От Alexeich
К Keu
Дата 19.12.2014 16:45:09
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Да, за...

Ну она в известной степени и куплена. Если открыть конечных бенефициаров кипрских офф-шоров, которые были самыми активными инвесторами на Украину в последнее десятилетие - много открытий чудных нас ждут.

От Keu
К Alexeich (19.12.2014 16:45:09)
Дата 19.12.2014 17:05:05

>Ну она в известной степени и куплена. Если открыть конечных бенефициаров кипрских офф-шоров, которые были самыми активными инвесторами на Украину в последнее десятилетие - много открытий чудных нас ждут.

Была бы куплена - вместо Порошенко сейчас сидел бы в Киеве какой-нить Царев, а Украина давным-давно была бы в ТС.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Alexeich
К Keu (19.12.2014 17:05:05)
Дата 19.12.2014 17:08:56

>Была бы куплена - вместо Порошенко сейчас сидел бы в Киеве какой-нить Царев, а Украина давным-давно была бы в ТС.

Вы не путайте интересы бизнеса с интересами определенной части российской политическо элиты. Они могут быть разными. По большому счету транснациональному бизнесу до метаний нашего гаранта и "геополитических интересов".

От Keu
К Alexeich (19.12.2014 17:08:56)
Дата 19.12.2014 17:20:24

>>Была бы куплена - вместо Порошенко сейчас сидел бы в Киеве какой-нить Царев, а Украина давным-давно была бы в ТС.
>
>Вы не путайте интересы бизнеса с интересами определенной части российской политическо элиты. Они могут быть разными. По большому счету транснациональному бизнесу до метаний нашего гаранта и "геополитических интересов".

Интересам российского бизнеса, КЯП, вхождение Украины в ТС очень даже соответствует. Как и интересам бизнеса украинского. Но покупать Украину надо было не для бизнеса (это бонус), а для геополитики.

От Alexeich
К Keu (19.12.2014 17:20:24)
Дата 19.12.2014 17:30:29

>Интересам российского бизнеса, КЯП, вхождение Украины в ТС очень даже соответствует. Как и интересам бизнеса украинского. Но покупать Украину надо было не для бизнеса (это бонус), а для геополитики.

Если я, скажем, являясь гражданином РФ, ориентируюсь в своем бизнесе на экспорт в ЕС, то мне выгодна Украина, ассоциированная в ЕС, будь я хоть трижды членом президентского совета. Такие дела. Когда речь идет о деньгах, все становится убийственно серьезным и разговоры о "вставании с колен" и проч. воспринимаются как детская блажь, по крайней мере подавляющим большинством известных мне бизнесменов.

От Keu
К Alexeich (19.12.2014 17:30:29)
Дата 19.12.2014 17:42:34

>>Интересам российского бизнеса, КЯП, вхождение Украины в ТС очень даже соответствует. Как и интересам бизнеса украинского. Но покупать Украину надо было не для бизнеса (это бонус), а для геополитики.
>
>Если я, скажем, являясь гражданином РФ, ориентируюсь в своем бизнесе на экспорт в ЕС, то мне выгодна Украина, ассоциированная в ЕС, будь я хоть трижды членом президентского совета.

Украина - малоплатежеспособное государство. Чем ее членство в ЕС поможет экспорту сырья из РФ?

> Такие дела. Когда речь идет о деньгах, все становится убийственно серьезным и разговоры о "вставании с колен" и проч. воспринимаются как детская блажь, по крайней мере подавляющим большинством известных мне бизнесменов.

В ВТО мы именно поэтому и вступили, КЯП.

От Alexeich
К Keu (19.12.2014 17:42:34)
Дата 19.12.2014 19:39:24

>>Если я, скажем, являясь гражданином РФ, ориентируюсь в своем бизнесе на экспорт в ЕС, то мне выгодна Украина, ассоциированная в ЕС, будь я хоть трижды членом президентского совета.
>
>Украина - малоплатежеспособное государство. Чем ее членство в ЕС поможет экспорту сырья из РФ?

Я имею в виду, гражданин РФ, вложившийся вна Украине в сектор, который выиграет от ассоциации, например, в легкую промышленность, агробизнес.

От Keu
К Alexeich (19.12.2014 19:39:24)
Дата 20.12.2014 09:36:13

>Я имею в виду, гражданин РФ, вложившийся вна Украине в сектор, который выиграет от ассоциации, например, в легкую промышленность, агробизнес.

1) много ли таких граждан РФ? их значимо больше тех граждан РФ, чей бизнес от ассоциации Украины в ЕС проиграет?

2) объективная невменемость украинских властей создает хорошие условия для отжима бизнеса у таких вот вложившихся в него граждан РФ.

3) легкая промышленность таки выиграет от ассоциации?