От А.Никольский
К Брейнштиль
Дата 01.04.2015 14:09:41
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия;

насчет Дугина

>Гм, и у вас во власти хватает умников типа Дугина или Иванова...
++++++
в июне 2014 г его выгнали из МГУ за то, что он ругал Суркова за пятоколонность. Не восстановили
Профессора МГИМО Зубов, ругавший Путина за Крым с марта, пытались выгнать из МГИМО, но не вышло.
Такая вот загогулина
А кто такой Иванов?

От В. Кашин
К А.Никольский (01.04.2015 14:09:41)
Дата 01.04.2015 18:26:10

Зубова чуть позже за истечением контракта все же уволили (-)

От А.Никольский
К В. Кашин (01.04.2015 18:26:10)
Дата 01.04.2015 18:50:34

да, ошибся

то есть как бы паритет соблюли.

От Брейнштиль
К А.Никольский (01.04.2015 14:09:41)
Дата 01.04.2015 14:22:25

Re: насчет Дугина

>А кто такой Иванов?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

От А.Никольский
К Брейнштиль (01.04.2015 14:22:25)
Дата 01.04.2015 15:22:06

прикольно

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
++++
а кто его назвал вождем партии войны?
В Москве слухи прямо противоположные

От Константин Федченко
К А.Никольский (01.04.2015 15:22:06)
Дата 01.04.2015 15:32:10

тсс... нам сейчас сольют инсайд )) не спугните ) (-)

От Константин Федченко
К Брейнштиль (01.04.2015 14:22:25)
Дата 01.04.2015 15:00:56

поясните

>>А кто такой Иванов?
>

>

И что Вас в личности руководителя Администрации Президента РФ напрягает?

С уважением

От Брейнштиль
К Константин Федченко (01.04.2015 15:00:56)
Дата 02.04.2015 11:41:59

Re: поясните

>И что Вас в личности руководителя Администрации Президента РФ напрягает?

Поправьте, если ошибаюсь - проходила инфа о его бОльшей, по сравнению с патроном, склонности к решению обсуждаемых проблем силовым путём.

От Константин Федченко
К Брейнштиль (02.04.2015 11:41:59)
Дата 02.04.2015 11:51:59

>>И что Вас в личности руководителя Администрации Президента РФ напрягает?

>Поправьте, если ошибаюсь - проходила инфа о его бОльшей, по сравнению с патроном, склонности к решению обсуждаемых проблем силовым путём.

Было бы более приличествующим обосновать собственный тезис, не правда ли? Я понимаю, Вы могли выдать его в запале, а теперь сложно "терять лицо", давая обратный ход. Вы пренебрежительно отозвались о должностном лице высшего уровня, охарактеризовав его лексемой "умник", поставили его в один ряд с маргинальным общественным деятелем, и заявили о его сходстве с хулиганствующими элементами, применив оборот "и у вас хватает".
Зачем Вы это сделали?

С уважением

От Брейнштиль
К Константин Федченко (02.04.2015 11:51:59)
Дата 02.04.2015 23:49:48

>Было бы более приличествующим обосновать собственный тезис, не правда ли? Я понимаю, Вы могли выдать его в запале, а теперь сложно "терять лицо", давая обратный ход. Вы пренебрежительно отозвались о должностном лице высшего уровня, охарактеризовав его лексемой "умник", поставили его в один ряд с маргинальным общественным деятелем, и заявили о его сходстве с хулиганствующими элементами, применив оборот "и у вас хватает".
>Зачем Вы это сделали?

