От Олег...
К Max Popenker
Дата 23.01.2015 19:35:03
Рубрики Стрелковое оружие;

Я имекл ввиду именно технологию изготовления ствола АК

Не думаю, что американцам по силам воспроизвести технологию изготовления ствола автомата Калашникова.

Я лишь это хотел написать. Хотя и штампованный корпус тоже будет проблемой. Либо сделают хуже, либо (скорее всего) - фрезерованный.

От Max Popenker
К Олег... (23.01.2015 19:35:03)
Дата 23.01.2015 19:45:17

Re: Я имекл...

Hell'o
>Не думаю, что американцам по силам воспроизвести технологию изготовления ствола автомата Калашникова.
вы хотите сказать, что GFM не продаст американцам машины для холодной ротационной ковки стволов?

>Я лишь это хотел написать. Хотя и штампованный корпус тоже будет проблемой.
с какого перепугу?

>Либо сделают хуже, либо (скорее всего) - фрезерованный.
вы делаете мне смешно

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Олег...
К Max Popenker (23.01.2015 19:45:17)
Дата 24.01.2015 12:34:07

Я не про саму возможность, а про рентабельность...

>вы хотите сказать, что GFM не продаст американцам машины для холодной ротационной ковки стволов?

У них не будет тех объемов, чтобы окупить такие машины. Или они уже армию хотят ими вооружать?

>с какого перепугу?

С того же, что ни Израиль, ни Финляндия не смогли сделать штампованный корпус на своих Калашах.

>вы делаете мне смешно

Ну хорошо...

От Max Popenker
К Олег... (24.01.2015 12:34:07)
Дата 24.01.2015 14:19:46

Re: Я не

Hell'o
>>вы хотите сказать, что GFM не продаст американцам машины для холодной ротационной ковки стволов?
>У них не будет тех объемов, чтобы окупить такие машины. Или они уже армию хотят ими вооружать?
а с чего вы решили что в США уже нет линий для ротационной ковки?
про OEM производство не слышали?

>>с какого перепугу?
>С того же, что ни Израиль, ни Финляндия не смогли сделать штампованный корпус на своих Калашах.
а израильтяне пытались?
у финнов же Валметы 76 были вполне себе штампованные.

WBR, Max

От Олег...
К Max Popenker (24.01.2015 14:19:46)
Дата 25.01.2015 15:16:20

Всё у них есть. Объемы не те.

Я вот тут написал, добавить больше нечего:

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2659991.htm

От Сергей Зыков
К Олег... (24.01.2015 12:34:07)
Дата 24.01.2015 13:04:34

а они очень этого хотели?

>С того же, что ни Израиль, ни Финляндия не смогли сделать штампованный корпус на своих Калашах.

Лицензия была на модель с фрезерованной коробкой а масштабы производства оных в тех странах далеки от сссровских

От Олег...
К Сергей Зыков (24.01.2015 13:04:34)
Дата 25.01.2015 15:14:59

Именно! Я как раз именно об этом... Масштабы не те, именно поэтому...

...не будет там ни стволов нормальных, ни ствольных коробок, ни всего остального. Чтобы окупить качестве настоящего Калаша им надо вооружать армию. А американцы явно не намерены этого делать.

При маленьких объемах упадет качество, либо неимоверно вырастет цена. Одно из двух. По-другому не бывает.

От KAO
К Max Popenker (23.01.2015 19:45:17)
Дата 24.01.2015 08:54:49

Re: Максим, а вот это смешно? (+)

http://www.thefirearmblog.com/blog/2015/01/13/century-arms-ak-74-explosion/

Они в румынском калаше 3 или 4 детали заменили. И как только дошло до более-менее важного (hammer) - эпик фейл!

Поймите, сделать они могут, но вот по какой цене? Обычно американские калаши - это сборная солянка из деталей разных комплектов (обычно местные всякие магазины (3 детали), цевьё, приклад и, например, газовый поршень - как раз искомые вроде как 5 деталей из 15 (можно импортных только 10)) из-за закона 922(r). Как раз Сайга выделяется тем, что т.к. это "охотничье ружьё", то ещё вроде как целиком шло. По крайней мере все важные детали там с ижмаша и вроде как (так пишут) изготавливаются по военным стандартам на том же конвеере. И вот по такой цене сделать нормальный АК у американцев может и не получиться. А кому нужен ещё один говёный клон?

