От Поручик Баранов
К GAI
Дата 20.09.2000 09:01:48
Рубрики Современность; Флот;

Re: А фото можно,или хотя бы ссылку (-)

Добрый день!

Фото я держал в руках лет 10 назад, естественно, отсканировать его нет возможности....

С уважением, Поручик

От GAI
К Поручик Баранов (20.09.2000 09:01:48)
Дата 21.09.2000 04:43:48

Re: А откуда она была ?

>Добрый день!

>Фото я держал в руках лет 10 назад, естественно, отсканировать его нет возможности....

>> Это была фотография из печати или просто фото (любительская/развед/пр).Просто интересен ее источник.
Тут вот в тех статьях,что Venik упоминал,говорилось,что про заход "Свордфиша" было в "ЗА рубежом" в ноябре 1968 г.Специально посмотрел,нет ничего похожего.
>С уважением, Поручик

От Поручик Баранов
К GAI (21.09.2000 04:43:48)
Дата 21.09.2000 08:43:43

Это было фото из печати

Добрый день!
>Это была фотография из печати или просто фото (любительская/развед/пр).Просто интересен ее источник.

Ну, барин, вы и задачки задаете... Я сейчас даже перед плахой стоя, не вспомню, где я его видел. Вроде, в какой-то книге была перепечатка из японской газеты. Или в журнале? Из журналов помню, что-то публиковал "Советский воин" за январь 1990 или 1991 г., "Сов.Секретно" в апреле 1990 г.

На фото виден размытый силуэт лодки со здорово помятой передней частью рубочного ограждения.

С уважением, Поручик

От cliver
К GAI (21.09.2000 04:43:48)
Дата 21.09.2000 05:04:10

А какие статьи вы смотрели? Список можно?

День добре!
>>Добрый день!
>
>>Фото я держал в руках лет 10 назад, естественно, отсканировать его нет возможности....
>
>>> Это была фотография из печати или просто фото (любительская/развед/пр).Просто интересен ее источник.
>Тут вот в тех статьях,что Venik упоминал,говорилось,что про заход "Свордфиша" было в "ЗА рубежом" в ноябре 1968 г.Специально посмотрел,нет ничего похожего.
>>С уважением, Поручик
Lord Ben Cliver, Master of the D00Ming node station 2:5020/426.0

От GAI
К cliver (21.09.2000 05:04:10)
Дата 21.09.2000 05:24:44

Re: Из НВО или НГ.Сейчас подробнее посмотрю(-)

>День добре!
>>>Добрый день!
>>
>>>Фото я держал в руках лет 10 назад, естественно, отсканировать его нет возможности....
>>
>>>> Это была фотография из печати или просто фото (любительская/развед/пр).Просто интересен ее источник.
>>Тут вот в тех статьях,что Venik упоминал,говорилось,что про заход "Свордфиша" было в "ЗА рубежом" в ноябре 1968 г.Специально посмотрел,нет ничего похожего.
>>>С уважением, Поручик
>Lord Ben Cliver, Master of the D00Ming node station 2:5020/426.0

От cliver
К GAI (21.09.2000 05:24:44)
Дата 21.09.2000 05:58:01

Жду с нетерпением...

День добре!
>>День добре!
>>>>Добрый день!
>>>
>>>>Фото я держал в руках лет 10 назад, естественно, отсканировать его нет возможности....
>>>
>>>>> Это была фотография из печати или просто фото (любительская/развед/пр).Просто интересен ее источник.
>>>Тут вот в тех статьях,что Venik упоминал,говорилось,что про заход "Свордфиша" было в "ЗА рубежом" в ноябре 1968 г.Специально посмотрел,нет ничего похожего.
>>>>С уважением, Поручик
>>Lord Ben Cliver, Master of the D00Ming node station 2:5020/426.0
Lord Ben Cliver, Master of the D00Ming node station 2:5020/426.0

От GAI
К cliver (21.09.2000 05:58:01)
Дата 21.09.2000 14:23:27

Нашел !

