>Тренируются может и да, но понарошку.
****** Что значит "понарошку"? Танкисты наши на настоящих Абрамах тернируются, может быть? Амеры тоже какие-то макеты кривые лепят.... Все понарощку учатся.
>>**** Можно подумать пехотинцы непрерывно тренируются танки опознавать :-)
>
>Естественно. А чем в NTC занимаются на ротациях ежегодных?
****** Ежегодных - то есть раз в год они учатся? Ну-ну, флаг им в руки :-) Я вот даже при ежедневной тренировке на дороге с 500 м путаю УАЗ цвета "белая ночь" и такого же цвета Гелен, а разницы между ними больше чем между танками в камуфляже и под сетями... Может, конечно, я слепой, но не думаю что в армии тоже все поголовно ворошиловские стрелки.
>Было.
*** И много танков подбили?
>>**** ИМХО хороший перформанс. Нареканий не слышал.
>
>Да ты что. Полно нареканий. То десантуру накроют, то еще какой прикол.
**** Ну, про десантуру отдельная песня. Тут на форуме правильно сказали -высадятся сами не знают где, попадут в заварушку, и требуют немедленно артподдержки невесть куда, на деревнб дедушке... Вот и попадают. Хорошо ещё что мало, могло бы быть и хуже - наверное тоже опыта уже набрались.
>Так у них и инфы поменьше было, и десяти лет форы тоже :) Блин, да ладно бы форы, они эти десять лет вперед топали, а мы назад.
**** Не знаю,куда они там утопали. Я современщиной не очень занимаюсь, но не вижу каких-то заметных результатов их топания. Буря в пустыне уже 10 лет назад была.
>Да во всем у нас Рома проблема. Нету ни техники, ни тренировки, ни ГСМ, ничего нет.
***** Ты мне про армию не рассказывай, я с ней общаюсь плотно и вижу, чего там есть и чего нет. Когда надо - там всё откуда-то находится, и ГСМ и техника и всё что надо. Нету главного - желания что-то делать, в смысле общего желания, а отдельные люди могут что-то делать только в перделах своей компетенции.
>Одни бомбы ядреные остались, да и те протухнут скоро если уже не протухли.
***** А кто захочет проверять? :-)
>Да нет, только по каналам ОБС :)
**** Ну так вот и грош цена нашим с тобой разговорам на эту тему. Вот Николаич на БРЭМ новый двигл поставит - бог даст поеду с ним на обкатку, порулю наконец танком хоть :-) А ОБС оно и есть ОБС.
>>Тренируются может и да, но понарошку.
>****** Что значит "понарошку"? Танкисты наши на настоящих Абрамах тернируются, может быть? Амеры тоже какие-то макеты кривые лепят.... Все понарощку учатся.
Не, летчики совсем понарошку - практически на одних имитаторах.
>>>**** Можно подумать пехотинцы непрерывно тренируются танки опознавать :-)
>>Естественно. А чем в NTC занимаются на ротациях ежегодных?
>****** Ежегодных - то есть раз в год они учатся? Ну-ну, флаг им в руки :-)
Да нет, у них *учения* ежегодные. Тренируются они ежедневно.
>>Было.
>*** И много танков подбили?
Танков как раз немного, танки по большей части бок о бок с артиллерией стоят.
>>>**** ИМХО хороший перформанс. Нареканий не слышал.
>>
>>Да ты что. Полно нареканий. То десантуру накроют, то еще какой прикол.
>**** Ну, про десантуру отдельная песня. Тут на форуме правильно сказали -высадятся сами не знают где, попадут в заварушку, и требуют немедленно артподдержки невесть куда, на деревнб дедушке... Вот и попадают.
Ну давай все на них спишем. Особенно высадку "не знают где"
>**** Не знаю,куда они там утопали. Я современщиной не очень занимаюсь, но не вижу каких-то заметных результатов их топания. Буря в пустыне уже 10 лет назад была.
Правильно. С тех пор у них много чего появилось. Одних подкалиберных снарядов сменилось два поколения. Для сравнения мы последний в 1988 году приняли.
>***** Ты мне про армию не рассказывай, я с ней общаюсь плотно и вижу, чего там есть и чего нет. Когда надо - там всё откуда-то находится, и ГСМ и техника и всё что надо.
"когда надо" - это когда толстожопое начальство на соколов посмотреть приезжает. А так нет у них ни горючки, ни резинки чтобы просто налеты иметь. Не говоря уж об учебных стрельбах. И я это тоже знаю из первых рук, ты уж извини.
>>Одни бомбы ядреные остались, да и те протухнут скоро если уже не протухли.
>***** А кто захочет проверять? :-)
Погоди. Через некоторое время такими темпами и захотят, и проверят.