Если ошибаюсь - Вы расскажите, буду только рад просветиться, т.к. сейчас выбираю какой АК брать. Буду очень признателен за консультацию. Пока склоняюсь к Сайге.

От Max Popenker
К KAO (24.01.2015 08:54:49)
Дата 24.01.2015 14:21:53

Re: Максим, а...

Hell'o
>Поймите, сделать они могут, но вот по какой цене? Обычно американские калаши - это сборная солянка из деталей разных комплектов (обычно местные всякие магазины (3 детали), цевьё, приклад и, например, газовый поршень - как раз искомые вроде как 5 деталей из 15 (можно импортных только 10)) из-за закона 922(r). Как раз Сайга выделяется тем, что т.к. это "охотничье ружьё", то ещё вроде как целиком шло. По крайней мере все важные детали там с ижмаша и вроде как (так пишут) изготавливаются по военным стандартам на том же конвеере. И вот по такой цене сделать нормальный АК у американцев может и не получиться. А кому нужен ещё один говёный клон?
военный стандарт на Сайге - это смешно. Заваленные газблоки и мушки - это очень по военному.

>Если ошибаюсь - Вы расскажите, буду только рад просветиться, т.к. сейчас выбираю какой АК брать. Буду очень признателен за консультацию. Пока склоняюсь к Сайге.
если вы в империи бобра - то югослава или поляка, насколько я знаком с отзывами.

WBR, Max

От AT
К Max Popenker (24.01.2015 14:21:53)
Дата 26.01.2015 18:33:53

>военный стандарт на Сайге - это смешно. Заваленные газблоки и мушки - это очень по военному.

Через мои руки прошли в сумме около десяти гражданских АК различных производителей. Мушки были завалены практически у всех, самые заваленные были у болгаров. У них также было наибольшее количество задержек.
А так чисто субьективно самые вылизанные детали были у Саёг, а румыны с виду были собраны артелями инвалидов. Но работали они все вполне пристойно, независимо от производителя.

От KAO
К Max Popenker (24.01.2015 14:21:53)
Дата 25.01.2015 05:07:22

>военный стандарт на Сайге - это смешно. Заваленные газблоки и мушки - это очень по военному.

Может просто разные варианты на экспорт и внутри страны идут? Вроде тут не находил отрицательных отзывов, только положительные и про точность и про надёжность. Я бы такому не удивился зная традиции. Ну и про военные стандарты имелось ввиду, что ствол, ресивер и затвор с ударником делаются на том же конвеере, где делаются и обычные АК. Т.е. где надо кованные и где надо хромированные.

>если вы в империи бобра - то югослава или поляка, насколько я знаком с отзывами.

Да, я сейчас в Валиноре. Тут вот какая проблема, фирма сборщик очень важна. Из-за 922(r) там что-то да заменяют. Чаще всего приклад, цевьё, магазин (3 детали), но этого не достаточно. Например тот рванувший АК был из румынского комплекта сделан, но ударник заменили на местный, чтобы набрать нужное количество местных деталей. Т.е. происхождение комплекта я понял какое желательно, но вот от какого конкретно сборщика - вот что интересно.

И спасибо за консультацию!

От Max Popenker
К KAO (25.01.2015 05:07:22)
Дата 25.01.2015 11:44:57

Hell'o
>>военный стандарт на Сайге - это смешно. Заваленные газблоки и мушки - это очень по военному.
>
>Может просто разные варианты на экспорт и внутри страны идут?
Да, внутрь страны идет то. что не пропустило ОТК на экспорт :(
>Вроде тут не находил отрицательных отзывов, только положительные и про точность и про надёжность.
https://www.google.ru/search?q=siaga+canted+gas+block

>Ну и про военные стандарты имелось ввиду, что ствол, ресивер и затвор с ударником делаются на том же конвеере, где делаются и обычные АК. Т.е. где надо кованные и где надо хромированные.
"где надо" - недостаточно. нужно еще и "как надо". А с этим проблемы, судя по отзывам пользователей новеньких АК-74М и АК-103 :(

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие