От Игорь Куртуков
К Pout
Дата 14.09.2000 17:44:36
Рубрики Прочее;

Академик пусть есть

> Просвисты попадаются, но не фатальные.

А я вот если человек свистит не по делу как-то к нему полностью доверие теряю. Полагаю его некомпетентным. Тем более что в случае с Паршевым его передергивания так в глаза и бросаются.

Помимо просто "просвистов", он еще и в методологии как бы это сказать ... неправ. Например, у него периодически вся экономика неявно сводится к промышленному производству, а промышленное производство к производству ширпотреба. И на этом делаются выводы один глобальней другого.

По простому это называтеся "впаривать". Зачем "впаривает" - не знаю, может от любви к художественному свисту, может еще почему. Но про удаление бельм с глаз путем прочтения этой книжки... Даже не знаю как и сказать.


От Pout
К Игорь Куртуков (14.09.2000 17:44:36)
Дата 14.09.2000 18:41:00

Академик всего один

>> Просвисты попадаются, но не фатальные.
>
>А я вот если человек свистит не по делу как-то к нему полностью доверие теряю. Полагаю его некомпетентным. Тем более что в случае с Паршевым его передергивания так в глаза и бросаются.

>Помимо просто "просвистов", он еще и в методологии как бы это сказать ... неправ. Например, у него периодически вся экономика неявно сводится к промышленному производству, а промышленное производство к производству ширпотреба. И на этом делаются выводы один глобальней другого.

>По простому это называтеся "впаривать". Зачем "впаривает" - не знаю, может от любви к художественному свисту, может еще почему. Но про удаление бельм с глаз путем прочтения этой книжки... Даже не знаю как и сказать.
=========================
Нос воротим...
Тогда надо к сожалению идти долгим академицким путем. Что и сделал Милов. Чтоб не воротили нос - и не смогли подкопаться. Это работа для НИИ.
начинать с объективных условий ...это сказать просто. Почему-то сколько не жевали, никто так и не раскопал скажем реальную временнУю раскладку , энергетическую основу, потом производственную несчастного русского крестьянского хозяйства 17 века.
600 стр нудной кропотливой академицкой жвачки.
Которая вроде никому кстати и не нужна. У всех по другим поводам голова болит и за другие работы деньги плотют.
Там об особости государственности, духовности.
об всяких нациаонльных , культурных. каких угодно торжественных вещах, о которых любой доцент ВПШ нынче способен сагу написать.
С лошади надо крестьянской начинать.
Скоко сена надо ей, а скоок получалось при надрыве всех сил всей семьей заготовить. Отсюда худая скотина, без навоза, отсюда урожай сам-третей, без никакого прибавочного продукта на выходе...
И теперь. С энергетики повседневной жизни и производства надо было начинать. С 4 тонн условного топлива, требующихся на обогрев квартиры ,
которые в неявном виде сидят в зарплате.
И с прочих неустранимых русских вещей, которые привычны, но не заметны, как заношенные бельма на глазах. Вот их-то наверно и не успеем отскрести. Пока - пара лет наверно осталась - мировые цены на топливо и прочие проследние усилия "реформаторов по мировым стандартам" нашу экономику не доконают.
Электричество вот уже."как и было сказано" - отключают. Учили бы историю не по "государственникам", а по "производственникам",слушали бы таких как Ханин и людей снизу как Паршев( с опытом с его колокольни - он на академицкие степени не тянет да и не претендует) своевременно, в 1990- не катились бы теперь в полный даун.
Теперь уже поздно брезговать скоросрубленными пособиями"по выживанию для техх, кто остался в России"


От Игорь Куртуков
К Pout (14.09.2000 18:41:00)
Дата 14.09.2000 18:52:45

Вы не совсем поняли.

