От Lazy Cat
К Василий Голиков
Дата 27.01.2015 17:00:09
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Стрелков явно "топит" Захарченко и вообще странно активен в инфополе

вон сегодня с утра "двойку" и "тройку" ему выставил онлайн за исполнение и планирование операций.

С другой стороны крайне сомнительно что стрелков там у себя с дивана имеет полные исчерпывающие данные о силах, средствах и планах нынешнего ополчения ЛДНР.

А вообще ИМХО ему бы поменьше говорить всякое так и цены бы не было...

От Ardan
К Lazy Cat (27.01.2015 17:00:09)
Дата 27.01.2015 19:01:33

Вообще-то Захарченко "первый начал" на Стрелкова помои лить

Так что Стрелков просто отвечает ему взаимностью

От dap
К Ardan (27.01.2015 19:01:33)
Дата 27.01.2015 19:08:18

А что нужно делать с человеком который нарушил приказ и сбежал? (-)

От Ardan
К dap (27.01.2015 19:08:18)
Дата 27.01.2015 19:12:46

"Сбежал" - прихватив с собой 2000 вооруженных человек, вытащив из окружения?

Интересные у Вас представления о "побегах". Может он еще в женское платье переоделся?
Вообще-то такие вещи на этмо форуме принято называть "вырвался из окружения".

От dap
К Ardan (27.01.2015 19:12:46)
Дата 27.01.2015 19:38:09

Сбежал это значит ушел вопреки приказу.

>Интересные у Вас представления о "побегах". Может он еще в женское платье переоделся?
Если бы он остался в Славянске, женское платье ему бы простили. Военная хитрость.

>Вообще-то такие вещи на этмо форуме принято называть "вырвался из окружения".
По приказу - да. А без приказа такие вещи на форуме называют предательством. Почитайте Исаева если не верите.

От Skvortsov
К dap (27.01.2015 19:38:09)
Дата 27.01.2015 19:48:03

А Вы в ополчении воюете давно? Что бойцы говорят о Стрелкове? (-)

От dap
К Skvortsov (27.01.2015 19:48:03)
Дата 27.01.2015 19:50:26

Уверен что о Власове бойцы до 42 года тоже хорошо отзывались. (-)

От Антон П
К dap (27.01.2015 19:50:26)
Дата 27.01.2015 19:57:16

Re: Уверен что...

А почему бойцы должны были плохо отзываться о Власове до окружения 2-й Ударной? Ну-с?
И сравнивая знаменитого русского военачальника современности с генералом, сотрудничавшим с неприятелем в Отечественной войне, вы унижаете и оскорбляете лишь себя. Такие "обвинения" на серьёзном форуме - это как испортить воздух в приличном месте и рядостно воскликнуть поморщившимся людям: "Я вас "опустил"!"

Козарска бригада креће преко Саве

От Skvortsov
К dap (27.01.2015 19:50:26)
Дата 27.01.2015 19:54:16

Так как долго Вы воюете? (-)

От Katz
К dap (27.01.2015 19:38:09)
Дата 27.01.2015 19:43:32

тут упущено главное - он на службе или как доброволец?

приказ только для военных имеет смысл, так?

От dap
К Katz (27.01.2015 19:43:32)
Дата 27.01.2015 19:49:57

Добровольцы не должны подчиняться приказам? Тогда это махновщина.(+)

И потом, Стрелков говорит в своем интервью не то, что приказавший не имел таких полномочий, а то что Стрелков не был согласен с приказом.
Но приказы выполняются вне зависимости от согласия.

От А.Никольский
К dap (27.01.2015 19:49:57)
Дата 27.01.2015 20:24:11

на тот момент у ДНР не было главы

был спикер самопровозглашенного протопарламента (даже фамилию забыл, Пушилин вроде) и премьер Бородай:) Что-то мне кажется что приказов они таких отдать не могли
на военной службе РФ Стрелков в этот момент также не состоял - отпадает и то, что приказ ему мог юридически дать директор ФСБ, например, или даже сам Путин Владимир Владимирович
так что кто там ему как министру обороны дать приказ совершенно непонятно

От Skvortsov
К dap (27.01.2015 19:49:57)
Дата 27.01.2015 20:02:45

Командир-инкогнито это хуже махновщины

>И потом, Стрелков говорит в своем интервью не то, что приказавший не имел таких полномочий, а то что Стрелков не был согласен с приказом.
>Но приказы выполняются вне зависимости от согласия.

А если командир сошел с ума и это явно видно?
Допустим, прикажет всей бригаде застрелиться? Тоже надо выполнять?

От dap
К Skvortsov (27.01.2015 20:02:45)
Дата 27.01.2015 20:29:17

Re: Командир-инкогнито это...

>А если командир сошел с ума и это явно видно?
А если это инопланетяне? Не надо стесняться в предположениях.

>Допустим, прикажет всей бригаде застрелиться? Тоже надо выполнять?
А перед расстрелом съесть по 3 младенца. Не стесняйтесь в предположениях.

Короче. Вам устав процитировать про то что такое приказ?

От Skvortsov
К dap (27.01.2015 20:29:17)
Дата 27.01.2015 20:37:14

Вы чей Устав цитировать собрались? ДНР даже РФ не признала как государство. (-)

От esv
К dap (27.01.2015 20:29:17)
Дата 27.01.2015 20:30:37

Re: Командир-инкогнито это...

>Короче. Вам устав процитировать про то что такое приказ?

Так и кто мог отдать приказ министру обороны ДНР?
И где я могу ознакомиться с дисциплинарным уставом ВС ДНР?

От dap
Дата 27.01.2015 18:32:54

Он просто предатель. Об этом давно уже было сказано сами знаете кем.(+)

Сейчас все подтверждается как по нотам. Сначала подтвердилось что он сдристнул из Славянска вопреки приказу и собирался свалить с Донбасса вообще.
Сейчас начал работу против ЛДНР.

>А вообще ИМХО ему бы поменьше говорить всякое так и цены бы не было...
Это его работа - Родину предавать.

От esv
К dap (27.01.2015 18:32:54)
Дата 27.01.2015 19:00:51

Re: Он просто...

>Сейчас все подтверждается как по нотам. Сначала подтвердилось что он сдристнул из Славянска вопреки приказу

Ну и кто ему отдавал приказ? И какой?

От dap
К esv (27.01.2015 19:00:51)
Дата 27.01.2015 19:07:33

>Ну и кто ему отдавал приказ? И какой?
Кто отдавал это вы у Стрелковка спросите. Его слова:

Александр ПРОХАНОВ. Вы сказали, что для противника ваш выход из Славянска был совершенно неожиданным.

Игорь СТРЕЛКОВ. Да, он их обескуражил. Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего. "Вас обязательно деблокируют, обороняйте Славянск". Спрашиваю: "Чем поможете?" Молчание. А у меня — тысяча человек и тысячи членов их семей. Положить их я права не имел. Поэтому я принял решение на прорыв.

От esv
К dap (27.01.2015 19:07:33)
Дата 27.01.2015 19:11:32

>Кто отдавал это вы у Стрелковка спросите. Его слова:

Правильно, егт слова, он четко мотивировал свой отказ исполнять некий "приказ". О котором знает только он, и о котором Вы судите с его слов. Он сам себя предал получается? Рассказав о том, что нарушил приказ?
Свою мотивацию он как раз прояснил. И она таки реальна. Формированием деблокирующей группы для Славянска никто и близко не занимался.
Или поведайте обратное.

От dap
К esv (27.01.2015 19:11:32)
Дата 27.01.2015 19:36:35

>>Кто отдавал это вы у Стрелковка спросите. Его слова:
>Правильно, егт слова, он четко мотивировал свой отказ исполнять некий "приказ".
Он объяснил что просто положил на приказ. Без кавычек. Без кавычек, потому что Стрелков в ответе напирает не не то что отдавший приказ не имел таких полномочий, а на то что он был неправильный. Но это кривая логика.
Нет никаких мотивов не выполнять приказ, его выполняют в любом случае. В противном случае не исполнившего расстреливают. Странно что на Военно-историческом форуме нужно это объяснять.

>О котором знает только он, и о котором Вы судите с его слов.
Я просто слушаю, что он говорит. Если человек говорит "Я жрал младенцев по утрам", почему я должен заниматься придумыванием ему оправданий? Он сам сказал что он людоед.

>Он сам себя предал получается?
Он предал ЛДНР, в которую пришел чтобы поддержать восстание. Мало того он сам же утверждает что "без меня бы ничего не было". Т.е. по его словам, он предал тех людей, которых сам втравил в войну. Конечно насчет его роли это вранье, но он сам так говорит. Никто его за язык не тянет.

>Свою мотивацию он как раз прояснил. И она таки реальна.
Приказы выполняют. Мотивация тут не причем.

>Формированием деблокирующей группы для Славянска никто и близко не занимался.
Было из кого в тот момент? Я уверен что в Брестской крепости тоже не были уверены насчет деблокирующей группы.

>Или поведайте обратное.
Обратное Стрелков озвучил сам. Насчет того что силы ЛДНР в это время готовили на территории России. Это кстати еще одно его предательство - лишняя болтовня.
А результат его художеств известен. ВСУ стоит у пригородов Донецка и палит по нему же пол года.
На территории Славянска и Краматорска у ВСУ крупная база. Это по вашему совпадение?

От esv
К dap (27.01.2015 19:36:35)
Дата 27.01.2015 20:28:47

>Он объяснил что просто положил на приказ. Без кавычек. Без кавычек, потому что Стрелков в ответе напирает не не то что отдавший приказ не имел таких полномочий, а на то что он был неправильный. Но это кривая логика.

Это нормальная логика командира берегущего своих людей, и которому по его же словам не дали гарантий что деблокирующий удар в принципе состоится.
Командовал он не регулярным подразделением, а добровольческим, и при этом был фактически в статусе Лоуренса Аравийского, возглавившего местных бедуинов. Да он решил сохранить потенциал обстрелянных и слаженных бедуинов в обмен на отказ от удержания шверпункта с непонятными целями. На его месте так поступил бы любой атаман.

>Нет никаких мотивов не выполнять приказ, его выполняют в любом случае. В противном случае не исполнившего расстреливают. Странно что на Военно-историческом форуме нужно это объяснять.

Есть. Сторелков являлся министром обороны ДНР, и приказы мог получать от Верховного Главнокомандующего Армией ДНР, Кто им был? Кто отдал приказ Стрелкову?

>>О котором знает только он, и о котором Вы судите с его слов.
>Я просто слушаю, что он говорит.
А потом говорите всякое, заворачивая рыбу там, где Вам удобно.

>Он предал ЛДНР, в которую пришел чтобы поддержать восстание. Мало того он сам же утверждает что "без меня бы ничего не было". Т.е. по его словам, он предал тех людей, которых сам втравил в войну. Конечно насчет его роли это вранье, но он сам так говорит. Никто его за язык не тянет.

Он предал их чем? Тем что сохранил им жизни выведя из Славянска? Знаете Ваша логика была бы более стройной, если бы Вы обвиняли Лоуренса Аравийского в предательстве интересов Британской Короны, что выразилось в оставлении им железнодорожной станции, ради спасения лояльных ему бедуинов. А у Вас получается что он предал бедуинов тем, что сохранил у них кадровый резерв и способность к сопротивлению)))

>Было из кого в тот момент? Я уверен что в Брестской крепости тоже не были уверены насчет деблокирующей группы.

