От AT
К ZULU
Дата 19.01.2015 15:46:13
Рубрики Танки; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Артиллерия;

Ре: Хочу сказать,...

> никто ныне не пойдет в серьезную перестрелку с М4 без коллиматоров, оптики, фонариков и прочего обвеса

Ну это несколько смелое утверждение.

А насчет постановок для телевидения - с самого начала конфликта на всех участках фронта имелись утверждения о всяких наёмниках, неграх, поляках и прочих, а вот подкинутых трофеев грузинской войны - не было. Почему они появились сейчас? Почему не под Илловайском или Саур Могилой или Славянском?

От ZULU
К AT (19.01.2015 15:46:13)
Дата 19.01.2015 16:15:45

Могу лишь предполагать

Привет всем

>А насчет постановок для телевидения - с самого начала конфликта на всех участках фронта имелись утверждения о всяких наёмниках, неграх, поляках и прочих

Еще о кроатах забыли :) Лично меня удивило, что про прибалтийкий снайперш в белых колготках небыло (хотя, возможно, пропустил).

>а вот подкинутых трофеев грузинской войны - не было. Почему они появились сейчас? Почему не под Илловайском или Саур Могилой или Славянском?

Может только сейчас придумали, как прежние совершенно бездказательные байки "о всяких наёмниках, неграх, поляках и прочих" оживить? Кто там их знает. А может только сейчас бюрократическая цепочкa сработала - ведь трофейное оружие достать - это не языком перед камерой молоть.

С уважением
ЗУЛУ

От BP~TOR
К ZULU (19.01.2015 16:15:45)
Дата 19.01.2015 16:45:52

Re: Могу лишь...

>>А насчет постановок для телевидения - с самого начала конфликта на всех участках фронта имелись утверждения о всяких наёмниках, неграх, поляках и прочих
А что не так и польские, шведские (Микаель Скилт в "Азове", Лео Схьолм недавно разбился) и прочие добровльцы еще с лета пиарились во всяких бат-ах
>Еще о кроатах забыли :) Лично меня удивило, что про прибалтийкий снайперш в белых колготках небыло (хотя, возможно, пропустил).
и хорваты в том же Азове упоминались
>>а вот подкинутых трофеев грузинской войны - не было. Почему они появились сейчас? Почему не под Илловайском или Саур Могилой или Славянском?
Да ЧВК какое нибудь сидело
>Может только сейчас придумали, как прежние совершенно бездказательные байки "о всяких наёмниках, неграх, поляках и прочих" оживить? Кто там их знает. А может только сейчас бюрократическая цепочкa сработала - ведь трофейное оружие достать - это не языком перед камерой молоть.
А откуда румынские АК у "Азова" появились?

От BP~TOR
К BP~TOR (19.01.2015 16:45:52)
Дата 20.01.2015 09:02:37

И грузины то тоже воюют в ДАП

из той же "самой киборговской" 93-й бригаде
Один уже погиб
"Во время боя за Донецкий аэропорт погиб гражданин Грузии Тамаз Сухиашвили, боец 93-й бригады, который воевал на стороне украинских военных.
Об этом сообщает Радио Свобода.
Родственники и друзья погибшего сообщают, что это произошло 17 января возле села Пески, в 10 километрах от аэропорта.
Тело Сухиашвили должны перевезти в грузинский городок Хашури, где проживает его семья, через четыре дня.
25 января Тамазу Сухиашвили должно исполниться 36 лет. Он был участником международной миротворческой миссии в Афганистане, воевал в российско-грузинской войне в 2008 году. У него осталась жена и двое детей.
Во время боя 17 января за Донецкий аэропорт были ранены еще трое грузинских бойцов."
не мальчик однако и с боевым опытом, причем вероятно боевой опыт получил держа в руках М4