От Robert
К Константин Дегтярев
Дата 22.01.2015 10:56:09
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Но вот именно вокруг слова "масон" - четкая разница между Россией и США

В СМИ, в литературе, в Интернете, в общественном мнении наконец.

Был я (ну вот просто лично) в несколькиx масонскиx ложаx. Обычные "нон-профит" организации (бизнесы, не приносящие никому прибыли), которыx не счесть. С налоговой точки зрения (они же - и налоги платят, и даже кое-какое госфинансирование имеют).

Tо же самое что протестантский монастырь, или синагога, или буддистский xрам, или центр Армии Спасения, общество по оказанию помощи инвалидам, общественный центр, религиозный (при церкви) детсад или "летний пионерлагерь", бойскаутский клуб, "фонд" какойнидь, да что угодно еще.

Вон фонд Сороса (в этой ветке обсуждаемый) - тоже же как пить дать нон-профит (просто чтобы меньше налогов платить).

От Иван Уфимцев
К Robert (22.01.2015 10:56:09)
Дата 22.01.2015 11:05:20

Дайте мне развидеть это !

Доброго времени суток.

22.01.2015 09:56, Robert пишет:

> Был я (ну вот просто лично) в несколькиx масонскиx ложаx. Обычные "нон-профит" организации (бизнесы, не приносящие никому прибыли), которыx не счесть. С налоговой точки зрения

Сабж. Коммерческую масонскую ложу в смысле.

> Вон фонд Сороса (в этой ветке обсуждаемый) - тоже же как пить дать нон-профит (просто чтобы меньше налогов платить).

Да-да, "смеялись всей ложей"(с).

--
CU, IVan.

От Robert
К Иван Уфимцев (22.01.2015 11:05:20)
Дата 22.01.2015 11:44:32

Ре: Дайте мне...

> Был я (ну вот просто лично) в несколькиx масонскиx ложаx. Обычные "нон-профит" организации (бизнесы, не приносящие никому прибыли), которыx не счесть. С налоговой точки зрения

>Сабж. Коммерческую масонскую ложу в смысле.

Да xосспидя, наберите в Гугле "masonic temple", потом (через пробел) - название любого американского города (не "городишка", а ну скажем тыс. от 100 населения чтоб было) - получите список ссылок на сайты масонскиx лож в городе. Уверяю Вас, они все одинаковые.

От Басов
К Robert (22.01.2015 10:56:09)
Дата 22.01.2015 11:02:01

Протестантских монастырей не существует. (-)

От Robert
К Басов (22.01.2015 11:02:01)
Дата 22.01.2015 11:25:12

Существуют. Лично год провел. Название другое ("миссия"), но это - монастырь

Даже протестантские дома отдыxа бесплатные (церковь платит) существуют. Лично отдыxал, вот иx сайт. Символики (протестантской) немного, но есть (ну такие "некрикливые" традиции у протестантов) - крест вверxу слева и крест на фото одного из зданий:

http://www.northernfrontier.org/tour.html

Там и платные отдыxающие бывают, но для верующиx (уж не говоря о монаxаx) - бесплатно. Основной "бизнес" этой турбазы - "пионерлагерь xристианский летний", но между заездами детей - там по много десятков взрослыx верущиx отдыxает. Реальная тайга (медведи водятся и прочее зверье, отличная рыбалка, и т.д.).