Прелестно))) С одной стороны формировать было не из кого, то есть Стрелкову было не на что надеяться. С другой стороны Вы опять начинаете приводить в пример регулярные части Британской Короны, толком не понимая, что у Стрелкова были не они, а местные бедуины, которые Вестминстер поддержал в их борьбе против зловредных Османов, и при этом в Вестминстерском Дворце толком уже не знали что с этими бедуинами делать, потому что "вектор политики" опять в какой-то момент поменялся на "единую пробританскую Османию".)))))
>Обратное Стрелков озвучил сам. Насчет того что силы ЛДНР в это время готовили на территории России.
И сколько приготовили? Деблокирующую группу, или кое-кого под Иловайск-чехиром пришлось переодевать в бедуинов и сажать на перекрашенных верблюдов?
>А результат его художеств известен. ВСУ стоит у пригородов Донецка и палит по нему же пол года.
Это результат Минских соглашений. Подпись Стрелкова под ними есть?

От Антон П
К dap (27.01.2015 19:36:35)
Дата 27.01.2015 19:48:53

>Нет никаких мотивов не выполнять приказ, его выполняют в любом случае. В противном случае не исполнившего расстреливают. Странно что на Военно-историческом форуме нужно это объяснять.

От кого приказ-то? От олигархически-шахтёрских клоунов?

>Он предал ЛДНР, в которую пришел чтобы поддержать восстание. Мало того он сам же утверждает что "без меня бы ничего не было". Т.е. по его словам, он предал тех людей, которых сам втравил в войну. Конечно насчет его роли это вранье, но он сам так говорит. Никто его за язык не тянет.

Так он создал или "предал" ЛДНР (кстати, такого субъекта нет). Определитесь)) Без него "шахтари" сидели бы на попе ровно, гнали уголёк для Ахметова и уверенно ассимилировались в украйинсЬтве

>Обратное Стрелков озвучил сам. Насчет того что силы ЛДНР в это время готовили на территории России. Это кстати еще одно его предательство - лишняя болтовня.
>А результат его художеств известен. ВСУ стоит у пригородов Донецка и палит по нему же пол года.

Постоянное повторение слова "предательство" выдаёт в вас левого сектанта - фаната Мухина или Кенгуряна. Это глуповато и некрасиво.

>На территории Славянска и Краматорска у ВСУ крупная база. Это по вашему совпадение?

А Павлов специально открыл немцам фронт и сдал Белоруссию, да-да, это уже один утырок "доказал"

Козарска бригада креће преко Саве

От dap
К Антон П (27.01.2015 19:48:53)
Дата 27.01.2015 20:20:25

>От кого приказ-то? От олигархически-шахтёрских клоунов?
От того, кто по мнению Стрелкова имел право отдавать такие приказы. Этого достаточно?

>Так он создал или "предал" ЛДНР (кстати, такого субъекта нет). Определитесь))
Почему или или?

>Без него "шахтари" сидели бы на попе ровно, гнали уголёк для Ахметова и уверенно ассимилировались в украйинсЬтве
Это очевидная ложь.

>Постоянное повторение слова "предательство" выдаёт в вас левого сектанта - фаната Мухина или Кенгуряна. Это глуповато и некрасиво.
Ваше не понимание, что такое приказ, выдает в вас типичного современного блогера(ТМ). Это даже не глуповато, а просто мерзко.

>А Павлов специально открыл немцам фронт и сдал Белоруссию, да-да, это уже один утырок "доказал"
Павлов сбежал или просто прошляпил наступление немцев? Судили его за второе.

Короче просто процитирую вам один фрагмент. Думаю вы его узнаете.

Танкист остановился перед Бессоновым, заметно уменьшившись на земле, но все-таки ростом на голову выше его, неуклюже мешковатый в своей полной форме, возбужденное лицо в разводах копоти, опущенные под светом фонарика глаза подведены чернотой гари, тоже черные подрагивающие губы запеклись. Он тяжело дышал, и почувствовался запах винного перегара.
— Пьяны? — спросил Бессонов. — Посмотрите на меня, танкист!
— Нет... товарищ генерал. Норму я... норму... — выдавил танкист, не подымая траурно-черных век, ноздри его раздувались.
— Номер части и звание? Откуда вы?
Запекшиеся губы танкиста лихорадочно зашевелились:
— Отдельный сорок пятый танковый полк, первый батальон; командир третьей роты лейтенант Ажермачев...
Бессонов пристально смотрел на него, еще не веря в точность ответа.
— Как это сорок пятый? Каким образом вы здесь оказались, командир роты? — очень внятно спросил он. — Сорок пятый полк придан другой армии и, как известно, держит оборону впереди! Отвечайте яснее.
Танкист вдруг вскинул голову, веки его разом открыли в каком-то клоунском, страшном обводе глаза, налитые хмельной мутью. Он глухо выговорил:
— Обороны там нет... Немцы заняли станицу. С тыла обошли. От моей роты осталось вот три машины... В двух — пробоины... Неполные экипажи... Я с остатками роты... вырвался...
— Вырвались? — переспросил Бессонов и, лишь в эту минуту все предельно ясно понимая, повторил это острое, с колючими лапками слово, так знакомое по сорок первому году: — Вырвались? А остальные тоже, лейтенант, вырвались? Кто еще вырвался? — опять повторил недобро Бессонов, выделяя "вырвались" и "вырвался".
— Ах, шкура! — выругался кто-то в толпе солдат. Танкист заговорил рыдающим голосом:
— Я не знаю... не знаю, кто вырвался. Я прорывался вот с этими танками... Связи не было, товарищ генерал... Рация не работала. Я не мог...
— Что можете добавить?
Бессонов, сдерживая гнев, ожженный болью в голени, уже не видел никого в отдельности, но слышал разрозненные звуки команд, гул моторов за спиной своей огромной, тяжко дышащей, остановленной, как живое тело, колонны, точно сломленной на пути туда, откуда вырвались в слепом отчаянии этот нетрезвый лейтенант-танкист и эти три танка, преградившие сейчас дорогу, и почувствовал нечто ядовитое, словно сама паника черной тенью витала в воздухе. Солдаты вокруг танкиста замерли.
Бессонов повторил:
— Ничего не можете добавить, лейтенант?
Танкист втягивал воздух через ноздри, будто плакал беззвучно.
— Майор Титков! — приказал Бессонов в темноту отчетливо жестким, беспощадным голосом, в котором звучала неотвратимость вынесенного приговора. — Арестуйте его!.. И как труса — в трибунал!

