От thodin
К jazzist
Дата 31.03.2015 02:34:49
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

Вы несете юридическую чушь

уголовное дело возбуждается по факту гибели людей. Сосед вполне может быть подозреваемым и для доказательств его вины вполне можно искать свидетелей.
Заключения ИКАО для возбуждения уголовного дела, разумеется, не требуется!

От jazzist
К thodin (31.03.2015 02:34:49)
Дата 31.03.2015 02:54:20

Я не юрист и могу сильно заблуждаться, но

>уголовное дело возбуждается по факту гибели людей. Сосед вполне может быть подозреваемым и для доказательств его вины вполне можно искать свидетелей.

мне кажется для начала требуется однозначно установить сам факт убийства. А вот этого факта так и нет до сих пор.

>Заключения ИКАО для возбуждения уголовного дела, разумеется, не требуется!

А где я говорил о его необходимости для возбуждения уголовного дела? Однако без такого заключения утверждения голландской полиции о "наиболее вероятной версии" - филькина грамота. Любая версия "наиболее вероятна", понимаете?

ша-ба-да-ба-да фиА...

От А.Никольский
К jazzist (31.03.2015 02:54:20)
Дата 31.03.2015 07:39:25

Как мне объяснял представитель посольства

Сначала летом будет окончательное заключение о причинах падения ихнего аналога МАКа, а после него через некоторое время выдвижение обвиненийина основе полицейского расследования. Второе - на базе первого. Но на прдварительной стадии они могут хоть инопланетян искать и надо отметить, что украинские органы соучастники этого полицейского расследования

От thodin
К jazzist (31.03.2015 02:54:20)
Дата 31.03.2015 03:05:41

А кому нужно доказывать этот факт? Жителям России?

>мне кажется для начала требуется однозначно установить сам факт убийства. А вот этого факта так и нет до сих пор.
Разбираться с доказательствами будет суд. А прокуратура самостоятельно решает, как классифицировать данный случай.
На этом этапе доказывать она ничего и никому не должна!

>А где я говорил о его необходимости для возбуждения уголовного дела? Однако без такого заключения утверждения голландской полиции о "наиболее вероятной версии" - филькина грамота. Любая версия "наиболее вероятна", понимаете?

Какая, к черту, филькина грамота? Я говорю о стандартной юридической процедуре, а Вы переводите все на эмоциональный уровень с "филькиной грамотой". У голландской полиции есть версия, она вправе ее придерживаться.

Официального заключения ИКАО не требуется! В процессе расследования она просто предоставит голландской полиции и прокуратуре всю необходимую информацию, необходимую для следственных действий. А официальное заключение выдаст через год после этого события.

От СОР
К thodin (31.03.2015 03:05:41)
Дата 31.03.2015 04:01:09

Но суду потребуется причина катастрофы

Кто то должен представить результаты экспертизы. Без результатов и выводов причин катастрофы действия гол. полиции чистая профанация.

От thodin
К СОР (31.03.2015 04:01:09)
Дата 31.03.2015 09:47:19

Вот когда будет суд - тогда и будет рассмотрена причина

Или прокуратура закроет дело до суда, если посчитает нужным (на основе экспертного заключения комиссии ИКАО, например).

>Кто то должен представить результаты экспертизы. Без результатов и выводов причин катастрофы действия гол. полиции чистая профанация.
Откуда Вы знаете, какие данные есть на руках у полиции? Они не обязаны их обнародовать и более того - могут скрывать для соблюдения тайны следствия.
Если ИКАО будет готовить отчет 3 года - что же, 3 года правосудие должно сидеть сложа руки? Это просто неовзможно.

Результаты экспертизы будут представлены на суде. Моя просьба - сходите на какое-нибудь судебное заседание с участием прокуратуры, доступ туда свободный. Посидите, послушайте, будет понятно, как оно бывает на самом деле.

От СОР
К thodin (31.03.2015 09:47:19)
Дата 31.03.2015 14:47:54

Re: Вот когда...