Нашел таки,где я это увидел.Извиняюсь,это не Venika ссылка.Эта статья того самого Алексина,которого Вы так уважаете.Она называлась "Американский боевик.Тайна операции "Дженифер"(Тайфун5/99)
Дословно: "Я лично прочитал об этом в еженедельнике "За рубежом" к конце октября 1968 г.,после того как наша К-99 благополучно вернулась со своей боевой службы". Вот я и полез,"За рубежом" с сентября по декабрь 68 г. перелопатил,там ничего нет.А более ранних номеров за этот год у меня нет.Дело в том,что можно предположить (из контекста) что онпосле прихода с моря читал всю прессу за несколько месяцев ,хотя это и маловероятно.Газата - это все таки сиюминутная информация.
Кстати,в этой статье он далее пишет:"Далее,у российской стороны отсутствуют надлежащие доказательства гибели К-129 в результате столкновения с американской ПЛ....В дополнение к сказаному - в международном морском праве остутствует нормативно закрепленные правила предупреждения столкновения ПЛ различных государств при плавании их в подводном положении." Это он пишет применительно к вопросу о невозможности получения от США компенсации за гибель К-129.
По поводу К-129 - еще один интересный факт.Командиром дивизии,который вытолкал К-129 в неплановый поход,был В.Дыгало (ныне вице-адмирал),я так понимаю,что это отец нынешнего пресс-атташе.
И еще одно.В ВИЖ как то была статья по поводу работы комиссии по расследованию катастрофы К-129.Так вот,насколько можно понять,в то время версия столкновения практически не рассматривалась.Сам Горшков был склонен винить во всем отказ техники,а ряд флотских офицеров - недостаточную подготовленность экипажа.Если интересно,могу статью найти и отсканить.Небезызвестный Штыров также пишет о том,что первоначально версия столкновения не рассматривалась,и всплыла только позднее,года около 70-го.Так что вопрос остается до сих пор очень мутным.
Очень неприятная для нас аналогия - это гибель ПЛ С-80 (Whickey One Cylinder)которую командир в шторм погнал под РДП.В принципе,напрашиваются опеределенные аналогии.

От Поручик Баранов
К GAI (21.09.2000 14:23:27)
Дата 21.09.2000 14:37:08

Официально версия столкновения так и не была признана

Добрый день!

А американцы сообщили о взрыве на советской лодке гремучего газа при подзарядке.

Версию столкновения предложил и пропагандировал Николай Черкашин, ссылавшийся на А.Сунгариева.

С уважением, Поручик

От GAI
К cliver (21.09.2000 05:58:01)
Дата 21.09.2000 07:22:59

Сорри

>День добре!
>>>День добре!
>>>>>Добрый день!
>>>>
>>>>>Фото я держал в руках лет 10 назад, естественно, отсканировать его нет возможности....
>>>>
>>>>>> Это была фотография из печати или просто фото (любительская/развед/пр).Просто интересен ее источник.
>>>>Тут вот в тех статьях,что Venik упоминал,говорилось,что про заход "Свордфиша" было в "ЗА рубежом" в ноябре 1968 г.Специально посмотрел,нет ничего похожего.
>>>>>С уважением, Поручик
>>>Lord Ben Cliver, Master of the D00Ming node station 2:5020/426.0
>Lord Ben Cliver, Master of the D00Ming node station 2:5020/426.0

>> Видимо,немного ошибся.Ссылка,ВИДИМО,не Venika.Просто в ходе последних дискуссий из какого то сообщения пошел по ссылке,попал на нашу (в смысле российскую) статью об истории с К-129 какого-то нашего адмирала.Там он написал,что прочитал о заходе "Свордфиша" на ремонт в Японию в газете "За рубежом" в ноябре 1968 г.Я почему на это сразу обратил внимание,что в других статьях всегда давались ссылки просто на СМИ.Вот я и полез сразу искать.
Но ссылку обязательно в ближайшее время найду и выложу.