От Хорёк
К А.Никольский
Дата 30.03.2015 16:42:25
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

Во всей этой истории удивляет замена Бука на Бук? - странный способ отмазаться

>
https://www.youtube.com/watch?v=a2I3e1BDihs

Внимательно прослушал,
1. формализма ради - на 0-36 говорится "Одна из вресий" - про соновную не говорится, но раз Вам минюст прислал видать и впрямь мейнстрим,

2. Из приведённых перехватов следует, что обсуждается движение по вывозу одной установки и замене её на другую. Никакого обсуждения событий, кипежа и т.д. нет, хотя говорят почти открыто обо всём. Смысл в таких действиях?

3. Установка, как говорят в кино, захвачена на предприятии Донецка - значит Киев знал и не закрыл при этом небо. Но из предыдущих обсуждений на форуме вроде как следует, что взяли массогабаритный макет из института или я что-то не уловил?

4. Нет дат разговоров и привязки по месту абонентов.

От RuLavan
К Хорёк (30.03.2015 16:42:25)
Дата 30.03.2015 18:27:13

Re: Во всей...

>2. Из приведённых перехватов следует, что обсуждается движение по вывозу одной установки и замене её на другую. Никакого обсуждения событий, кипежа и т.д. нет, хотя говорят почти открыто обо всём. Смысл в таких действиях?

>3. Установка, как говорят в кино, захвачена на предприятии Донецка - значит Киев знал и не закрыл при этом небо. Но из предыдущих обсуждений на форуме вроде как следует, что взяли массогабаритный макет из института или я что-то не уловил?

Установка Бук была захвачена на базе 1-го дивизиона 156 озрп Сухопутных войск рядом с аэропортом Донецка. Ополчение объявило, что "дивизион перешёл на сторону народа", МО Украины признало захват в плен нескольких военных и то, что на базе оставался один неисправный Бук
"Отвечая на вопрос "Украинской правды", Дмитрашковський подтвердил, что в той части находится зенитный ракетный комплекс "Бук".
"Но он нерабочий. Остальные, которые работают, находятся на других стратегических объектах", - заметил он.
На вопрос, могут ли боевики его починить, Дмитрашковський сказал: "Я не думаю, что это им нужно"."
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/29/7030482/

После сбития Боинга начали вовсе отрицать захват.

Версии неисправности встречал от "не на ходу", до служил "донором электронных блоков". Дальнейшая его судьба не известна. Рассуждая исключительно теорехтически, можно предположить, что меняли неисправный на исправный.

Врут, поди, как всегда...

От Хорёк
К RuLavan (30.03.2015 18:27:13)
Дата 30.03.2015 20:29:30

Мне то же так подумалось

Рассуждая исключительно теорехтически, можно предположить, что меняли неисправный на исправный.

>Врут, поди, как всегда...

Но тут получается, что если даты разговоров верны и эти разговоры вообще имели место быть,
то ополченцы не причастны, так как не чем было стрелять и отсюда такой тон разгвоора с переживаниями за потерянный экипаж и не тени переживаний и обсуждений о маегавыстреле.
И в целом такой получается железобетонный пофигизм, что система ПВО должна быть мощная, по большим высотам и рабочая. а кто там и что - всё равно.

От А.Никольский
К Хорёк (30.03.2015 16:42:25)
Дата 30.03.2015 16:51:32

Re: Во всей...

2. Из приведённых перехватов следует, что обсуждается движение по вывозу одной установки и замене её на другую. Никакого обсуждения событий, кипежа и т.д. нет, хотя говорят почти открыто обо всём. Смысл в таких действиях?
++++
это действительно странно

>3. Установка, как говорят в кино, захвачена на предприятии Донецка - значит Киев знал и не закрыл при этом небо. Но из предыдущих обсуждений на форуме вроде как следует, что взяли массогабаритный макет из института или я что-то не уловил?
+++++
там говорится, что в Донецк ее типа привезли на том же тягаче из Луганска

>4. Нет дат разговоров и привязки по месту абонентов.
+++++
время разговоров приведено. При этом как я понял точной локации блок-поста, где был потерян один из членов экипажа почему-то нет, хотя словесное описание в разговоре есть.
Вообще вопросы конечно есть и немало к достоверности кино