От Пехота
К Вулкан
Дата 05.05.2015 06:36:29
Рубрики 11-19 век;

И снова вопрос

Салам алейкум, аксакалы!

>Таким образом в английских интеллектуальных кругах создавалось впечатление, что их многомудрых и многоопытных дипломатов переиграл только что слезший с пальмы царь папуасов.

А кто из представителей интеллектуальных кругов озвучил наличие такого впечатления?
Заранее приношу извинения за настырность, но без конкретизации фактов описанная Вами, безусловно, крайне интересная картина выглядит неполной.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Вулкан
К Пехота (05.05.2015 06:36:29)
Дата 05.05.2015 08:31:37

Re: И снова...

Приветствую!
>Салам алейкум, аксакалы!

>>Таким образом в английских интеллектуальных кругах создавалось впечатление, что их многомудрых и многоопытных дипломатов переиграл только что слезший с пальмы царь папуасов.
>
>А кто из представителей интеллектуальных кругов озвучил наличие такого впечатления?
>Заранее приношу извинения за настырность, но без конкретизации фактов описанная Вами, безусловно, крайне интересная картина выглядит неполной.

То есть? Вся английская пресса постоянно пишет о barbarian tzar, barbarian countries easter Germany, barbarian tyranny, а Вот в 1710-м Таймс впервые выходит с передовицей, где Петр назван barbarian genius . То есть в ранге немного уже повысили.

>And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота

От Пехота
К Вулкан (05.05.2015 08:31:37)
Дата 05.05.2015 16:54:56

Салам алейкум, аксакалы!

>То есть? Вся английская пресса постоянно пишет о barbarian tzar, barbarian countries easter Germany, barbarian tyranny, а Вот в 1710-м Таймс впервые выходит с передовицей, где Петр назван barbarian genius . То есть в ранге немного уже повысили.

Простите великодушно, я куда-то засунул подшиивку "Таймс" за этот год и никак не могу найти. :)
И если уж Вы в курсе, нельзя ли вопрос осветить подробней? Был бы весьма признателен.

От Вулкан
К Пехота (05.05.2015 16:54:56)
Дата 06.05.2015 10:35:40

Приветствую!

>Простите великодушно, я куда-то засунул подшиивку "Таймс" за этот год и никак не могу найти. :)
>И если уж Вы в курсе, нельзя ли вопрос осветить подробней? Был бы весьма признателен.

Извините, я не понимаю, что конкретнее надо освещать? Вам нужны цитаты и ссылки скажем на того же Даниэля Дефо, известного в то время журналиста, и как его охарактеризовал Харли "эксперта по России"? В скобках отметим, что эксперт был классный, ни разу в России и не был.
Или что Peter, though himself a semi-barbarian, laboured hard to civilise those who were even more barbarous than himself - это мнение, которое даже сейчас высказывают английские специалисты, например Нисбен Бейн из Британского музея?

Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота

От Пехота
К Вулкан (06.05.2015 10:35:40)
Дата 06.05.2015 17:37:35

Салам алейкум, аксакалы!

>Извините, я не понимаю, что конкретнее надо освещать? Вам нужны цитаты и ссылки скажем на того же Даниэля Дефо, известного в то время журналиста, и как его охарактеризовал Харли "эксперта по России"? В скобках отметим, что эксперт был классный, ни разу в России и не был.
>Или что Peter, though himself a semi-barbarian, laboured hard to civilise those who were even more barbarous than himself - это мнение, которое даже сейчас высказывают английские специалисты, например Нисбен Бейн из Британского музея?

Ну вот Вы уже и осветили. Спасибо большое. А то в последний раз с Нисбеном Бейном я не общался никогда. :)