Следствие выпускающие пропагандистский фильм до получения результатов экспертизы в подобном деле, это в обще за гранью.

>Моя просьба - сходите на какое-нибудь судебное заседание

Забавно, ничего не зная о человеке давать подобные советы))))

От thodin
К СОР (31.03.2015 14:47:54)
Дата 31.03.2015 15:08:07

следствие может использовать любые способы получения информации

>Следствие выпускающие пропагандистский фильм до получения результатов экспертизы в подобном деле, это в обще за гранью.
Предварительные результаты у них уже могут быть. Это у Вас их нет, но почему их Вам должны предоставлять,

>Забавно, ничего не зная о человеке давать подобные советы))))
Если Вы в курсе юридической процедуры - то зачем пишите глупости?

От СОР
К thodin (31.03.2015 15:08:07)
Дата 31.03.2015 20:38:58

Re: следствие может...

>>Следствие выпускающие пропагандистский фильм до получения результатов экспертизы в подобном деле, это в обще за гранью.
>Предварительные результаты у них уже могут быть. Это у Вас их нет, но почему их Вам должны предоставлять,

>>Забавно, ничего не зная о человеке давать подобные советы))))
>Если Вы в курсе юридической процедуры - то зачем пишите глупости?

Забавно когда человек защищает полит акцию голландских следователей упрекает других в глупости))))

От thodin
К СОР (31.03.2015 20:38:58)
Дата 31.03.2015 20:58:32

>Забавно когда человек защищает полит акцию голландских следователей упрекает других в глупости))))

Я ничего не защищаю, а рассказываю Вам, как осуществляется расследование.
Вот ваша фраза:

Кто то должен представить результаты экспертизы. Без результатов и выводов причин катастрофы действия гол. полиции чистая профанация.

Написавший ее или не разбирается в том, как осуществляются следственные действия (это простительно) или заслуживает игнор-листа, как политический пропагандист. Выбирайте!

От СОР
К thodin (31.03.2015 20:58:32)
Дата 01.04.2015 01:29:20

>>Забавно когда человек защищает полит акцию голландских следователей упрекает других в глупости))))
>
>Я ничего не защищаю, а рассказываю Вам, как осуществляется расследование.
>Вот ваша фраза:

>Кто то должен представить результаты экспертизы. Без результатов и выводов причин катастрофы действия гол. полиции чистая профанация.

>Написавший ее или не разбирается в том, как осуществляются следственные действия (это простительно) или заслуживает игнор-листа, как политический пропагандист. Выбирайте!

Совсем хорошо, вы в пропагандистском фильме увидели следственные действия? Ну бывает.

От bedal
К СОР (31.03.2015 04:01:09)
Дата 31.03.2015 07:55:29

нет. Только её факт. (-)

От А.Никольский
К bedal (31.03.2015 07:55:29)
Дата 31.03.2015 08:16:27

конечно требуется причина

и соответствующее заключение, но оперативным действиям следствия отсутствие оного не препятствие

От bedal
К А.Никольский (31.03.2015 08:16:27)
Дата 31.03.2015 08:46:58

Требуется - в числе прочих

И, как это ни странно, дело суда, решить, что важнее.

От А.Никольский
К bedal (31.03.2015 08:46:58)
Дата 31.03.2015 09:15:38

Re: Требуется -...

Здравствуйте, уважаемый
>И, как это ни странно, дело суда, решить, что важнее.
++++
если орган, официально уполномоченный устанавливать причину катастрофы, ее не установил, то и суд ничего решить не сможет, если он конечно не руководствуется классовым чутьем или законами шариата
И западная система тут от нашей не отличается, дело не в состязательности
Поэтому и в случае MH17 обвинения будут выдвигаться после получения окончательного отчета "технического" органа

От bedal
К А.Никольский (31.03.2015 09:15:38)
Дата 31.03.2015 10:28:59

не хотелось бы спорить о формальностях, но - может. (-)