От KAO
К К. Конищев
Дата 17.05.2015 18:28:20
Рубрики Прочее; Память; Политек;

Re: Ага, вот вам примерчиков (+)

На мой взгляд сосики будут логичным продолжением. Чего теплу пропадать? Никому не мешает, так?

http://trud-ost.ru/?p=271979 - шашлыки

http://newstes.ru/2015/04/27/v-novocherkasske-podrostki-zharili-edu-na-vechnom-ogne.html - жратва

http://topwar.ru/28522-prezervativy-na-vechnom-ogne-novye-stranicy-glumleniya-nad-pamyatyu-pavshih-voinov.html - эти решили скандалом свою акцию прорекламировать. Думаю, после этого отношение общества к ним вряд ли улучшилось.

Т.е. не будем наказывать за такое, "онижедети" и т.п.

А потом вы сделаете замечание ссущему в Огонь подростку и с вам сделают так:
http://www.rg.ru/2008/02/15/kolchugino-ogon.html

Ещё через некоторое время появятся вот такие идейные:
http://ru.tsn.ua/ukrayina/studentku-kotoraya-zharila-yayca-na-vechnom-ogne-v-kieve-posadili-v-sizo.html

Ну и ещё через некоторое время после московского майдана у нас примут закон о славной РОА и т.п.

Я предпочитаю такие поползновения наказывать разумно жёстко (несколько суток + чувствительный штраф) в зародыше.

А девки мне вполне понравились бы, если бы сфотались на фоне неидентифицируемых ёлок или вообще на склоне в том самом Шерегеше, вспомнить который они предлагали. А тут вызов был очевиден. Я буду против, если им "двушечку" впаяют, но и против оставления без наказания.

От К. Конищев
К KAO (17.05.2015 18:28:20)
Дата 17.05.2015 19:50:28

Re: Ага, вот...

Вы, как я могу видеть по этой ветке, представляете отнюдь не маргинальное мнение даже на ВИФе. И именно это огорчает больше всего. Я вам поясню:

- вы всегда имеете своё мнение в вопросах нравственности и не стесняетесь его высказывать, попутно раздувая малозначительный факт до гигантских масштабов

- вы считаете своё мнение единственно верным и пытаетесь навязать его всем с вами несогласным, ратуя за жёсткие репрессивные меры по отношению к ним

- вы хотите законодательно регулировать вопросы этики

Т.е., до этого у нас было - ссать в вечный огонь нельзя, за это тюрьма. Это совершенно явное, неприкрытое нарушение и именно в таком качестве его воспринимали все. Более того, данное действо во-первых, легко квалифицируется просто по факту, и, во-вторых, не привязано конкретно к вечному огню (ссать-то в городе вообще можно только в туалетах). И совсем другое - фотографироваться в бикини в 100 метрах от памятника. Кому-то нравится, кому-то нет, знакомые могут выразить неудовольствие, милиционер мог шугнуть (сатрап, но он в своём праве) но эта позиция в обществе формируется на низовом уровне, уровне межличностных отношений. И строгой границы никогда не было. Можно ли фотографироваться у памятника в летнем платье? А в мини-юбке можно? За мини, говорят, тоже много споров было. А если вот эти вот девки фотографируются в меховом топе с открытой спиной и в шортах - у вас к ним претензий не будет? По одной фотографии это ведь не определить...

Вы этим своим "мне не нравится - значит, должны сидеть" ломаете именно этот принцип и тем самым лишаете гибкости вопрос определения границы между "допустимо" и "неприемлемо". Хотите строгой кодификации? Шариат к вашим услугам. Или Северная Корея с обязательным значком вождя на лацкане (хотя даже она от этого, кажется, отходит).
Мне именно это не нравится. Вседозволенность мне тоже противна, но вы не оставляете шансов на разумное среднее. И если будет выбор только между вседозволенностью и строгой кодификацией - я предпочту вседозволенность. Хотя бы потому, что она не запрещает взять палку и бить тех, кто ссыт в вечный огонь, а вот какие мерзости будет включать ваш официально утверждённый "кодекс" - боюсь даже представить...

>А девки мне вполне понравились бы, если бы сфотались на фоне неидентифицируемых ёлок или вообще на склоне в том самом Шерегеше, вспомнить который они предлагали. А тут вызов был очевиден. Я буду против, если им "двушечку" впаяют, но и против оставления без наказания.

Москва большая, а посчитать места, где на роликах нормально покататься можно - пальцев на руке вполне хватит. Парк победы - одно из основных. И если там кто-то будет фотографироваться, то монумент войдёт. За Кемерово не скажу, но подозреваю, что ситуация такая же, и (опять подозреваю) на асфальте, который мы видим, они регулярно и катаются. Зимой - на борде в геше, летом на роликах в парке (или сквере). Т.е., фотография в традиционном месте катания, никто не пёрся на другой конец города с единственной целью - оскорбить КАО. Выложили тоже не в подарочном буклете на 9-е мая, а в говнопаблике в говноконтакте. Чего вы раздули-то? Да-да, именно вы - если б не вы, я б даже в ленте это пропустил бы) Знаете, вот если бы не эта шумиха, то я бы вполне согласился с "поругать и отпустить", а сейчас даже с проведением "профилактической беседы" не соглашусь. Принципы важнее.

