От sas
К Booker
Дата 29.03.2015 15:38:21
Рубрики Космос;

Re: Дела вероятностные,...

>Засекреченные карты это хорошо :)), только за всю письменную историю человечества (пусть будет 5000 лет) не зафиксировано реальных метеоритных катастроф, повлиявших хоть чуть-чуть на человечество.
Зато зафиксировано, что в 1908 году не человесчеству, но какой-то его части весьма повезло. Не Чиксулуб конечно, но тем не менее...

От Booker
К sas (29.03.2015 15:38:21)
Дата 29.03.2015 16:14:43

Вы готовы застраховать себя, свой город или хотя бы страну

>> ...за всю письменную историю человечества (пусть будет 5000 лет) не зафиксировано реальных метеоритных катастроф, повлиявших хоть чуть-чуть на человечество.
>Зато зафиксировано, что в 1908 году не человесчеству, но какой-то его части весьма повезло. Не Чиксулуб конечно, но тем не менее...

проживания, от последствий падения метеорита? С учетом того, что в Челябинске вам бы выплатили страховую премию! В смысле, собственные деньги заплатить? Я - нет, опять же из вероятностных соображений. Это едва ли не единственный случай за историю (письменную). Вулканы, цунами, землетрясения - метеориты в самом конце довольно длинного списка. При том, что падает на Землю что-то каждую минуту, наверное.

С уважением.

От sas
К Booker (29.03.2015 16:14:43)
Дата 29.03.2015 20:29:14

Re: Вы готовы...

>проживания, от последствий падения метеорита? С учетом того, что в Челябинске вам бы выплатили страховую премию! В смысле, собственные деньги заплатить? Я - нет, опять же из вероятностных соображений. Это едва ли не единственный случай за историю (письменную). Вулканы, цунами, землетрясения - метеориты в самом конце довольно длинного списка. При том, что падает на Землю что-то каждую минуту, наверное.

Я подумаю над вашим предложением, тем более, что по расчетам середины 90-х риск погибнуть от астероидной опасности (1/25000) у гражданина США вполне сопоставимы с шансами погибнуть в авиакатастрофе или в результате наводнения, и во всяком случае больше чем от ботулизма. ;)

От Booker
К sas (29.03.2015 20:29:14)
Дата 29.03.2015 21:59:57

Не знал, что в США с 1945 года от астероидов погибло 10 тысяч человек. )))

>Я подумаю над вашим предложением, тем более, что по расчетам середины 90-х риск погибнуть от астероидной опасности (1/25000) у гражданина США вполне сопоставимы с шансами погибнуть в авиакатастрофе или в результате наводнения, и во всяком случае больше чем от ботулизма. ;)

Мне кажется, это ОЧЕНЬ странные расчеты вероятности гибели. При том даже, что смертность в авиакатастрофах в Штатах уменьшилась, по сравнению с 50-ми годами, она отнюдь не была ничтожной в 90-е годы.
В то же время, задокументирован всего один случай попадания метеорита в человека (кстати, в Алабаме), и мужик остался жив. Плюс один случай, описанный в старинной литературе - там был погибший.

С уважением.

С уважением.

От sas
К Booker (29.03.2015 21:59:57)
Дата 29.03.2015 22:46:34

Re: Мопед не мой

>
>Мне кажется, это ОЧЕНЬ странные расчеты вероятности гибели. При том даже, что смертность в авиакатастрофах в Штатах уменьшилась, по сравнению с 50-ми годами, она отнюдь не была ничтожной в 90-е годы.
>В то же время, задокументирован всего один случай попадания метеорита в человека (кстати, в Алабаме), и мужик остался жив. Плюс один случай, описанный в старинной литературе - там был погибший.

Цитата взята из книги Астероидно-кометная опасность / Медведев
Ю.Д., Свешников М.Л., Сокольский А.Г. и др.; под ред. А.Г.Сокольского. – Ин-
ститут теоретической астрономии Российской академии наук, г. Санкт-
Петербург. – 1996.:
http://quasar.ipa.nw.ru/PAGE/DEPFUND/LSBSS/AKO/

Книга уже слегка устарела, но можете поизучать на досуге.