От UFO
К tarasv
Дата 12.04.2002 16:13:11
Рубрики Современность; Танки; ВВС; Локальные конфликты;

Re: Миг-25 РБ..

Приветствую Вас!

> С тех пор в Израиле много что поменялось Фантомы заменили Иглами, накупили Хокаев и Патриотов, а вот МиГи какими были такими и остались - так что так как в 73 сейчас непрокатит.

25 - й создавался для борьбы с Блэк Бердом.
Игл ему не чета. Миг-а, идущего на практическом потолке, на трех махах, он ИМХО не перехватит, если 25 будет применен тактически грамотно.

А что касается Патриота, что весь Израиль им прикрыт?
Сомневаюсь.

С уважением, UFO.

От tarasv
К UFO (12.04.2002 16:13:11)
Дата 12.04.2002 18:46:14

>25 - й создавался для борьбы с Блэк Бердом.

С Валькирией. Блек Берд он достанет с большим трудом да и создаваться начал чуть ли не раньше.

>Игл ему не чета. Миг-а, идущего на практическом потолке, на трех махах, он ИМХО не перехватит, если 25 будет применен тактически грамотно.

Все очень многовариантно. F-15 в принципе способен достать МиГ-25 чего не могли Фантом и Мираж.

>А что касается Патриота, что весь Израиль им прикрыт?
>Сомневаюсь.

А что иракские МиГ-25 могут прилететь с любого направления?

От UFO
К tarasv (12.04.2002 18:46:14)
Дата 12.04.2002 18:56:56

Приветствую Вас!

> Все очень многовариантно. F-15 в принципе способен достать МиГ-25 чего не могли Фантом и Мираж.

В принципе, - да. Из состояния дежурства в воздухе, в нужном месте. Как там Спэрроу, или что там нонче AIM-120, что-ли, поведет себя на скорости сближения в 5 Махов на встречном курсе?

>>А что касается Патриота, что весь Израиль им прикрыт?
>>Сомневаюсь.
>
> А что иракские МиГ-25 могут прилететь с любого направления?
Я думаю дальности МиГа, даже на максимальной скорости,
достаточно, чтобы выйти на Израиль с любой стороны.
Тем паче, что у иракского пилота, скорее всего, будет билет в один конец. Что, кстати, решает вопрос и с внешними подвесками. Их может не быть.

С уважением,
UFO.

От tarasv
К UFO (12.04.2002 18:56:56)
Дата 12.04.2002 20:37:00

>Как там Спэрроу, или что там нонче AIM-120, что-ли, поведет себя на скорости сближения в 5 Махов на встречном курсе?

Номально поведет, говорилось о способности перехватывать цели идущие со скоростью до М=4.

>Я думаю дальности МиГа, даже на максимальной скорости,
>достаточно, чтобы выйти на Израиль с любой стороны.

Дык пока будут например с моря заходить ПВО успеет среагировать. Так что путь фактически один - напрямую через Сирию, надежда одна - на внезапность. Тем более что опыт успешной (в плане вовремя открытого огня, а не поражения) стрельбы по Скадам во время Бури в Стакане показал что израильская ПВО вполне мышей ловит. Во всяком случае во время ливанской войны МиГ-25 так свободно над Израилем не летали как в 73м.

>Тем паче, что у иракского пилота, скорее всего, будет билет в один конец. Что, кстати, решает вопрос и с внешними подвесками. Их может не быть.

Хороший пилот и камикадзе вещи ИМХО несовместимые, хотя в жизни все бывает.