Главным образом, потому, что считаю "ястребов" по обе стороны линии фронта, людьми, преследующими собственные корыстные цели за счёт массовой гибели людей и разрушении региона. Не задумывались - какие РЕАЛЬНЫЕ сдвиги к лучшему произошли на территории Новороссии? В качестве причин, легитимизирующих ведение гибридной войны форумчане назвали ползучую украинизацию и некорректное преподавание истории. Люди, посмотрите на себя со стороны! В мире есть уйма стран, в которых исторические парадигмы весьма далеки от истины, можно сказать - их подавляющее большинство - это повод для заброски в них диверов? Во времена Горбачова/Ельцина многие ли форумчане собирали на кухне бомбы ради того, чтобы поставить в стойло извратителей истории? Ещё раз задаю главный, с моей точки зрения вопрос - что изменилось к лучшему на территории Новороссии? У меня сложилось впечатление, что жульё, работавшее на киевскую власть сменилось людьми с аналогичными наклонностями, декларирующими лютую ненависть к этой власти. И ВСЁ! Сколько-нибудь рукастые и головастые люди массово валят из региона, не в последнюю очередь - стараниями "индейцев". В свете этого - человек, ратующий за ещё более жёсткое решение проблемы, мягко говоря - действует не в интересах ширнармасс...

От Константин Дегтярев
К Брейнштиль (02.04.2015 23:49:48)
Дата 03.04.2015 10:15:29

Очень напоминает рассуждения французских коллаборационистов

Для которых Де Голль и его "Свободная Франция" были теми самыми несносными индейцами. И эти индейцы потом вели себя вполне безобразно: стригли девок, спавших с немцами наголо, расстреливали вполне добропорядочных бургомистров и т.д. Причем я пишу это без тени иронии - действительно, безобразно себя вели.

В ситуации, когда возникает восстание, когда насилие считается способом решения вопросов, по иному и быть не может. Но первыми к насилию прибегла нынешняя украинская власть, на зачинающего - Бог. И в этой ситуации Вам придется либо выбирать сторону, либо прятаться. Это печально, я Вам сочувствую, не хотел бы очутиться в подобной ситуации сам, но все Вы должны понять, что если в стране происходит насильственный переворот в пользу какой-то партии, ответ другой партии тоже будет насильственным - и так будет вплоть до чьей-то победы. Никакой "эволюции" тут быть не может, либо страна расколется по территориальному признаку, либо одна из сторон будет подавлена. А если расколется, то на осколках будут подавлены оппоненты. Мягко ли, грубо ли, но будут подавлены.

Да, отсидеться можно, но после окончания от Вас потребуют все мыслимые сигналы о покорности, вплоть до целования сапог.

>>Было бы более приличествующим обосновать собственный тезис, не правда ли? Я понимаю, Вы могли выдать его в запале, а теперь сложно "терять лицо", давая обратный ход. Вы пренебрежительно отозвались о должностном лице высшего уровня, охарактеризовав его лексемой "умник", поставили его в один ряд с маргинальным общественным деятелем, и заявили о его сходстве с хулиганствующими элементами, применив оборот "и у вас хватает".
>>Зачем Вы это сделали?
>
>Главным образом, потому, что считаю "ястребов" по обе стороны линии фронта, людьми, преследующими собственные корыстные цели за счёт массовой гибели людей и разрушении региона. Не задумывались - какие РЕАЛЬНЫЕ сдвиги к лучшему произошли на территории Новороссии? В качестве причин, легитимизирующих ведение гибридной войны форумчане назвали ползучую украинизацию и некорректное преподавание истории. Люди, посмотрите на себя со стороны! В мире есть уйма стран, в которых исторические парадигмы весьма далеки от истины, можно сказать - их подавляющее большинство - это повод для заброски в них диверов? Во времена Горбачова/Ельцина многие ли форумчане собирали на кухне бомбы ради того, чтобы поставить в стойло извратителей истории? Ещё раз задаю главный, с моей точки зрения вопрос - что изменилось к лучшему на территории Новороссии? У меня сложилось впечатление, что жульё, работавшее на киевскую власть сменилось людьми с аналогичными наклонностями, декларирующими лютую ненависть к этой власти. И ВСЁ! Сколько-нибудь рукастые и головастые люди массово валят из региона, не в последнюю очередь - стараниями "индейцев". В свете этого - человек, ратующий за ещё более жёсткое решение проблемы, мягко говоря - действует не в интересах ширнармасс...

От Брейнштиль
К Константин Дегтярев (03.04.2015 10:15:29)
Дата 04.04.2015 11:42:14

Re: Очень напоминает...

>Для которых Де Голль и его "Свободная Франция" были теми самыми несносными индейцами. И эти индейцы потом вели себя вполне безобразно: стригли девок, спавших с немцами наголо, расстреливали вполне добропорядочных бургомистров и т.д. Причем я пишу это без тени иронии - действительно, безобразно себя вели.

>В ситуации, когда возникает восстание, когда насилие считается способом решения вопросов, по иному и быть не может. Но первыми к насилию прибегла нынешняя украинская власть, на зачинающего - Бог. И в этой ситуации Вам придется либо выбирать сторону, либо прятаться. Это печально, я Вам сочувствую, не хотел бы очутиться в подобной ситуации сам, но все Вы должны понять, что если в стране происходит насильственный переворот в пользу какой-то партии, ответ другой партии тоже будет насильственным - и так будет вплоть до чьей-то победы. Никакой "эволюции" тут быть не может, либо страна расколется по территориальному признаку, либо одна из сторон будет подавлена. А если расколется, то на осколках будут подавлены оппоненты. Мягко ли, грубо ли, но будут подавлены.

>Да, отсидеться можно, но после окончания от Вас потребуют все мыслимые сигналы о покорности, вплоть до целования сапог.

Не знаю, можете ли представить, насколько мне хочется, чтобы Вы оказались неправы...

От Брейнштиль
К Константин Дегтярев (03.04.2015 10:15:29)
Дата 03.04.2015 12:16:19

>В ситуации, когда возникает восстание, когда насилие считается способом решения вопросов, по иному и быть не может. Но первыми к насилию прибегла нынешняя украинская власть, на зачинающего - Бог. И в этой ситуации Вам придется либо выбирать сторону, либо прятаться. Это печально, я Вам сочувствую, не хотел бы очутиться в подобной ситуации сам, но все Вы должны понять, что если в стране происходит насильственный переворот в пользу какой-то партии, ответ другой партии тоже будет насильственным - и так будет вплоть до чьей-то победы. Никакой "эволюции" тут быть не может, либо страна расколется по территориальному признаку, либо одна из сторон будет подавлена. А если расколется, то на осколках будут подавлены оппоненты. Мягко ли, грубо ли, но будут подавлены.

Помимо тотальной победы одной из сторон, есть третий вариант - перемирие, переходящее в худой ли, но - мир. С учётом крайнего истощения обеих сторон - достаточно вероятный. И, кстати, "ястребиность" неких деятелей в высоких кабинетах - может этому здорово воспрепятствовать. И, чтобы два раза не вставать - моим оппонентам приведу суперкраткий конспект из упоминавшейся уже мной "Falsehood in war-time" ву Arthur Ponsonby: 1) Мы не хотим войны
2) Противник несет ответственность за все
3) Лидер противоборствующей страны - сущий дьявол
4) Мы боремся за правое дело
5) Враг использует запрещенное оружие
6) Враг целенаправленно совершает злодеяния, мы - только случайно
7) Наши потери незначительны, потери противника огромны
8) Представители культуры, искусства и интеллектуалы поддерживают наше дело
9) Наша миссия священна
10) Предателем является любой, кто поставит под вопрос сообщения наших СМИ.

От Константин Дегтярев
К Брейнштиль (03.04.2015 12:16:19)
Дата 03.04.2015 16:46:00

>Помимо тотальной победы одной из сторон, есть третий вариант - перемирие, переходящее в худой ли, но - мир. С учётом крайнего истощения обеих сторон - достаточно вероятный.

Это и происходит в настоящее время. И этот "мир" будет использован именно для полной "зачистки" всякого двоемыслия в разделенных частях Украины.

Что касается Понсонби, то в этом конфликте он получил самое блестящее подтверждение.

От Манлихер
К Константин Федченко (01.04.2015 15:00:56)
Дата 01.04.2015 15:05:33

Тот же вопрос, кстати (-)