От Вулкан
К Пехота
Дата 05.05.2015 08:31:37
Рубрики 11-19 век;

Re: И снова...

Приветствую!
>Салам алейкум, аксакалы!

>>Таким образом в английских интеллектуальных кругах создавалось впечатление, что их многомудрых и многоопытных дипломатов переиграл только что слезший с пальмы царь папуасов.
>
>А кто из представителей интеллектуальных кругов озвучил наличие такого впечатления?
>Заранее приношу извинения за настырность, но без конкретизации фактов описанная Вами, безусловно, крайне интересная картина выглядит неполной.

То есть? Вся английская пресса постоянно пишет о barbarian tzar, barbarian countries easter Germany, barbarian tyranny, а Вот в 1710-м Таймс впервые выходит с передовицей, где Петр назван barbarian genius . То есть в ранге немного уже повысили.

>And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота

От Пехота
К Вулкан (05.05.2015 08:31:37)
Дата 05.05.2015 16:54:56

Салам алейкум, аксакалы!

>То есть? Вся английская пресса постоянно пишет о barbarian tzar, barbarian countries easter Germany, barbarian tyranny, а Вот в 1710-м Таймс впервые выходит с передовицей, где Петр назван barbarian genius . То есть в ранге немного уже повысили.

Простите великодушно, я куда-то засунул подшиивку "Таймс" за этот год и никак не могу найти. :)
И если уж Вы в курсе, нельзя ли вопрос осветить подробней? Был бы весьма признателен.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Вулкан
К Пехота (05.05.2015 16:54:56)
Дата 06.05.2015 10:35:40

Приветствую!

>Простите великодушно, я куда-то засунул подшиивку "Таймс" за этот год и никак не могу найти. :)
>И если уж Вы в курсе, нельзя ли вопрос осветить подробней? Был бы весьма признателен.

Извините, я не понимаю, что конкретнее надо освещать? Вам нужны цитаты и ссылки скажем на того же Даниэля Дефо, известного в то время журналиста, и как его охарактеризовал Харли "эксперта по России"? В скобках отметим, что эксперт был классный, ни разу в России и не был.
Или что Peter, though himself a semi-barbarian, laboured hard to civilise those who were even more barbarous than himself - это мнение, которое даже сейчас высказывают английские специалисты, например Нисбен Бейн из Британского музея?

Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота

От Пехота
К Вулкан (06.05.2015 10:35:40)
Дата 06.05.2015 17:37:35

Салам алейкум, аксакалы!

>Извините, я не понимаю, что конкретнее надо освещать? Вам нужны цитаты и ссылки скажем на того же Даниэля Дефо, известного в то время журналиста, и как его охарактеризовал Харли "эксперта по России"? В скобках отметим, что эксперт был классный, ни разу в России и не был.
>Или что Peter, though himself a semi-barbarian, laboured hard to civilise those who were even more barbarous than himself - это мнение, которое даже сейчас высказывают английские специалисты, например Нисбен Бейн из Британского музея?

Ну вот Вы уже и осветили. Спасибо большое. А то в последний раз с Нисбеном Бейном я не общался никогда. :)

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead