От Лейтенант
К Дмитрий Козырев
Дата 21.05.2015 09:43:07
Рубрики Современность;

Re: Я говорю

>Кассетные боеприпасы могут выполнить данную задачу (с точки зрения доставки суббоеприпасов аналогичной мощности на анлогичную дальность с аналогичной точностью) уже сейчас.

1) Точность не аналогичная, даже если мы говорим от "умных суббоеприпасах" - в случае если суббоеприпас цель не обнаружил, вернуться на базу для дозаправки он не может, а если обнаружил, то выбрать момент/направление для атаки не может.
2) Дроны могут висеть на местностью 7x24 и атаковать "все что шевелится" на большой площади с очень маленьким временем реакции.
3) РСЗО эффективны только при массированом применении. Дроны могут эффективно атаковать и одиночные "дешевые" цели или очень разреженные боевые порядки.

От Моцарт
К Лейтенант (21.05.2015 09:43:07)
Дата 21.05.2015 12:07:36

>Дроны могут висеть на местностью 7x24 и атаковать "все что шевелится" на большой площади с очень маленьким временем реакции.

А как у дронов дела с распознаванием цели на предмет "свой-чужой"?

От Ibuki
К Моцарт (21.05.2015 12:07:36)
Дата 21.05.2015 14:05:19

А как у ОФС?

>>Дроны могут висеть на местностью 7x24 и атаковать "все что шевелится" на большой площади с очень маленьким временем реакции.
>
>А как у дронов дела с распознаванием цели на предмет "свой-чужой"?
А как у ОФС дела с распознаванием цели на предмет "свой-чужой"

От amyatishkin
Дата 21.05.2015 12:53:54

>А как у дронов дела с распознаванием цели на предмет "свой-чужой"?

Цифры же привели - точность распознавания примерно как у химического оружия

От bedal
Дата 21.05.2015 12:44:39

как и везде

с теми же проблемами

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (21.05.2015 09:43:07)
Дата 21.05.2015 09:49:48

>>Кассетные боеприпасы могут выполнить данную задачу (с точки зрения доставки суббоеприпасов аналогичной мощности на анлогичную дальность с аналогичной точностью) уже сейчас.
>
>1) Точность не аналогичная,

Ты скипанудл ключевой тезис - "дроны обеспечивают разведку и целеуказание".

>даже если мы говорим от "умных суббоеприпасах" - в случае если суббоеприпас цель не обнаружил, вернуться на базу для дозаправки он не может, а если обнаружил, то выбрать момент/направление для атаки не может.

Обнаруживает - дрон. После чего в огневой группе выбирают - тип, калибр и количество боеприпасов, наиболее эффективно способных поразить цель.

>2) Дроны могут висеть на местностью 7x24 и атаковать "все что шевелится" на большой площади с очень маленьким временем реакции.

Дроны разумеется могут висеть, но время реакции артиллерии - в пределах минуты.

>3) РСЗО эффективны только при массированом применении. Дроны могут эффективно атаковать и одиночные "дешевые" цели или очень разреженные боевые порядки.

Одиночные цели можно атаковать ствольной артиллерией.
Зачем дрону нести боевую нагрузку которая априории ограничена по мощности и непредсказуема по типу?