От Keu
К Константин Дегтярев
Дата 22.01.2015 10:23:40
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Да, идет странная война.

>... и в нее хочется верить.

>НО в реальности, думаю, было что-то иное, а именно: в Минские соглашения был заложен какой-то пункт об отодвигании укровойск от Донецка.

Такой пункт есть, и именно по аэропорту и Пескам. И именно в этом месте у ВСН есть реальное продвижение. Но что-то послужило спусковым крючком для начала этого продвижения.

>Для создания полноценных ВСН требуется время, а минские соглашения его дают.

Это было бы логично, если б минские соглашения возникли в момент военных неудач ДЛНР. Но они были подписаны как раз наоборот, на пике контрнаступления. Линию можно было бы сделать и повыгоднее.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Константин Дегтярев
К Keu (22.01.2015 10:23:40)
Дата 22.01.2015 10:45:59

Это из разряда "почему Гитлер задержал танки у Дюнкерка"

>Это было бы логично, если б минские соглашения возникли в момент военных неудач ДЛНР. Но они были подписаны как раз наоборот, на пике контрнаступления. Линию можно было бы сделать и повыгоднее.

Исследуя вопрос из сабжа историки пришли к мысли, что он опасался флангового удара. Думаю, то же самое было и у Мариуполя. Если моя догадка о вводе в действие нескольких БТГ РА верна, то картинка такая: ВСН самостоятельно не могли развивать наступление, а армия РФ не могла долго "светиться" на Украине. Выручили, и тут же ушли. И минские соглашения прикрыли ополченцев, позволили продолжить формировать ВСН, которые к настоящему времени стали реальной силой.

От Keu
К Константин Дегтярев (22.01.2015 10:45:59)
Дата 22.01.2015 10:58:24

Бог с ним, с Мариуполем. Косяк в незащищенности Донецка и Горловки от обстрелов.

>Исследуя вопрос из сабжа историки пришли к мысли, что он опасался флангового удара. Думаю, то же самое было и у Мариуполя.

Зачем тогда эта длинная кишка вдоль границы? Она тоже уязвима для контрударов. А какой с нее профит?
На необходимости захвата Мариуполя не настаиваю, но линия разграничения уж очень нелепа. Эта непонятная южная кишка с одной стороны, и линия фронта по окраинам Донецка и Горловки - с другой стороны. Стойкое ощущение, что военных приземлили и не дали завершить начатое.

>И минские соглашения прикрыли ополченцев, позволили продолжить формировать ВСН, которые к настоящему времени стали реальной силой.

Если стали реальной силой, то почему до сих пор не выходят за минскую линию?

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От СБ
К Keu (22.01.2015 10:58:24)
Дата 22.01.2015 12:38:26

Re: Бог с...

>Если стали реальной силой, то почему до сих пор не выходят за минскую линию?

Ну так а сейчас что происходит по-вашему? По-моему ВСН как раз и пробует себя уже в полноценных тактических операциях по улучшению линии фронта, с массовым применением артиллерии, пока не особо отклоняясь от минской линии. Ну заодно продолжает перемалывать подразделения противника.

От Константин Дегтярев
К Keu (22.01.2015 10:58:24)
Дата 22.01.2015 11:02:29

Re: Бог с...

>Зачем тогда эта длинная кишка вдоль границы? Она тоже уязвима для контрударов. А какой с нее профит?

Где смогли, там и остановились.

>На необходимости захвата Мариуполя не настаиваю, но линия разграничения уж очень нелепа. Эта непонятная южная кишка с одной стороны, и линия фронта по окраинам Донецка и Горловки - с другой стороны. Стойкое ощущение, что военных приземлили и не дали завершить начатое.

Да, остановили российских военных, т.к. их дальнейшее пребывание на Украине уже нарушало приличия.

>Если стали реальной силой, то почему до сих пор не выходят за минскую линию?

Видимо, еще не стали ДОСТАТОЧНОЙ силой, чтобы можно было сыграть "мизер" просто открыв карты. К чести руководство РФ, оно пытается избежать кровавой войны и принудить к капитуляции дипломатически.