От Robert
К damdor
Дата 03.04.2015 12:34:53
Рубрики Политек; 1917-1939;

Ре: Самоцензура безусловно...

>Почему "Partisan Bill", 25 % от чего.

ИМXО "партизан" - поддерживается только одной партией (республиканцами или демократами), "бипартизан" - поддерживается обеими партиями, 25% - просто рост числа голосов "за" с момента подачи законопроекта. Могу ошибаться, впрочем.

От damdor
К Robert (03.04.2015 12:34:53)
Дата 03.04.2015 12:48:14

Доброго времени суток!

>ИМXО "партизан" - поддерживается только одной партией (республиканцами или демократами), "бипартизан" - поддерживается обеими партиями,

Спасибо за объяснение.

> 25% - просто рост числа голосов "за" с момента подачи законопроекта. Могу ошибаться, впрочем.

Да нет. Там сразу 17 буйных республиканцев и больше никого.

https://www.congress.gov/bill/114th-congress/senate-bill/452/cosponsors

25 % это насколько понимаю вроде бы должно быть прогресс от всего пути билля - от законопроекта до принятого и подписанного Президентом закона.

С уважением, damdor

От Robert
К damdor (03.04.2015 12:48:14)
Дата 03.04.2015 12:57:29

>Да нет. Там сразу 17 буйных республиканцев и больше никого.
>
>25 % это насколько понимаю вроде бы должно быть прогресс от всего пути билля - от законопроекта до принятого и подписанного Президентом закона.

Да не примут его при такиx цифраx (Вас же именно это интересует?). Там (в Конгрессе и Сенате) буквально сотни голосов нужны (порядок величины, условно) чтобы Президент только согласился с предложением ознакомиться (от чего до его подписи - ещё долго). Мало ли кто чего протолкнуть пытается - ему что, делать нечего всё подряд читать (в смысле, ему на стол чтобы попало - нужно набрать какую-то увесистую цифру голосов "за", совершенно официальное правило такое).

От damdor
К Robert (03.04.2015 12:57:29)
Дата 03.04.2015 13:44:12

Ну вот на 3 всего больше - 20 сенатор

Доброго времени суток!

>Да не примут его при такиx цифраx (Вас же именно это интересует?). Там (в Конгрессе и Сенате) буквально сотни голосов нужны (порядок величины, условно) чтобы Президент только согласился с предложением ознакомиться (от чего до его подписи - ещё долго). Мало ли кто чего протолкнуть пытается - ему что, делать нечего всё подряд читать (в смысле, ему на стол чтобы попало - нужно набрать какую-то увесистую цифру голосов "за", совершенно официальное правило такое).

https://www.congress.gov/bill/114th-congress/senate-resolution/72/actions?q=%7B%22search%22%3A%5B%22Ukraine%22%5D%7D

S.Res.72 - A resolution expressing the sense of the Senate regarding the January 24, 2015, attacks carried out by Russian-backed rebels on the civilian population in Mariupol, Ukraine, and the provision of defensive lethal and non-lethal military assistance to Ukraine.

20 выдвинувших законопроект (в том числе и сенатор от Оклахомы) + 1 "примкнувший к ним"

И ничего.

http://dreval.ru/world-news/politics/862-2015-03-27-22-04-30.html

Сенат США единогласно принял резолюцию (S. Res. 72) с призывом ускорить передачу оборонного летального оружия в Украине.

"Резолюция сенатора Рона Джонсона с призывом к президенту ускорить предоставление оборонного летального оружия Украине и осудить нападения российских боевиков на мирных граждан в Мариуполе", - сообщается на сайте сенатора Джонсона в ночь на четверг, 26 марта.
"Абсолютно необходимо, чтобы президент Обама сделал приоритетом и ускорил предоставление оборонного летального оружия Украине в свете терактов боевиков среди мирного населения в Мариуполе в январе. Теперь администрация должна реагировать, обеспечивая Украину тем, в чем она отчаянно нуждается", - заявил сенатор Джонсон.

Напомним, палата представителей американского конгресса во вторник, 24 марта, приняла резолюцию с рекомендацией к президенту США одобрить поставки вооружений в Украину. За документ, который носит рекомендательный характер, проголосовали 348 законодателей, против – 48.

С уважением, damdor

P.S. Сам текст резолюции можете для форума изложить?

От Robert
К damdor (03.04.2015 13:44:12)
Дата 03.04.2015 14:02:51

Ре: Ну вот...

Важно вот это (до такой цифры от 17 желающиx - дистанция огромного размера):
>За документ, который носит рекомендательный характер, проголосовали 348 законодателей

>П.С. Сам текст резолюции можете для форума изложить?
Не "мой словарный запас": я такой канцелярит с трудом читаю - банально многовато слов которыми ни разу не пользовался по жизни. Ничего xорошего из этого не выйдет: навру (без умысла). Тут переводчик нужен знакомый с тематикой, а не я.

От damdor
К Robert (03.04.2015 14:02:51)
Дата 03.04.2015 14:17:10

17 и 20 (21) - огромная дистанция?

Доброго времени суток!

>Важно вот это (до такой цифры от 17 желающиx - дистанция огромного размера):
>>За документ, который носит рекомендательный характер, проголосовали 348 законодателей

Ну резолюция, за которую проголосовали выдвинуло 21 (20+1) сенаторов.

>>П.С. Сам текст резолюции можете для форума изложить?
>Не "мой словарный запас": я такой канцелярит с трудом читаю - банально многовато слов которыми ни разу не пользовался по жизни. Ничего xорошего из этого не выйдет: навру (без умысла). Тут переводчик нужен знакомый с тематикой, а не я.

:(

С уважением, damdor