От NetReader
К Venik
Дата 19.09.2000 23:47:51
Рубрики Современность; Флот;

"Я плакалъ..." :)))

Ну, знаете... Сначала снять кино, потом написать книжку "по мотивам", а потом назвать это "документальным рассказом"... ТщательнЕе надоть... :)

>Источник: Hostile Waters, by Peter Huchthausen, Igor Kurdin, and Allan White, 1997

>Документальный рассказ об аварии К-219.

>Venik

От Venik
К NetReader (19.09.2000 23:47:51)
Дата 20.09.2000 07:16:27

Напрасно

>Ну, знаете... Сначала снять кино, потом написать книжку "по мотивам", а потом назвать это "документальным рассказом"... ТщательнЕе надоть... :)
--------------
Я советую почитать а потом заключения делать. Однако если вы с МиГом обнаружили новый способ оценивать книги не читая их, дайте мне знать.

Книга не написана "по мотивам" а представляет собой серьезное исследование аварии К-219. Авторы провели множество интервью с моряками с К-219 и USS Augusta.

Вообще я не люблю спорить с людьми, единственное жение которых - играть на публику. У МиГа - это привычка такая вредная, да и в ПЛ он разбирается не лучше меня. Но от вас я ожидал более серьезного подхода.

Кстати, вы привели статистику столкновений подводных лодок. Откуда эта информация?

Venik

От NetReader
К Venik (20.09.2000 07:16:27)
Дата 20.09.2000 14:53:57

О серьезных исследованиях

Ну, вот это
http://submarine.id.ru/cp/z95.shtml хотя бы почитайте... Или беллетристика убеждает лучше?
По поводу статистики - ищите и обрящете. Все давно опубликовано и на бумаге, и в сети. Десятки ссылок на "источники" дать не могу физически. Или спросите, например, у Exeter`а, прав я или нет (если, конечно, по результатам прочтения форума его мнение для вас значимо).

От Venik
К NetReader (20.09.2000 14:53:57)
Дата 20.09.2000 20:33:14

Re: О серьезных исследованиях

>Ну, вот это
http://submarine.id.ru/cp/z95.shtml хотя бы почитайте... Или беллетристика убеждает лучше?
----------------
Да прочел я этот сайт "от корки до корки." Меня эта инормация не больше убеждает чем книга. Кстати советую почитать - ничего общего (кроме названия) с фильмом не имеет. Отличный документальный рассказ основанный на интервью с подводниками - нашими и американскими.

>По поводу статистики - ищите и обрящете. Все давно опубликовано и на бумаге, и в сети.
--------------------
Тот кто ищет, тот всегда найдет. В сети можно найти все что душе угодно. А статистика эта, как выразился МиГ, исходит от жирных советских адмиралов. Red propaganda, как говорят амеры :-)

Venik

От NetReader
К Venik (20.09.2000 20:33:14)
Дата 20.09.2000 23:29:02

Жаль, Веник, что вы не в России... :)

Поскольку единственным разумным объяснением подобной упертости может служить только "дух противоречия". Не по нутру вам "официальная версия" местной прессы о взрыве торпеды, вот и вцепились в другую, отличную от... Жили бы тут - и спорить, скорее всего, не пришлось бы, поскольку тут с "официальными версиями" - все наоборот...

От Venik
К NetReader (20.09.2000 23:29:02)
Дата 21.09.2000 21:59:51

Очень жаль...

...что вы уводите разговор от фактов в область демагогии.

Venik

От NetReader
К Venik (21.09.2000 21:59:51)
Дата 21.09.2000 22:28:46

А кому сейчас легко? :)

Фактами вас не прошибешь - остается размышлять о психологии... "Меня эта
инормация (с фактическими данными) не больше убеждает чем книга (с беллетризированными интервью)" - ваша оценка. А ведь там все логично раскладывается, столкновение (точнее, даже столкновения) - отдельно, причины попадания воды в шахту - отдельно. Или снова - red propaganda? :)
Кстати, если есть статистика по столкновениям, отличная от моей - не постесняйтесь поделиться.

От Venik
К NetReader (21.09.2000 22:28:46)
Дата 22.09.2000 05:06:25

Re: А кому сейчас легко? :)

>Фактами вас не прошибешь...

Так у вас все-таки есть факты. Че-ж вы мне почти неделю голову морочите пространными рассуждениями? Выкладывайте ваши факты! Свои доводы я уже приводил - все по пунктам расписал. Ваша очередь.

>Кстати, если есть статистика по столкновениям, отличная от моей - не постесняйтесь поделиться.
-----------
А я с вами уже поделился. Я вам привел ссылку на статью в НВО. Там кратко описана весьма обширная история столкновений наших и "ихних" ПЛ. А в подкрепление вашей статистики вы пока только привели разговоры о психологии.

Venik

От Олег К
К NetReader (21.09.2000 22:28:46)
Дата 21.09.2000 23:28:46

А вот этого не надо...

>- остается размышлять о психологии...

кое-как от одного любителя психологии избавились, не становитесь на замену, а то придут злые дядьки и будут капать на психику :)))