От Ktulu
Дата 27.01.2015 18:52:27

А кем было сказано? Пургиняном? (-)

От dap
К Ktulu (27.01.2015 18:52:27)
Дата 27.01.2015 19:01:43

Да. (-)

От Hamster
К dap (27.01.2015 19:01:43)
Дата 27.01.2015 19:27:34

Бугага.

А Кургиняну кто подсказал? Ахметов? бгг

От dap
К Hamster (27.01.2015 19:27:34)
Дата 27.01.2015 19:48:05

А причем тут Ахметов? И главное. Стрелков сам подтвердил. (-)

От Гегемон
Дата 27.01.2015 18:45:38

Да, не оскудела Россия-матушка скудоумными (-)

От dap
К Гегемон (27.01.2015 18:45:38)
Дата 27.01.2015 19:01:21

Вы о себе? Тоже из секты свидетелей Стрелкова? (-)

От Ardan
К dap (27.01.2015 19:01:21)
Дата 27.01.2015 19:03:17

Простите, но с Вашей стороны мы как раз наблюдаем реакцию представителя СЕКты (-)

От dap
К Ardan (27.01.2015 19:03:17)
Дата 27.01.2015 19:23:13

Т.е. человек, указывающий на то что Стрелков в своих же интервью...(+)

... подтверждает, что нарушил категорический приказ и сбежал, болтает о чем не попадя, обсирает руководство ЛДНР и т.д., у вас сектант?
Не наоборот?

От А.Никольский
Дата 27.01.2015 17:16:57

а что ему, молчать что ли?

он таких подписок не давал.
Кстати знакомый западный журналист сделал круглые глаза, когда я ему показал, в каких выражениях Стрелков говорит о Суркове. В их понимании это невозможно и он должен быть кремлевским роботом

От dap
К А.Никольский (27.01.2015 17:16:57)
Дата 27.01.2015 18:33:43

Именно молчать. Если бы были подписки его бы не осуждали, а судили. (-)

От jim~garrison
Дата 27.01.2015 17:47:18

Иногда не мешало бы и помолчать.

"Я начал войну, без меня бы ничего не было"
"Я в Крыму пинками загонял депутатов голосовать за референдум"

От Дмитрий Козырев
К jim~garrison (27.01.2015 17:47:18)
Дата 27.01.2015 17:51:50

Re: Иногда не...

>"Я в Крыму пинками загонял депутатов голосовать за референдум"

ну так их необходимо было собрать на заседание для принятия решения, не?
Их и в Раду "загоняли пинками".
Тут вопрос мироощущения, что вы ставите во главу угла - "загонял" или "голосовать за".

От dap
К Дмитрий Козырев (27.01.2015 17:51:50)
Дата 27.01.2015 18:38:52

Дело не в мироощущении, а в том что ему бы заткнуться М$#%ку. Но он не заткнется. Потому что предатель.

От Гегемон
К dap (27.01.2015 18:38:52)
Дата 27.01.2015 18:46:29

Зачем вы беретесь рассуждать о том, в чем не понимаете ни бельмеса? (-)

От dap
К Гегемон (27.01.2015 18:46:29)
Дата 27.01.2015 18:59:44

Вы у нас специалист? (-)

От esv
К Гегемон (27.01.2015 18:46:29)
Дата 27.01.2015 18:57:45

Потому что сектанты из "СВ" другого не умеют. (-)

От dap
К esv (27.01.2015 18:57:45)
Дата 27.01.2015 19:00:37

А я состою в СВ? Зуб дадите? Вот вы, очевидно, в секте свидетелей Стрелкова. (-)

От Хорёк
К dap (27.01.2015 19:00:37)
Дата 27.01.2015 19:08:40

Ваш флейм весьма утомителен

Вы высказали своё мнение о личности Стрелкова и его высказываниях,
оппоненты выразили несогласие с вашим методом,
вы дальше не полемику ведёте, а истеричную рекламу Сект имени Стрелкова и Кургиняна.
Хотите заведите краткую ветку кто за какую секту, а кто на бронивечке, не обязательно дерзить каждому

От dap
К Хорёк (27.01.2015 19:08:40)
Дата 27.01.2015 19:27:17

Истерику я вижу пока только от представителей секты свидетелей Стрелкова.(+)

>Вы высказали своё мнение о личности Стрелкова и его высказываниях,
>оппоненты выразили несогласие с вашим методом,
Оппоненты на самом деле про себя рассказали. Для них бегство с поля боя вопреки приказу это нормально. Ок. Буду знать.

>вы дальше не полемику ведёте, а истеричную рекламу Сект имени Стрелкова и Кургиняна.
Пока что я вижу обратную ситуацию. Люди отказываются воспринимать аргументы, подтвержденные словами самого Стрелкова.

