От МУРЛО
К tsa
Дата 07.05.2015 12:28:49
Рубрики Современность; Танки;

Re: Да, да....

Только он не к крыше башни приварен, а установлен на систему "рычагов" и опор, которые имеют свои люфты. Кроме того надо согласовать его с панорамой. Это все как минимум сложно. В спаренном пулемете это все мы имеем практически бесплатно. Требуется только дополнительная сетка на прицеле и выверка.

От john1973
К МУРЛО (07.05.2015 12:28:49)
Дата 07.05.2015 19:15:17

>Только он не к крыше башни приварен, а установлен на систему "рычагов" и опор, которые имеют свои люфты. Кроме того надо согласовать его с панорамой. Это все как минимум сложно. В спаренном пулемете это все мы имеем практически бесплатно. Требуется только дополнительная сетка на прицеле и выверка.
Да нет. Даже на недорогих промышленных приводах я вам сделаю компенсацию увода линии прицеливания, в десятые секунды. Современная электроника, сэр

От МУРЛО
К john1973 (07.05.2015 19:15:17)
Дата 07.05.2015 19:52:52

>Да нет. Даже на недорогих промышленных приводах я вам сделаю компенсацию увода линии прицеливания, в десятые секунды. Современная электроника, сэр

И вдруг, оказывается что промышленные привода не лезут в танк, энкодеры не подходят под такие ударные нагрузки и прочее, и прочее. Я сам сейчас занимаюсь управлением очень большим манипулятором, но суть даже не этом.

В свое время общался с ребятами, которые занимались испытаниями спаренных пулеметов и ду. Так вот краткая суть рассказа - на спаренном делается три выстрела, затем один перенос СТП и вуаля, зачет по точности. Затем контрольные испытания с пробегом в несколько тысяч км и опять беспроблемные зачетные стрельбы. На все про все 15 минут и самый тупой зампотех.

ДУ винтовочного калибра. Это постоянные проблемы с точностью и надежностью. Нужен спец по ремонту и выверке. Свои преимущества у ДУ конечно есть, но получится ли реализовать их у армии - большой вопрос. Прежде всего организационный, не надо забывать что армата по сложности где-то уже на уровне миг-27.