в условиях нарушения конвенций плотность огневого воздействия, исключающая движение техники и людей пока не достижима - что с дронами, что без них.
>Вообще-то достижима но возможности заказчика и желания не совпадают. Тек кто могут себе такое позволить, конвенции нарушать и недискриминировано убивать мирных жителей не спешат.

Я коментировал другой тезис.

От Ibuki
К Дмитрий Козырев (21.05.2015 14:25:57)
Дата 21.05.2015 15:02:11

>Это если она ненаблюдаема или сильно защщена.
>Мы исходим, что она наблюдаема (дрон) и поражаема РГД-5.

Плюс вопросы подвижности цели и дальности стрельбы.

>>что делает работу по сильно разряженным боевым порядкам малоэффективной,
>
>по разреженному боевому порядку как раз и надо давать залп РСЗО.
Это будет выбрасывание снарядов в поле.

>>>>И вообще, кассетные боеприпасы запрещены всеми цивилизованными странами.
>>>
>>>шутка удалась.
>>Ничего шуточного в Конвенции по кассетным боеприпасам нет.
>
>кроме того, что основными игроками она не пописана. Мне про "цивилизованность" понравилось.
Все страны большой семерки подписали и/или соблюдают Конвекцию в делах.

От Дмитрий Козырев
К Ibuki (21.05.2015 15:02:11)
Дата 21.05.2015 15:12:34

>>Это если она ненаблюдаема или сильно защщена.
>>Мы исходим, что она наблюдаема (дрон) и поражаема РГД-5.
>

>

"Если она не наблюдаема или сильно защищена". Плюс там нормы на площадные цели.
Или Вы полагаете, что открытую артбатарею можно подавить одной или четырьмя РГД-5?

>Плюс вопросы подвижности цели и дальности стрельбы.

Малоразмерный дрон будет иметь дальность полета сопоставимую дальности стрельбы.

>>>что делает работу по сильно разряженным боевым порядкам малоэффективной,
>>
>>по разреженному боевому порядку как раз и надо давать залп РСЗО.
>Это будет выбрасывание снарядов в поле.

Давайте предметно - разреженный боевой порядок чего вы собираетесь поражать?

>>>>>И вообще, кассетные боеприпасы запрещены всеми цивилизованными странами.
>>>>
>>>>шутка удалась.
>>>Ничего шуточного в Конвенции по кассетным боеприпасам нет.
>>
>>кроме того, что основными игроками она не пописана. Мне про "цивилизованность" понравилось.
>Все страны большой семерки подписали и/или соблюдают Конвекцию в делах.

США подписали разве?

От Ibuki
К Дмитрий Козырев (21.05.2015 15:12:34)
Дата 21.05.2015 15:43:05

>Или Вы полагаете, что открытую артбатарею можно подавить одной или четырьмя РГД-5?
БЧ в массогарабитах РГД-5 можно уничтожить одиночного бойца, расчет миномета, пулемета или живую сил на автомобиле.

>>Плюс вопросы подвижности цели и дальности стрельбы.
>
>Малоразмерный дрон будет иметь дальность полета сопоставимую дальности стрельбы.
Существуют малоразмерные БПЛА самолетной схемы с дальностью полета больше сотни киломтеров (радиуса действия у них такого нет - так как связь не достает)

>Давайте предметно - разреженный боевой порядок чего вы собираетесь поражать?
Давайте.

>>Все страны большой семерки подписали и/или соблюдают Конвекцию в делах.
>США подписали разве?
США соблюдают: не применяют, не продают и самое главное не производят - так что если и захотят нарушать лет через десять-двадцать, то будет просто нечем, срок хранения вышел.

От Дмитрий Козырев
К Ibuki (21.05.2015 15:43:05)
Дата 21.05.2015 15:57:26

>>Или Вы полагаете, что открытую артбатарею можно подавить одной или четырьмя РГД-5?
>БЧ в массогарабитах РГД-5 можно уничтожить одиночного бойца, расчет миномета, пулемета или живую сил на автомобиле.

Скорее всего все ограничится одиночным бойцом в условиях ношения средств защиты и бронирования автомобилей.

>>>Плюс вопросы подвижности цели и дальности стрельбы.
>>
>>Малоразмерный дрон будет иметь дальность полета сопоставимую дальности стрельбы.
>Существуют малоразмерные БПЛА самолетной схемы с дальностью полета больше сотни киломтеров

насколько малоразмерные?

>(радиуса действия у них такого нет - так как связь не достает)

так ему вернуться же надо - даже если запрограмировано вот и радиус.

>>Давайте предметно - разреженный боевой порядок чего вы собираетесь поражать?
>Давайте.

Вы придумали - давайте :)

>>>Все страны большой семерки подписали и/или соблюдают Конвекцию в делах.
>>США подписали разве?
>США соблюдают:

но оставляют себе возможность?

> не применяют,

им негде.

>не продают и самое главное не производят - так что если и захотят нарушать лет через десять-двадцать, то будет просто нечем, срок хранения вышел.

восстановят производство.