Про смелые и решительные зачёты вырисовывается интересная тема, поднятая deps
>>я уверен, что мезгдународный арбитраж ето дело повернет так, что французы не будут платить.
>
>Туда и зачтут
>>И вот после этого неплохо выставить ультиматум об аресте французского имушества на соответствуюшую сумму. ;-)
>
>Для этого нужны стальные боллз, в наличии которых у руководства РФ я не уверен.
Про смелые и решительные зачёты вырисовывается интересная тема, поднятая уважаемым deps, вскользь.
Это то что сумма арестованных активов Ирана в Европе примерно равна всему частному долгу наших корпораций.
Ясное дело, что обычно (как правило) в мирных и нормальных условиях - требуется согласие третей стороны при договорах уступки право требования и всяких взаимозачётов, но раз пошла такая пьянка,
то в целом можно замутить развесёлый альянс с Ираном по этой теме,
Предложить в части уплаты наших долгов подавиться европейцам ранее захваченными деньгами Ирана,
а мы между собой закроем Зависшие суммы Ирана в Европе, поставками техники, изделий или услуг.
Ясное дело что сама проблема заметно кучерявее изложенного мной эскиза,
но мысль к сегодняшней военноэкономической ситуации в целом применима и адекватна!
Я так понимаю у Вас есть скрытый вопрос в этом прямом вопросе?
Ну сколько наменяем долгов, столько и должны.
Другое дело, что:
а) Иран разморозит горку сотен миилиардов
б) Мы сможем выплачивать их в рассрочку товаром и услугами - вопрос его ценноопределния- отдельная сладкая тема, взять к примеру то же ВТС с наценками в сотни процентов
в) снимем с себя долговое давление валют типа евро и доллара
Но понятно, что это мои фантазии,
да и баба Яга Хусейновна будет сильно против.
Но сама тема мне кажется прикольная и много что цепляет сразу:
-Правомерность захвата чужих активов, что так полюбили делать англосаксы
-Ответный ход со стороны РФ на санкции, как разновидность предлагавшегося запрета со стороны государства на впылату долгов странам введшим санкции, можно издать фетву о том, чтоб расплачиваться только взаимозачётом Иранских долгов
-Новые краски в противостоянии Ирана с США и вообще наших позиций на Ближнем Вотсоке