От Jack30
К ZIL
Дата 31.03.2015 16:46:58
Рубрики Современность;

Re: Простите. Какой...

>> С модными и дорогими умными боеприпасами для них тоже не ништяк.

А можно поподробнее? А то вроде как говорили, что по снарядам с лазерным наведением Россия как бы не монополист.

От ZIL
К Jack30 (31.03.2015 16:46:58)
Дата 31.03.2015 18:40:33

Добрый день!

>А можно поподробнее? А то вроде как говорили, что по снарядам с лазерным наведением Россия как бы не монополист.

Есть мины и снаряды с лазерным наведением. Но не монополия, конечно.

Проблема в том, что они дорогие и требуют подсветки (передовой наводчик или БПЛА). А со спутниковой коррекцией (которые значительно дешевле, и подсветки не требуют), насколько мне известно, артиллерийских снарядов и мин в ВС РФ нет.

Со взрывателями для мин и снарядов на Западе тоже получше, ИМХО.

С уважением, ЗИЛ.

От VIM
К ZIL (31.03.2015 18:40:33)
Дата 31.03.2015 22:35:13

>Проблема в том, что они дорогие и требуют подсветки (передовой наводчик или БПЛА). А со спутниковой коррекцией (которые значительно дешевле, и подсветки не требуют), насколько мне известно, артиллерийских снарядов и мин в ВС РФ нет.
Ошибаетесь, есть. Но у нас это не считают трендом, ибо РЭБ рулит.
>Со взрывателями для мин и снарядов на Западе тоже получше, ИМХО.
А конкретно можно? По каким типам преимущество "Запада"?

>С уважением, ЗИЛ.
С уважением, ВИ

От ZIL
К VIM (31.03.2015 22:35:13)
Дата 01.04.2015 12:28:11

Добрый день!

>Ошибаетесь, есть. Но у нас это не считают трендом, ибо РЭБ рулит.

Сейчас приемники делают помехозащищенными, и насколько там рулит РЭБ я не знаю. В любом случае, боеприпасы со спутниковой коррекцией используются очень широко, а о противодействии им ничего не слышно.

Если в ВС появились артиллерийские боеприпасы со спутниковой коррекцией, скажем на батальонном уровне, то это для меня новость, и, несомненно, прогресс.

>А конкретно можно? По каким типам преимущество "Запада"?

Высокотехнологичные взрыватели для снарядов/мин с режимами против разных типов целей (воздушные, небронированные, бронированные и п.т.). Чтобы сказать точнее надо искать, так не вспомню.

С уважением, ЗИЛ.