От Лейтенант
К К. Конищев (17.05.2015 19:50:28)
Дата 17.05.2015 20:03:09

> - вы считаете своё мнение единственно верным и пытаетесь навязать его всем с вами несогласным, ратуя за жёсткие репрессивные меры по отношению к ним

Так Вы точно такой же. А про жесткие репрессивные меры к несогласным с Вами, речь у Вас не идет только по тому, что Вы в меньшинстве.

> - вы хотите законодательно регулировать вопросы этики

А вот тут есть тонкий момент - объявить вопросом этики и частным делом можно все что угодно, от инцеста и растления малолетних до массового убийства и аргументация будет структурно точно такой же, как Ваша.

>Т.е., до этого у нас было - ссать в вечный огонь нельзя, за это тюрьма. Это совершенно явное, неприкрытое нарушение и именно в таком качестве его воспринимали все.

Фото со "сноубордистками" - выше по ветке и оно никаких сомнений не оставляет, что поступок соршенно сознательный, намеренный и памятник рядом оказался не случайно. В отличие от "тверка в Новоросийске", кстати.

> Знаете, вот если бы не эта шумиха, то я бы вполне согласился с "поругать и отпустить", а сейчас даже с проведением "профилактической беседы" не соглашусь. Принципы важнее.

"Ваше мнение очень важно для нас" (с)

От К. Конищев
К Лейтенант (17.05.2015 20:03:09)
Дата 17.05.2015 20:57:05

>> - вы считаете своё мнение единственно верным и пытаетесь навязать его всем с вами несогласным, ратуя за жёсткие репрессивные меры по отношению к ним
>
>Так Вы точно такой же. А про жесткие репрессивные меры к несогласным с Вами, речь у Вас не идет только по тому, что Вы в меньшинстве.
Это, разумеется, просто попытка манипуляции с вашей стороны, в вообще неправда) Я не ратовал за репрессивные меры к имеющим другую точку зрения вовсе не потому, что со мной не согласна большая часть участников, отписавшихся в этой теме) И уж извините, тут я прав - поскольку ко мне в черепушку вы заглянуть всё равно не можете)

>> - вы хотите законодательно регулировать вопросы этики
>
>А вот тут есть тонкий момент - объявить вопросом этики и частным делом можно все что угодно, от инцеста и растления малолетних до массового убийства и аргументация будет структурно точно такой же, как Ваша.

Вы сейчас привели примеры деяний, лежащих далеко за границей допустимого, но только для нас в текущей ситуации. Каждый должен ужаснуться при их упоминании, разумеется. Однако вы проигнорировали при этом мою реплику об их постепенной изменчивости - как очень важном качестве. Как давний и уважаемый участник военно-исторического форума вы и сами должны спокойно вспомнить примеры, в которых каждое из этих ужасных деяний было не только этичным, но и, возможно, жизненно необходимым и даже достойным для человека своего времени. К слову сказать, люди, в честь которых поставили памятник на обсуждаемом фото, как раз и занимались массовыми убийствами, и делали это хорошо)

>>Т.е., до этого у нас было - ссать в вечный огонь нельзя, за это тюрьма. Это совершенно явное, неприкрытое нарушение и именно в таком качестве его воспринимали все.
>
>Фото со "сноубордистками" - выше по ветке и оно никаких сомнений не оставляет, что поступок соршенно сознательный, намеренный и памятник рядом оказался не случайно. В отличие от "тверка в Новоросийске", кстати.
Давайте, вот вам Кемерово, вечный огонь)))
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.360466&lon=86.085091&z=18&m=b&search=%D0%9A%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%20%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C
Обращаю внимание, что в яндекс-панорамах вы это место не найдёте, ибо на подъезде стоят запрещающие знаки - это, как бы, немного в пользу моего предположения о традиционном месте катания на роликах. Покажите мне, лучшее место для "просто пофотаться", откуда бы сделал кадр любой нормальный человек, не ставящий целью нанести оскорбление) Заодно посмотрите на нормальную фотографию монумента и сравните с фотографией, на которой девки) Почему, если цель была оскорбить - то без подсказки и не догадаешься, что это вечный огонь?
Т.Е., свои-местные, конечно, догадаются - ну так на то они и свои. Они и девок, небось, сразу узнали)

>> Знаете, вот если бы не эта шумиха, то я бы вполне согласился с "поругать и отпустить", а сейчас даже с проведением "профилактической беседы" не соглашусь. Принципы важнее.
>
>"Ваше мнение очень важно для нас" (с)

Да, это именно тот случай, когда, как говорил Маяковский, "единица - ноль!". И что?

От KAO
К К. Конищев (17.05.2015 19:50:28)
Дата 17.05.2015 20:03:03

Re: На вашу слабо связную филлипику с ворохом обвинений (+)

Отвечу вам притчей про Михалкова (автора слов ко всем гимнам на музыку Александрова) и Евтушенко:

Примерно через неделю в коридорах дома Ростовых (резиденции правления МСПС) встретились С.В. Михалков и один из участников конкурса поэт Е.А. Евтушенко. Старец (Михалков) спросил:
— Женя! Слышал новый гимн?
— Слышал, — последовал ответ.
— Ну и как тебе слова?
— Если честно, Сергей Владимирович, полное г… — усмехнулся Евтушенко.
Михалков помолчал минуту-другую, а потом произнес:
— Ничего, когда начнут исполнять, встанешь — и будешь стоять!