>Хотите заведите краткую ветку кто за какую секту, а кто на бронивечке, не обязательно дерзить каждому
Где вы видите дерзость. Отдельные люди, не буду тут писать о их моральных качествах с моей точки зрения, начали писать про меня что я сектант Кургиняна. При том что я не имею никакого отношения к СВ.
Я отзеркалил их аргументы. Теперь оказывается я дерзил. Логика на 5 с плюсом.

От Манлихер
К Хорёк (27.01.2015 19:08:40)
Дата 27.01.2015 19:24:52

При всем уважении к участику dap, +100 Это уже не дискуссия.

Моё почтение

дело просто закончится приходом лесника, который прибьет всю тему(((

Ну и зачем было начинать?

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От dap
К Манлихер (27.01.2015 19:24:52)
Дата 27.01.2015 19:47:24

Есть вполне топичные моменты. Надо ли выполнять приказ? Значение Славянска. (-)

От esv
К dap (27.01.2015 19:00:37)
Дата 27.01.2015 19:08:00

Я очевидно не люблю балаболов из "СВ" которые повторяют ритуальные мантры

Толком не понимая смысла сказанного.
Какой приказ был отдан Стрелкову в Славянске?
Кто его отдал?
Что прикрывал Стрелков сидя в Славянске?
Если Вы можете перечислить перечень мобилизационных мероприятий в ДНР которые якобы сорвал Стрелков отведя "Славянскую Бригаду" в Донецк, можно будет продолжать дискуссию.
А то из мобилизационных мероприятий я вспоминаю только разборы бетонных блокпостов и баррикад в черте города, и беспрепятственную работу госструктур Донецка ориентированных на Киев, той же милиции и мэрии.
Ну и чудовищный слив добровольцев из Росии в ДАП 26-го мая. Когда людей которые собирались ехать в Славянск, развернули, отправили в аэропорт, там иъх подставили под пули, и потом устроили фотосессию с их трупами.

От dap
К esv (27.01.2015 19:08:00)
Дата 27.01.2015 19:20:16

Поэтому боритесь с ними повторяя свои мантры?(+)

>Какой приказ был отдан Стрелкову в Славянске?
Не уходить из Славянска.

>Кто его отдал?
Человек, который с т.з. Стрелкова имел права отдавать такие приказы. По его же словам. Фамилию можете уточнить у Стрелкова сами.

>Что прикрывал Стрелков сидя в Славянске?
Славянск это шверпункт. Тот кто сидит в Славянске, контролирует важнейшую дорогу Из Харькова в Донецк и Дебальцево.
Немцы бы за нее держались зубами и ногтями.

>Если Вы можете перечислить перечень мобилизационных мероприятий в ДНР которые якобы сорвал Стрелков отведя "Славянскую Бригаду" в Донецк, можно будет продолжать дискуссию.
Причем здесь мобилизационные мероприятия. Он отступил без приказа. Это расстрел по хорошему.

>Ну и чудовищный слив добровольцев из Росии в ДАП 26-го мая.
Какой слив? Их туда как стадо отправили что ли? Все побежали и я побежал?(C)
То что добровольцы действовали по-идиотски это чья вина?

>и потом устроили фотосессию с их трупами.
Это как-то извиняет того, кто нарушил приказ и сбежал?

От esv
К dap (27.01.2015 19:20:16)
Дата 27.01.2015 19:53:33

Re: Поэтому боритесь...

>Человек, который с т.з. Стрелкова имел права отдавать такие приказы. По его же словам. Фамилию можете уточнить у Стрелкова сами.

То есть Вы судите все со слов "предателя Стрелкова". Тут он не предает и не врет, а там где вам интересно, он предает и врет?

>Славянск это шверпункт. Тот кто сидит в Славянске, контролирует важнейшую дорогу Из Харькова в Донецк и Дебальцево.
>Немцы бы за нее держались зубами и ногтями.

Как жаль что тут нет смайликов. Потому что я действительно чуть не упал под стол. Смысл "шверпункта" в том, чтобы не дать развить наступление противнику, или прикрыть формирование кулака для контрудара, или же дождаться подкреплений. Сам по себе шверпункт, как самоцель в итоге может превратиться в Дьен-Бьен-Фу и Славянск в него превращался, тем более что никаких следов деятельности по формированию деблокирующего кулака, лично я отыскать не могу, Вы можете мне в этом помочь?

>Причем здесь мобилизационные мероприятия. Он отступил без приказа. Это расстрел по хорошему.

Мантра детектед. Вы не в курсе ни о том какие мероприятия проводились для деблокады, не в курсе что должен был прикрывать этот "шверпункт". И видимо со своих стратегических высот что удержние "шверпункта", как самоцель, в итоге превращается либо в "фестунг Великие Луки" либо, что в общем ближе к истине, в капитуляцию в Дьен-Бьен-Фу, и как следствие сливу всей кампании. Если целью был именно слив кампании, после капитуляции Славянска, то да, выход Стрелкова из окружения многим стоил политической карьеры.

>Какой слив? Их туда как стадо отправили что ли? Все побежали и я побежал?(C)
>То что добровольцы действовали по-идиотски это чья вина?

Вот в таких фразах сразу видно кто из СЕКты, и кто прикрывает, как минимум, некомпетентность Ходаковского, сваливая все на непосредственных исполнителей.

От dap
К esv (27.01.2015 19:53:33)
Дата 27.01.2015 20:13:10

>То есть Вы судите все со слов "предателя Стрелкова". Тут он не предает и не врет, а там где вам интересно, он предает и врет?
Если человек говорит что "Я хороший, Я герой." то я могу ему не верить. Или наоборот верить.
Если он сам говорит "Я нарушил приказ и сбежал", почему я не должен ему верить?

