От FLayer
К Одессит
Дата 23.01.2015 23:20:32
Рубрики Локальные конфликты;

Проблема в том

Доброго времени суток
>Добрый день

>>Материала в виде последствий обстрелов там выше крыши - зачем городить еще и это?
>Затем, что преступления надо расследовать. Не согласны?

что здесь, на этом форуме, никто не в состоянии заниматься расследованием. Максимум - обмениваться информацией и обсуждать.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Одессит
К FLayer (23.01.2015 23:20:32)
Дата 23.01.2015 23:25:33

В общем, конечно.

Добрый день

>что здесь, на этом форуме, никто не в состоянии заниматься расследованием. Максимум - обмениваться информацией и обсуждать.

Но я ведь и не призываю расследовать это тут. Мне интересно, идет ли настоящее расследование, что про это известно.

С уважением www.lander.odessa.ua

От FLayer
К Одессит (23.01.2015 23:25:33)
Дата 23.01.2015 23:47:06

Re: В общем,...

Доброго времени суток
>Добрый день

>>что здесь, на этом форуме, никто не в состоянии заниматься расследованием. Максимум - обмениваться информацией и обсуждать.
>
>Но я ведь и не призываю расследовать это тут. Мне интересно, идет ли настоящее расследование, что про это известно.

Судя по вашим вопросам ниже - вы именно что пытаетесь вести расследование. Хотя даже самое элементарное - осмотр места происшествия и орудий убийства Вы собираетесь выполнять даже не со слов свидетелей, а через сеть ОБС. Цитируя при этом учебники, в которых, надеюсь, подразумевается, что следователь сам осматривает место происшествия.
Поэтому и высказанные Вам замечания резки.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Одессит
К FLayer (23.01.2015 23:47:06)
Дата 24.01.2015 00:30:00

Re: В общем,...

Добрый день

>>>что здесь, на этом форуме, никто не в состоянии заниматься расследованием. Максимум - обмениваться информацией и обсуждать.
>>
>>Но я ведь и не призываю расследовать это тут. Мне интересно, идет ли настоящее расследование, что про это известно.
>
>Судя по вашим вопросам ниже - вы именно что пытаетесь вести расследование.

Вам это почудилось. Смею утверждать, что я достаточно прилично знаю принципы ведения не журналистских расследований и потому не могу ставить перед собой такую идиотскую цель.
Я пытаюсь прояснить для себя некоторые детали и узнать, известно ли что-либо о настоящем расследовании.

>Хотя даже самое элементарное - осмотр места происшествия и орудий убийства Вы собираетесь выполнять даже не со слов свидетелей, а через сеть ОБС. Цитируя при этом учебники, в которых, надеюсь, подразумевается, что следователь сам осматривает место происшествия.
Вам это, простите, мерещится. Не надо фантазировать. Вот мое исходное сообщение полностью, с исправлением одной опечатки:
"Установлено, насколько я понимаю, что работал миномет (82 мм? 120 мм?). Отстояние позиций ВСУ от точки падения боеприпаса, вроде бы, 15 км, т. е. намного дальше максимальной дальности стрельбы этих минометов. Тут в качестве единственной версии события рассматривается кочующий миномет диверсионной группы ВСУ - которую никто не видел вообще. Ни саму группу, ни ее ОП в данный момент, ни транспорт. на котором она передвигалась, никто не видел. Но ДНР и прочие аналогичные рассматривают только эту версию, причем, как я понимаю, считают ее не гипотезой, а абсолютной истиной.
Вопросы:
1. Так ли это, или имеют хождение и другие версии?
2. Может быть, это был не миномет, а нечто более дальнобойное? Есть ли окончательное заключение?
Насколько я понимаю, ОБСЕ выдало только направление огня (СЗ), и не конкретизировало снаряд/мину.
Может, я что-то пропустил?"

Где Вы тут усмотрели мое желание повести собственное расследование? Разве мало людей на форуме интересуются обстоятельствами чего бы то ни было, разве мало рождается веток на такие темы? И никто их не называет "расследователями".
Кстати, место происшествия не всегда осматривает следователь. В некоторых случаях там, где существует институт дознавателей, это их обязанность.

>Поэтому и высказанные Вам замечания резки.
Не поэтому. Почитайте внимательнее - и поймете, что именно в этом меня никто не упрекал. Кроме Вас, естественно.

С уважением www.lander.odessa.ua