Я не сомневаюсь в хотелках Европы, но не вижу инструментов их реализации
Чтобы сделать что-то резкое (и ЕС снесет все эти власти через квартал максимум) ЕС надо снести всё проамериканское крыло - Наливайченко, Аваков, Яценюк, Турчинов.
"Но как (чем), Холмс?"
Простой пример для наглядности: самый проевропейский из вождей-фронтменов Майдана - немецко-украинский боксёр В.Кличко, несмотря на все обнимушки с Меркель, где?
На откровенно "угловой" позиции киевского мэра. Причем в этой должности он себе нарабатывает один сплошной негатив и практически никак не влияет на государственные процессы в масштабе Украины.
То что вы предлагаете:
>Если предположить, что Европа на какое-то время вышла из под влияния США, то на Украине она может ОЧЕНЬ многое. Например, отменить действие третьего энергопакета в отношении российских газопроводов, признать присоединение Крыма, отменить санкции в отношении РФ, ввести санкции в отношении Украины. Ужесточить визовый режим с Украиной. И т.д. и ТП.
Это по сути новая Антанта - ЕС + РФ. И всё это ради того, чтобы только снести за квартал власть в Украине? Не смешите мои тапочки.
Не стоят российские газ и нефть ТАК много, чтобы ради этого бабахнуть новую Антанту.
Салам алейкум, аксакалы!
>Чтобы сделать что-то резкое (и ЕС снесет все эти власти через квартал максимум) ЕС надо снести всё проамериканское крыло - Наливайченко, Аваков, Яценюк, Турчинов.
>"Но как (чем), Холмс?"
Вопрос звучал так: какие есть у Европы действенные рычаги на Украине. Самый действенный рычаг - Россия.
>Простой пример для наглядности: самый проевропейский из вождей-фронтменов Майдана - немецко-украинский боксёр В.Кличко, несмотря на все обнимушки с Меркель, где?
>На откровенно "угловой" позиции киевского мэра. Причем в этой должности он себе нарабатывает один сплошной негатив и практически никак не влияет на государственные процессы в масштабе Украины.
Вот именно. Потому что Европа на Украине до сиз пор играла и пока ещё играет против России. А на этой стороне, как известно, "фак ЕЭС".
>То что вы предлагаете:
>>Если предположить, что Европа на какое-то время вышла из под влияния США, то на Украине она может ОЧЕНЬ многое. Например, отменить действие третьего энергопакета в отношении российских газопроводов, признать присоединение Крыма, отменить санкции в отношении РФ, ввести санкции в отношении Украины. Ужесточить визовый режим с Украиной. И т.д. и ТП.
Я ничего не предлагал. Вы спросили что Европа может сделать - я привёл примеры. Будет она это делать или нет, это её, Европы, выбор. Но меры такого характера, несомненно способны воздействовать на положение в Украине.
>Это по сути новая Антанта - ЕС + РФ. И всё это ради того, чтобы только снести за квартал власть в Украине? Не смешите мои тапочки.
>Не стоят российские газ и нефть ТАК много, чтобы ради этого бабахнуть новую Антанту.
То что это Антанта - это Вы придумали. Не думаю, что США станут разбрасываться Европой, и в случае подобный взбрыков оставят попытки привлечь Европу на свою сторону. Никакой Антанты не будет даже в случае применения упомянутых мною мер. Кстати сказать, ужесточение визового режима с Украиной УЖЕ ИДЁТ.
And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead