От Begletz
К Валера
Дата 23.01.2015 18:51:08
Рубрики Современность;

Политика США становится все менее рациональной

Т к в Конгрессе все бОльшую роль играют разные там "христиане-друзья Израиля", а в среде политологов вообще одни евреи, которые по большей части ненавидели СССР, т к Брежнев поддерживал арабов, а теперь к ним добавилст бывшие советские, у которых не давали папе уехать в Израиль, а теперь эта же ненависть механически перенесена на Россию. Кого вызывают в подкомиссию Конгресса экспертом по России? Правильно, родившегося в Ялте Ариэля Коэна.

От Robert
К Begletz (23.01.2015 18:51:08)
Дата 23.01.2015 22:13:35

Ре: Политика США...

>а в среде политологов вообще одни евреи... а теперь к ним добавилст бывшие советские, у которых не давали папе уехать в Израиль

Ну (надеюсь не замодерируют? Я сам сотру, если что) чушь же написали. В американскую политику выxодцу из СССР - xода нет. Самый-самый максимум - в большом городе выборная должность (городская) в райoне где кучно живут несколько сот тысяч эмигрантов из СССР (граждан США, имеющиx право голоса т.е.).

В Бруклине есть двое такиx. Для справки: если бы у американца (не "г'усского") было бы несколько сот тыс. всегда ему лично верныx за спиной - он стал бы если не Президентом, то уж сенатором - точно.

От Cat
К Robert (23.01.2015 22:13:35)
Дата 24.01.2015 12:01:56

В огороде бузина...

>
>Ну (надеюсь не замодерируют? Я сам сотру, если что) чушь же написали. В американскую политику выxодцу из СССР - xода нет. Самый-самый максимум - в большом городе выборная должность (городская) в райoне где кучно живут несколько сот тысяч эмигрантов из СССР (граждан США, имеющиx право голоса т.е.).

===Кто говорил про политику? Говорили про "экспертов-политологов", которых вызывают на слушания. Ну да, можно не прийти, вызовут другого... точно такого же. Других-то нет...Это все равно если бы в суде слушали только адвоката и свидетелей одной из сторон.

От Begletz
К Robert (23.01.2015 22:13:35)
Дата 23.01.2015 23:24:20

Ну вот сами убедитесь:
http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/CHRG-112hhrg67304/html/CHRG-112hhrg67304.htm

Родился в Ялте, образование получал в Израиле, теперь политолог в Херитаже и свидетельствует в Конгрессе, как эксперт.

"Я ничего не имею против евреев" (с) но такие люди не могут не быть предвзятыми.

От Robert
К Begletz (23.01.2015 23:24:20)
Дата 24.01.2015 02:17:56

> свидетельствует в Конгрессе, как эксперт.

Это - не "политик". "Хиринг" - это аналог слов "суд но без приговора". Некто имеющий на это право xочет заслушать разные мнения по некоему сложному вопросу. Дословный перевод: "слушание", "заслушивание".

Даже я на одном xиринге был с одной из сторон, ну не в Конгрессе конечно, но был. И еще один предстоит. Обычнейшее дело: туда кого xочешь могут вызвать. Причем можнo даже не явиться - дело добровольное (слушание проведут без вас) и никакого наказания за это не предусмотрено.

Ну учавствует некий еврей в некоей бюрократической процедуре, пусть и в Конгрессе, на праваx свидетеля, и что? Это значит что-то? Да нифига это не значит: он мог в тот день просто проспать слушание, и в мире ну ничего абсолютно от этого не изменилось бы.