>Как жаль что тут нет смайликов. Потому что я действительно чуть не упал под стол. Смысл "шверпункта" в том, чтобы не дать развить наступление противнику,
Вот именно. Это про Славянск.

>Сам по себе шверпункт, как самоцель в итоге может превратиться в Дьен-Бьен-Фу и Славянск в него превращался,
Об него стучались головой украинские воска. без особых успехов. Воронки по всему Славянску одна на другую наползают, а толку ноль.

>тем более что никаких следов деятельности по формированию деблокирующего кулака, лично я отыскать не могу, Вы можете мне в этом помочь?
Стрелков же вам помог. Он и говорит что в России в это время готовились войска ЛДНР. Так что вы определитесь сами, вы верите Стрелкову или не верите.
И еще раз. Люди в Брестской крепость были уверена в скорых деблокирующих ударах или нет?

>Мантра детектед.
Мантра. Я вам сейчас Евангелие от МинОбороны процитирую:
Приказ (приказание), порядок его отдачи и выполнения. Инициатива военнослужащих
36. Приказ — распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-нибудь порядок, положение.
Приказ может быть отдан письменно, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих. Письменный приказ является основным распорядительным служебным документом (правовым актом) военного управления, издаваемым на правах единоначалия командирами воинских частей (начальниками учреждений). Устные приказы отдаются всеми командирами (начальниками).
...
40. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: «Есть" — и затем выполняет его.

Какие слова в процитированном выше фрагменте вам не понятны?

>Вы не в курсе ни о том какие мероприятия проводились для деблокады, не в курсе что должен был прикрывать этот "шверпункт".
См. выше. Смысл написанного вам ясен?

>Если целью был именно слив кампании, после капитуляции Славянска, то да, выход Стрелкова из окружения многим стоил политической карьеры.
Кто же этот злодей?

>Вот в таких фразах сразу видно кто из СЕКты, и кто прикрывает, как минимум, некомпетентность Ходаковского, сваливая все на непосредственных исполнителей.
Да, я знаю эту мантру. Сталин виноват в том что под деревней Гадюкино бойцам было в лом вырыть нормальный окоп. Вы не оригинальны.

От Hamster
К dap (27.01.2015 19:20:16)
Дата 27.01.2015 19:49:38

>Это как-то извиняет того, кто нарушил приказ и сбежал?

"Пан-атаман" Славянский нарушил приказ "пана-атамана" Донецкого. Я с вас таки плачу.

От dap
К Hamster (27.01.2015 19:49:38)
Дата 27.01.2015 20:03:11

>"Пан-атаман" Славянский нарушил приказ "пана-атамана" Донецкого. Я с вас таки плачу.
Плачьте с Стрелкова. Он объясняет нарушение приказа не тем, что отдавший приказ был для него никто, а тем что приказ был неправильным.

Вы как типичный член секты свидетелей Стрелкова спорите сейчас со словами своего гуру.

От Hamster
К dap (27.01.2015 20:03:11)
Дата 27.01.2015 20:19:41

Нет, я типичный член секты любителей поржать над скачущими гражданами :)

Не зависимо от политических взглядов скакунов. Будь то майданные, кургинянные или просто борцы за однополую любовь.

От dap
К Hamster (27.01.2015 20:19:41)
Дата 27.01.2015 20:21:50

Утомленный циник(ТМ). Понятно. (-)

От jim~garrison
К Дмитрий Козырев (27.01.2015 17:51:50)
Дата 27.01.2015 17:55:02

>>"Я в Крыму пинками загонял депутатов голосовать за референдум"
>
>ну так их необходимо было собрать на заседание для принятия решения, не?
>Их и в Раду "загоняли пинками".
>Тут вопрос мироощущения, что вы ставите во главу угла - "загонял" или "голосовать за".

Вот почему-то американцы руками-ногами отпихиваются от того, что совершили в Киеве переворот.
Хотя тоже там пинками согнали депутатов проголосовать за возвращение силовиков в казармы, потом за отстранение Януковича и пр.
Оставшиеся регионалы жаловались, что голосуют под автоматами.
Но вот нет никаких дебильных интервью, мол, загнали пинками.
Почему бы это?

От B~M
К jim~garrison (27.01.2015 17:55:02)
Дата 27.01.2015 18:58:49

Так автомат-то пока никто в Киеве не убирал.. (-)

От jim~garrison
К B~M (27.01.2015 18:58:49)
Дата 27.01.2015 19:03:56

Ну, и?

Нет американских оперативников, которые давали бы интервью "если бы не я, война бы не началась", "какая революция?! это я загонял депутатов пинками и под автоматами, чтобы они проголосовали за отставку Януковича!"

У них, у американцев, видимо, мало аргументов, они их берегут. "Ну, тууупые!" А у нас, надо полагать, ресурсов до хрена, нам не жалко.

От B~M
К jim~garrison (27.01.2015 19:03:56)
Дата 27.01.2015 19:59:18

А Стрелков оперативник? (-)

От Lazy Cat
Дата 27.01.2015 17:28:33

Re: а что...

>он таких подписок не давал.
ну вот что мы точно не знаем так это то какие там у него подписки и на что, а также что он делал в крыму после своего снятия и с кем и о чём там гвоорил
:)

Про Суркова да, но вот например последняя его заява про Крым и депутатов такую волну погнало в нашей оппозиции, укроСМИ и даже говорят на международном уровне что моё почтение...
И казалось бы Сурков там совсем ни при чём...

От BP~TOR
К Lazy Cat (27.01.2015 17:28:33)
Дата 27.01.2015 18:51:58

А что там было то на международном уровне?

просто любопытно

От writer123
Дата 27.01.2015 18:02:03

>Про Суркова да, но вот например последняя его заява про Крым и депутатов такую волну погнало в нашей оппозиции, укроСМИ

Чтобы погнать волну в этих двух субстанциях - многого и не требуется. Само бурлит вонючими пузырями.
А новость действительно очень относительная.

