От KGI
К All
Дата 20.09.2000 16:28:29
Рубрики Танки;

В.Фофанову - продолжение(из архива)

>Ну нет, не так все было :) Снаряд 3УОФ17 разработан именно для 2А70, ни из какой другой пушки им стрелять нельзя, а что у него технология и впрямь времен ВОВ - это уже дело седьмое.

В корне не верно,Василий:).Во-первых не снаряд,а выстрел 3УОФ17.А снаряд в нем 3ОФ32.И стреляют им также из пушек Д-10 и БС-3.Именно поэтому(из-за высокоимпульсности этих пушек) он толстостенный и обладает малым осколочным действием.Тем самым действием которое необходимо БМП.Поэтому и разработали новый выстрел с новым снарядом.И вот уж этим снарядом точно ни из какой другой пушки(более старой)стрелять нельзя.А басни про разработку нового выстрела ради удовлетвориения жалоб арабов меня здорово развеселили.

> Что и смогло наконец-то довести дальность пушки до характеристик крайне посредственного миномета.

Вот есть такой миномет Тюльпан - очень непосредственный мягко говоря.Дык вот у него дальность (обычной миной) всего 9км,притом что угол возвышения 80o против 60 у БМП3.

>А зачем зарываться? Что наши спецы с гордостью (!) сообщают, что всего на плюс-минус лапоть мажут в двух километрах, как с этим быть?

Ответьте на простой вопрос,по поводу лаптей.Каково по вашему будет рассеяние (диаметр круга) ОФ снаряда на дальности 2500м у пушки 2A46 последних модификаций,у пушки 2А26.Для справки - наилучшая точность 2А46 0.3-0.2 тд(тысячных дистанции),для 2А26 - 1.5-2.0 тд.

>Дальность прямого выстрела из ПКТ больше, чем из 2А70.

Мбыть конечно и так,не знаю,но это никак не обясняет фразу про высоту траекторий.
Скорее опровергает ее.Кстати надо бы Алексея спросит про прямой выстрел ведь наверняка у него есть.

>А вот и не будет. Потому как длина ствола 2А70 порядка 3м, а начальная скорость у ее гранаты меньше 300. Так что пример как раз обратный :)

А,дык у нее 30кал?!.Ну что же тогда вполне.Вон например у StuK 37 было 24,а у М-10 на КВ-2 всего 20.Оба успешно стреляли прямой наводкой.Особливо КВ-2.


>Плюс к тому снаряд для 2А46 имеет более оптимальную форму и стабилизаторы. А БМП-3шное безобразие ничего этого не имеет.

Ну форма-то у них примерно одинаковая.А вот про стабилизаторы это Вы к чему:).Вы что считаете что оперенный ОФ снаряд стабилизирован лучше чем вращающийся? Для ЗБМ42 стабилизаторы конечно дают приемлемую стабилизацию.Но вот для ОФ.

С Уважением.

От Василий Фофанов
К KGI (20.09.2000 16:28:29)
Дата 20.09.2000 23:20:18

Re: В.Фофанову - продолжение(из архива)

>В корне не верно,Василий:).Во-первых не снаряд,а выстрел 3УОФ17.

Оговорился. Всего навсего. Замените в моей фразе слово снаряд словом выстрел и угомонитесь. Ибо станет в корне верно.

>А басни про разработку нового выстрела ради удовлетвориения жалоб арабов меня здорово развеселили.

Короче, веселый Вы наш. Какой выстрел сейчас принят на вооружение, ась? Позвольте я за Вас отвечу. Это выстрел УОФ17. Уже 12 лет на вооружении БМП-3 имеется только этот выстрел. Вы хотите сказать, его низкое ОФ-действие не было известно. А выстрел УОФ19 НА ВООРУЖЕНИЕ НЕ ПРИНЯТ. И котовчане выпускают ТОЛЬКО УОФ17. А УОФ19 разработан именно для арабов. Вам смешно? Очень рад за Вас. Мне вот почему-то совершенно от такого позора не смешно. Видимо у всех разное чувство юмора.

>Вот есть такой миномет Тюльпан - очень непосредственный мягко говоря.Дык вот у него дальность (обычной миной) всего 9км,притом что угол возвышения 80o против 60 у БМП3.

Оппа. А при каком у нас угле возвышения дальность-то максимальная? Чем выше тем лучше? Если до 90 удастся задрать еще дальше кинем? Ндааа... А Вы говорите математика. Какое там... :(

Вот то-то и оно что 9. И у 120мм миномета 9. Так не лучше ли выкинуть это дерьмо на помойку и воспользоваться старой доброй 2С9 и аналогами на других шасси?

>Ответьте на простой вопрос,по поводу лаптей.Каково по вашему будет рассеяние (диаметр круга) ОФ снаряда на дальности 2500м у пушки 2A46 последних модификаций,у пушки 2А26.

А мне "по-нашему" не нужно. Я точно знаю, какое оно будет для 3ОФ26. Оно будет круг диаметром 4 метра. И справки свои поберегите, я их у Вас не спрашивал.

>А,дык у нее 30кал?!.Ну что же тогда вполне.Вон например у StuK 37 было 24,а у М-10 на КВ-2 всего 20.Оба успешно стреляли прямой наводкой.Особливо КВ-2.

Да чего там, у Т-26А вообще 16.5 клб. Хмммм а на какую дистанцию они успешно стреляли? "Особливо КВ-2"? И какой начальной скоростью снаряды обладали, неужто тоже 250м/с, или таки чуток поболе?
"Справку" дать или сами справитесь?

>Ну форма-то у них примерно одинаковая.А вот про стабилизаторы это Вы к чему:).Вы что считаете что оперенный ОФ снаряд стабилизирован лучше чем вращающийся? Для ЗБМ42 стабилизаторы конечно дают приемлемую стабилизацию.Но вот для ОФ.

Как Вам сказать. От многих вещей зависит. Скажу так. 3ОФ26, да, стабилизирован лучше чем 3ОФ32.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru