От Blitz.
К Иван Уфимцев
Дата 28.02.2015 18:32:34
Рубрики Современность;

Re: Какие технологии...

>Что мешало? Религия? Дюраль и титановые сплавы регигия использовать не мешала. В индивидуальной броне курамику тожекак раз в 80-е
>начали использовать.
Что титан забыл на бронетехнике, если нет погони за весом? Тоже самое люминь-проблемный материал, и техника с ним просто сгорает, в отличии от стали.
> Смотрел на авиационные установки и пушечные конейнеры, много думал. Более того, ЗУ-23М в серию не пошла "по нетехническим
>причинам"(тм), а боевые модули из неё не делал только ленивый.
В 80е?

От Иван Уфимцев
К Blitz. (28.02.2015 18:32:34)
Дата 28.02.2015 18:58:05

Доброго времени суток.

28.02.2015 17:32, Blitz. пишет:

> Что титан забыл на бронетехнике, если нет погони за весом?

Это вы меня спрашиваете?

> Тоже самое люминь-проблемный материал, и техника с ним просто сгорает, в отличии от стали.

Немного в курсе. Тем не менее, запустили в серию.

>> Смотрел на авиационные установки и пушечные конейнеры, много думал. Более того, ЗУ-23М в серию не пошла "по нетехническим
>> причинам"(тм), а боевые модули из неё не делал только ленивый.
> В 80е?

В серию не пошла именно в 80-е. Первый раз. Полноценный вариант для сухопутных войск, на четырёхколёсной повозке и со штатными
приводами не пошёл в серию ещё раньше, тоже "по нетехническим причинам". Ну а боевые модули делали таки да, в 90-е.

--
CU, IVan.

От Blitz.
К Иван Уфимцев (28.02.2015 18:58:05)
Дата 28.02.2015 23:44:19

> Это вы меня спрашиваете?
Ну а кто ж титан предложил?
> Немного в курсе. Тем не менее, запустили в серию.
И сделали большую глупость.

> В серию не пошла именно в 80-е. Первый раз. Полноценный вариант для сухопутных войск, на четырёхколёсной повозке и со штатными
>приводами не пошёл в серию ещё раньше, тоже "по нетехническим причинам". Ну а боевые модули делали таки да, в 90-е.
В 80е и 90е такие модули никто не делал, бо техническое зрение еще не разито было.

>--
>CU, IVan.

От Иван Уфимцев
К Blitz. (28.02.2015 23:44:19)
Дата 01.03.2015 01:23:57

Доброго времнеи суток.

28.02.2015 22:44, Blitz. пишет:
>> Это вы меня спрашиваете?
> Ну а кто ж титан предложил?

Предложила группа хитрожопых конструкторов с технологами. Мне остаётся констатировать факт.

>> Немного в курсе. Тем не менее, запустили в серию.
> И сделали большую глупость.

На фактически тяжёлых танках (в массогабариты средних оно уже не лезло) -- да. А вот на гипотетических гвардейских средних смысл
уже был. Так же как был в ряде случаев на лёгкой бронетехнике. Собственно, на лёгкой бронетехнике применелся массово и титан, и мне
известны случаи применения керамики именно в СССР. Точнее, это был уже не СССР, но принципиальной разницы нет.

>> В серию не пошла именно в 80-е. Первый раз. Полноценный вариант для сухопутных войск, на четырёхколёсной повозке и со штатными
>> приводами не пошёл в серию ещё раньше, тоже "по нетехническим причинам". Ну а боевые модули делали таки да, в 90-е.

> В 80е и 90е такие модули никто не делал, бо техническое зрение еще не разито было.

Ещё раз, спрашиваю, при чём тут техническое зрение?
Хинт: модули делали именно в 90-е, хотя наиболее массовым стал "условно обитаемый" вариант.

--
CU, IVan.