От dap
К esv
Дата 27.01.2015 19:20:16
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Поэтому боритесь с ними повторяя свои мантры?(+)

>Какой приказ был отдан Стрелкову в Славянске?
Не уходить из Славянска.

>Кто его отдал?
Человек, который с т.з. Стрелкова имел права отдавать такие приказы. По его же словам. Фамилию можете уточнить у Стрелкова сами.

>Что прикрывал Стрелков сидя в Славянске?
Славянск это шверпункт. Тот кто сидит в Славянске, контролирует важнейшую дорогу Из Харькова в Донецк и Дебальцево.
Немцы бы за нее держались зубами и ногтями.

>Если Вы можете перечислить перечень мобилизационных мероприятий в ДНР которые якобы сорвал Стрелков отведя "Славянскую Бригаду" в Донецк, можно будет продолжать дискуссию.
Причем здесь мобилизационные мероприятия. Он отступил без приказа. Это расстрел по хорошему.

>Ну и чудовищный слив добровольцев из Росии в ДАП 26-го мая.
Какой слив? Их туда как стадо отправили что ли? Все побежали и я побежал?(C)
То что добровольцы действовали по-идиотски это чья вина?

>и потом устроили фотосессию с их трупами.
Это как-то извиняет того, кто нарушил приказ и сбежал?

От esv
К dap (27.01.2015 19:20:16)
Дата 27.01.2015 19:53:33

Re: Поэтому боритесь...

>Человек, который с т.з. Стрелкова имел права отдавать такие приказы. По его же словам. Фамилию можете уточнить у Стрелкова сами.

То есть Вы судите все со слов "предателя Стрелкова". Тут он не предает и не врет, а там где вам интересно, он предает и врет?

>Славянск это шверпункт. Тот кто сидит в Славянске, контролирует важнейшую дорогу Из Харькова в Донецк и Дебальцево.
>Немцы бы за нее держались зубами и ногтями.

Как жаль что тут нет смайликов. Потому что я действительно чуть не упал под стол. Смысл "шверпункта" в том, чтобы не дать развить наступление противнику, или прикрыть формирование кулака для контрудара, или же дождаться подкреплений. Сам по себе шверпункт, как самоцель в итоге может превратиться в Дьен-Бьен-Фу и Славянск в него превращался, тем более что никаких следов деятельности по формированию деблокирующего кулака, лично я отыскать не могу, Вы можете мне в этом помочь?

>Причем здесь мобилизационные мероприятия. Он отступил без приказа. Это расстрел по хорошему.

Мантра детектед. Вы не в курсе ни о том какие мероприятия проводились для деблокады, не в курсе что должен был прикрывать этот "шверпункт". И видимо со своих стратегических высот что удержние "шверпункта", как самоцель, в итоге превращается либо в "фестунг Великие Луки" либо, что в общем ближе к истине, в капитуляцию в Дьен-Бьен-Фу, и как следствие сливу всей кампании. Если целью был именно слив кампании, после капитуляции Славянска, то да, выход Стрелкова из окружения многим стоил политической карьеры.

>Какой слив? Их туда как стадо отправили что ли? Все побежали и я побежал?(C)
>То что добровольцы действовали по-идиотски это чья вина?

Вот в таких фразах сразу видно кто из СЕКты, и кто прикрывает, как минимум, некомпетентность Ходаковского, сваливая все на непосредственных исполнителей.

От dap
К esv (27.01.2015 19:53:33)
Дата 27.01.2015 20:13:10

>То есть Вы судите все со слов "предателя Стрелкова". Тут он не предает и не врет, а там где вам интересно, он предает и врет?
Если человек говорит что "Я хороший, Я герой." то я могу ему не верить. Или наоборот верить.
Если он сам говорит "Я нарушил приказ и сбежал", почему я не должен ему верить?

>Как жаль что тут нет смайликов. Потому что я действительно чуть не упал под стол. Смысл "шверпункта" в том, чтобы не дать развить наступление противнику,
Вот именно. Это про Славянск.

>Сам по себе шверпункт, как самоцель в итоге может превратиться в Дьен-Бьен-Фу и Славянск в него превращался,
Об него стучались головой украинские воска. без особых успехов. Воронки по всему Славянску одна на другую наползают, а толку ноль.

>тем более что никаких следов деятельности по формированию деблокирующего кулака, лично я отыскать не могу, Вы можете мне в этом помочь?
Стрелков же вам помог. Он и говорит что в России в это время готовились войска ЛДНР. Так что вы определитесь сами, вы верите Стрелкову или не верите.
И еще раз. Люди в Брестской крепость были уверена в скорых деблокирующих ударах или нет?

>Мантра детектед.
Мантра. Я вам сейчас Евангелие от МинОбороны процитирую:
Приказ (приказание), порядок его отдачи и выполнения. Инициатива военнослужащих
36. Приказ — распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-нибудь порядок, положение.
Приказ может быть отдан письменно, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих. Письменный приказ является основным распорядительным служебным документом (правовым актом) военного управления, издаваемым на правах единоначалия командирами воинских частей (начальниками учреждений). Устные приказы отдаются всеми командирами (начальниками).
...
40. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: «Есть" — и затем выполняет его.

Какие слова в процитированном выше фрагменте вам не понятны?

>Вы не в курсе ни о том какие мероприятия проводились для деблокады, не в курсе что должен был прикрывать этот "шверпункт".
См. выше. Смысл написанного вам ясен?

>Если целью был именно слив кампании, после капитуляции Славянска, то да, выход Стрелкова из окружения многим стоил политической карьеры.
Кто же этот злодей?

>Вот в таких фразах сразу видно кто из СЕКты, и кто прикрывает, как минимум, некомпетентность Ходаковского, сваливая все на непосредственных исполнителей.
Да, я знаю эту мантру. Сталин виноват в том что под деревней Гадюкино бойцам было в лом вырыть нормальный окоп. Вы не оригинальны.

От Hamster
К dap (27.01.2015 19:20:16)
Дата 27.01.2015 19:49:38

>Это как-то извиняет того, кто нарушил приказ и сбежал?

"Пан-атаман" Славянский нарушил приказ "пана-атамана" Донецкого. Я с вас таки плачу.

От dap
К Hamster (27.01.2015 19:49:38)
Дата 27.01.2015 20:03:11

>"Пан-атаман" Славянский нарушил приказ "пана-атамана" Донецкого. Я с вас таки плачу.
Плачьте с Стрелкова. Он объясняет нарушение приказа не тем, что отдавший приказ был для него никто, а тем что приказ был неправильным.

Вы как типичный член секты свидетелей Стрелкова спорите сейчас со словами своего гуру.

От Hamster
К dap (27.01.2015 20:03:11)
Дата 27.01.2015 20:19:41

Нет, я типичный член секты любителей поржать над скачущими гражданами :)

Не зависимо от политических взглядов скакунов. Будь то майданные, кургинянные или просто борцы за однополую любовь.

От dap
К Hamster (27.01.2015 20:19:41)
Дата 27.01.2015 20:21:50

Утомленный циник(ТМ). Понятно. (-)