Я вовсе не собираюсь высказываться по поводу концепции об "особом пути России", по этому поводу каждый составляет собственную систему верований. Я высказался лишь про книжку, которая построена на тех же принципах что и знакомая тут многим "Энциклопедия ламера им.Резуна". Т.е. концепция не доказывается, а "впаривается". К этому у меня лично аллергия, но Вы (и другие участники) естественно вполне свободны далее поглощать подобное чтиво в любых количествах.

К слову, замечу лишь что:

> И теперь. С энергетики повседневной жизни и производства надо было начинать. С 4 тонн условного топлива, требующихся на обогрев квартиры ,

В Америке, которая почему-то не Россия, столько же идет на кондиционирование. А инвестициями как-то не обеднели.

>Теперь уже поздно брезговать скоросрубленными пособиями"по выживанию для техх, кто остался в России"

Предпочитаю никакого навоза не есть. Уж извините, брезглив. Хоть и поздно.


От Pout
К Игорь Куртуков (14.09.2000 18:52:45)
Дата 14.09.2000 19:27:39

Вижу, что не доходит. Глухо

>Я вовсе не собираюсь высказываться по поводу концепции об "особом пути России", по этому поводу каждый составляет собственную систему верований. Я высказался лишь про книжку, которая построена на тех же принципах что и знакомая тут многим "Энциклопедия ламера им.Резуна". Т.е. концепция не доказывается, а "впаривается". К этому у меня лично аллергия, но Вы (и другие участники) естественно вполне свободны далее поглощать подобное чтиво в любых количествах.


видно, что можно бесконечно оттягиваться на этой стезе - на резунистике. Типа игры в бисер, входя в темные закоулки "консепсии"и нгаслаждаясь все новыми ее обойными узорами. Что Вам Гекуба. А мне давно хватило нескольких разборок, чтоб от этого навоза отвернуться.
Тепло у вас там, в Штатах. Сытый голодного, теплый холодного не разумеет.
Отсюда и глухота. Сказано же - не об витиеватых изысках
"собственного пути"речь, а об элементарных условиях, обеспечивающих выживание. Без никакого академического упоения задачей.


>К слову, замечу лишь что:

>> И теперь. С энергетики повседневной жизни и производства надо было начинать. С 4 тонн условного топлива, требующихся на обогрев квартиры ,
>
>В Америке, которая почему-то не Россия, столько же идет на кондиционирование. А инвестициями как-то не обеднели.

кондишн - это хорошо, но не абсолютно неизбежная необходимость. Без толстых стен, глубоких канав, дров и печек,прочей низменной сермяге жизни, о котрой приходится соображать

>>Теперь уже поздно брезговать скоросрубленными пособиями"по выживанию для техх, кто остался в России"
>
>Предпочитаю никакого навоза не есть. Уж извините, брезглив. Хоть и поздно.

Нуу тык. Каждому - свой класс фекалий. Навоз, назем - вещь русскому крестьянину крайне необходимая и потому ничуть не отвратная. Резун вот ваш любезный- фекалий иного рода. Отстой канализационный. И ничего - ковыряетесь потихоньку который год, хушь и брезговаете

От Игорь Куртуков
К Pout (14.09.2000 19:27:39)
Дата 14.09.2000 20:02:42

Не доходит - значит ведете не туда

> Тепло у вас там, в Штатах. Сытый голодного, теплый холодного не разумеет.

У меня и в Сибири тепло было.

>Отсюда и глухота. Сказано же - не об витиеватых изысках "собственного пути"речь, а об элементарных условиях, обеспечивающих выживание. Без никакого академического упоения задачей.

Ну дык выживайте. А книжульки Паршева-то как средство снятия бельм с глаз тут причем?

> Резун вот ваш любезный- фекалий иного рода. Отстой канализационный. И ничего - ковыряетесь потихоньку который год, хушь и брезговаете

Рода они оба того же самого, а ковырятся приходится, поскольку резунское на мою любимую тему навалено - хошь не хошь, а разгребать надо.