От Василий Голиков
Дата 27.01.2015 17:33:23

>Про Суркова да, но вот например последняя его заява про Крым и депутатов такую волну погнало в нашей оппозиции, укроСМИ и даже

Почитайте Кассада. То что сказал Стрелков, это никогда не было секретом.

http://colonelcassad.livejournal.com/2010320.html

По-моему достаточно детально.

От vergen
К Василий Голиков (27.01.2015 17:33:23)
Дата 27.01.2015 18:51:51

>>Про Суркова да, но вот например последняя его заява про Крым и депутатов такую волну погнало в нашей оппозиции, укроСМИ и даже
>
>Почитайте Кассада. То что сказал Стрелков, это никогда не было секретом.

>

>По-моему достаточно детально.
Иные прочитают это как: РФ и Путин - заставили Крым голосовать как им надо.
ps. Некоторые ситуации стоит озвучивать в мемуарах, лет через много.

От dap
Дата 27.01.2015 18:39:52

Одно дело слухи, а другое заявление непосредственного участника. (-)

От Lazy Cat
Дата 27.01.2015 17:46:47

>Почитайте Кассада. То что сказал Стрелков, это никогда не было секретом.

>

>По-моему достаточно детально.

Я в курсе и без кассада. Очень внимательно следил за всем процессом с самого начала и Стрелков для меня новость не сказал.
Я о другом - на мой взгляд нужно понимать когда и что уместно говорить и тем более повторять а когда нет.

От Гегемон
К Lazy Cat (27.01.2015 17:46:47)
Дата 27.01.2015 18:28:20

Это нужно зарубить на носу официальным пропагандонам. Лучше топором (-)

От Константин Дегтярев
Дата 27.01.2015 17:26:27

>он таких подписок не давал.

Этого мы не знаем

>Кстати знакомый западный журналист сделал круглые глаза, когда я ему показал, в каких выражениях Стрелков говорит о Суркове. В их понимании это невозможно и он должен быть кремлевским роботом

Вот именно. А это как бы гарантирует непричастность Кремля ко всей затее с ЛДНР, что, собственно, и следует доказать.

От Манлихер
Дата 27.01.2015 17:04:21

А Вы уверены, что эксглавком (1) говорит правду и (2) говорит от себя? (-)

От Lazy Cat
К Манлихер (27.01.2015 17:04:21)
Дата 27.01.2015 17:11:09

Нет не уверен. Вообще тут ИМХО 2 варианта...

1) Либо Стрелков действительно "не политик" от слова совсем, и своей болтливостью в сетях и роликах он откровенно вредит как самому себе, так и делу за которое сражается, ибо его высказывания уже не первый раз вредят России в информационной войне и на ура используются противной стороной

2)Либо он делает это специально и согласованно, но тут уж я затрудняюсь даже предположить варианты, фантазии не хватает

От dap
К Lazy Cat (27.01.2015 17:11:09)
Дата 27.01.2015 18:35:44

Странно что не можете предположить. Очевидно же. Он предатель. (-)

От vergen
К dap (27.01.2015 18:35:44)
Дата 27.01.2015 18:48:58

Re: Странно что...

его действия говорят об ином. Вот Ваши, намекают на то, что Вы - тролль.

От dap
К vergen (27.01.2015 18:48:58)
Дата 27.01.2015 18:58:42

Его действия говорят о том что он работает против России.
То что он воевал в Славянске это не опровергает.

Причем тут я. Обсуждаются интервью Стрелкова, в которых он слишком много болтает.

От vergen
К dap (27.01.2015 18:58:42)
Дата 27.01.2015 19:29:46

>Причем тут я. Обсуждаются интервью Стрелкова, в которых он слишком много болтает.
Болтает много - такой вариант - возможен.
Но по какой причине Вы считаете его врагом. По действиям - этого не видно.
Хотя, возможно вариант не сопротивляться и не поддерживать сопротивление - имел смысл в своё время, не знаю. Вы за этот вариант?

От dap
К vergen (27.01.2015 19:29:46)
Дата 27.01.2015 19:44:54

>>Причем тут я. Обсуждаются интервью Стрелкова, в которых он слишком много болтает.
>Болтает много - такой вариант - возможен.
Это не вариант а просто факт. Обсуждаемый в этой теме. Вот причины это да, варианты.
Учитывая то что он говорил до этого, самый очевидный вариант - он предатель.

>Но по какой причине Вы считаете его врагом. По действиям - этого не видно.
Мне видно. Сначала он сбегает из Славянска. Потом его вдруг начинают хвалить в наших либеральных СМИ. Я знаю только одного как бы русского националиста, которых так же хвалили. Это Навальный.
Теперь этот борец за русский мир начинает откровенно подставлять Россию, разбалтывая ровно то что нужно украинским и западным СМИ. Просто по пунктам:
Я организовал сепаратистский мятеж на Донбассе, все сделали отпускники, липовый референдум. Думаю следующим шагом будет боинг. Готовьтесь.

>Хотя, возможно вариант не сопротивляться и не поддерживать сопротивление - имел смысл в своё время, не знаю. Вы за этот вариант?
Он сам сказал что начал все эту кашу. Он врет конечно, в Славянске к его приходу было уже много повстанцев, были захвачены административные здания. В других городах уже вовсю полыхало. АТО уже была объявлена. Но это можно было бы списать на простое бахвальство. А то что пошло дальше это уже натуральное предательство.

От writer123
К dap (27.01.2015 19:44:54)
Дата 27.01.2015 19:51:13

>Мне видно. Сначала он сбегает из Славянска. Потом его вдруг начинают хвалить в наших либеральных СМИ.

Разве это имело место? Не припомню такого.

От dap
К writer123 (27.01.2015 19:51:13)
Дата 27.01.2015 20:00:41

>Разве это имело место? Не припомню такого.
Плохо помните значит.
Латынина на Эхе
http://www.echo.msk.ru/programs/code/1353376-echo/

О Стрелкове у Собчак на Дожде
http://tvrain.ru/articles/egor_prosvirnin_sozdatel_sputnika_i_pogroma_u_ksenii_sobchak_esli_putin_reshit_slivat_novorossiju_menja_posadjat_zaodno_pohudeju-370751/

Немцов в Фейсбуке
https://www.facebook.com/boris.nemtsov/posts/644824135587190

От А.Никольский
К dap (27.01.2015 20:00:41)
Дата 27.01.2015 20:07:58

О да, это могучая кампания прославления

ни в одно подконтрольное так или иначе ГосСМИ его почти не пускают, на частные - единичные случаи, и зовут его (крайне редко) обычно именно с целью поразоблачать его самого же или потроллить Кремль
реальное отношение к нему нашей прогрессивной общественности крайне негативное, скажу так помягче

От Vitaly Bogomolov
К dap (27.01.2015 19:44:54)
Дата 27.01.2015 19:48:43

Опять вольер забыли закрыть.

>Это не вариант а просто факт.

Прискакало..

От dap
К Vitaly Bogomolov (27.01.2015 19:48:43)
Дата 27.01.2015 19:51:37

Кнопку я уже нажал. С хамством своим завязывайте. (-)

От Константин Дегтярев
К Lazy Cat (27.01.2015 17:11:09)
Дата 27.01.2015 17:20:55

По второму пункту

Например, благодаря Стрелкову мы все знаем, что Сурков - предатель дела ДНР и трусливый соглашатель, склонный к "мирному сливу" ЛДНР.

Удивительным образом это совпадает с тем имиджем, который наше руководство пытается создать в медийном поле западных стран.

А сейчас из его уст прямо-таки звенит призыв к ВСУ броситься очертя голову в очередное "глубокое наступление", ибо ВСН оказались "бумажным тигром"

От А.Никольский
К Константин Дегтярев (27.01.2015 17:20:55)
Дата 27.01.2015 17:30:09

Re: По второму...

Например, благодаря Стрелкову мы все знаем, что Сурков - предатель дела ДНР и трусливый соглашатель, склонный к "мирному сливу" ЛДНР.
+++++
тут он зрит в корень, и если не касаться человеческих оценок, Сурков именно что на минские соглашения поставил свою карьеру и проиграл.

От Hamster
К А.Никольский (27.01.2015 17:30:09)
Дата 27.01.2015 17:35:32

Re: По второму...

>тут он зрит в корень, и если не касаться человеческих оценок, Сурков именно что на минские соглашения поставил свою карьеру и проиграл.

И каковы его дальнейшие перспективы? ВВП нехорошо отозвался о мирной передышке для ВСУ.

От А.Никольский
К Hamster (27.01.2015 17:35:32)
Дата 27.01.2015 17:43:11

это исторический процесс

но очевидно желание заменить минские соглашение чем-то еще, но желания мало

От Константин Дегтярев
К А.Никольский (27.01.2015 17:30:09)
Дата 27.01.2015 17:32:27

И что случилось с его карьерой? (-)

От А.Никольский
К Константин Дегтярев (27.01.2015 17:32:27)
Дата 27.01.2015 17:39:52

Re: И что...

есть мнение, что перед пенсией

Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС - Помощник президента РФ Владислав Сурков и лидер ЛДПР Владимир Жириновский награждены орденами Александра Невского.
Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О награждении государственными наградами РФ", который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
В.Сурков награжден "за заслуги в обеспечении деятельности администрации президента РФ и многолетнюю безупречную государственную службу". В.Жириновский - "за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу".
Кроме того, глава государства наградил артиста Центрального Академического театра Российской Армии Владимира Зельдина орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени. Награда В.Зельдину присвоена за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность.
Также госнаграды присвоены солистке оперы Государственного Академического Мариинского театра Ирине Богачевой и артисту, кинорежиссеру-постановщику, члену общественной организации "Гильдия кинорежиссеров России" Всеволоду Шиловскому. И.Богачевой и В.Шиловскому присвоены ордена Почета.

От Константин Дегтярев
К А.Никольский (27.01.2015 17:39:52)
Дата 27.01.2015 17:42:20

Гм... То есть, пока что наградили... Недурно :-)

... а пенсия когда-нибудь потом?

От Василий Голиков
К Константин Дегтярев (27.01.2015 17:32:27)
Дата 27.01.2015 17:36:12

Я думаю, что картера Виктории Нуланд тоже спета ибо она курировала весь вопрос Майдана и довела отношения с Россией до новой холодной войны из-за ничего. Но пока в должности. Таких чиновников сразу не убирают. Тут есть особый ритуал в каждой стране.

От Константин Дегтярев
К Василий Голиков (27.01.2015 17:36:12)
Дата 27.01.2015 17:44:42

>Я думаю, что картера Виктории Нуланд тоже спета ибо она курировала весь вопрос Майдана и довела отношения с Россией до новой холодной войны из-за ничего. Но пока в должности. Таких чиновников сразу не убирают. Тут есть особый ритуал в каждой стране.

Трудно сказать, Обама пытается представить все как успех и, в общем-то, м.б. они так и расценивают ситуацию?

От А.Никольский
К Василий Голиков (27.01.2015 17:36:12)
Дата 27.01.2015 17:41:15

у нее и кроме Украины много обязанностей

да и нет причин снимать. Если бы там, как в Бенгази, американское посольство пострадало, а она была бы причастна - причина снять была бы