>>Собственно, только наличие у РФ ядерного оружия до сих пор спасала нас от судьбы Сербии, Ирака, Ливии, Сирии...
>>Поэтому надо не просто бряцать - надо постоянно доказывать свою готовность его применить, если что. Иначе демократизируют в лучших традициях.
>Это клиника. Согласно Вашей логике, обречены все страны, такого оружия не имеющие. И как только до сих пор существуют суверенные Швеция, Мали, Перу, Новая Зеландия, Япония и все остальные лаосы и исландии? Уму непостижимо. Наверное, системный сбой какой-то.
Япония - это та самая страна, которая была оккупирована США и терпит на своей территории американские базы? А упоминание Мали и Лаоса - меня особенно впечатлило. Спасибо.
Добрый день
>>>Собственно, только наличие у РФ ядерного оружия до сих пор спасала нас от судьбы Сербии, Ирака, Ливии, Сирии...
>>>Поэтому надо не просто бряцать - надо постоянно доказывать свою готовность его применить, если что. Иначе демократизируют в лучших традициях.
>
>>Это клиника. Согласно Вашей логике, обречены все страны, такого оружия не имеющие. И как только до сих пор существуют суверенные Швеция, Мали, Перу, Новая Зеландия, Япония и все остальные лаосы и исландии? Уму непостижимо. Наверное, системный сбой какой-то.
>
>Япония - это та самая страна, которая была оккупирована США и терпит на своей территории американские базы? А упоминание Мали и Лаоса - меня особенно впечатлило. Спасибо.
Пожалуйста, всегда рад.
На Ваши вопросы отвечаю:
1. Япония - эта та самая страна, которая поплатилась в свое время за агрессию против Китая, Малайзии, Бирмы, США, Великобритании, Нидердандов и т. д., и т. п. И была побеждена, к счастью, и заслуженно оккупирована. Часть территорий которой была отторгнута СССР - и в восстановление прежнего суверенитета над южной частью Сахалина, и ради стремления Москвы забрать острова южной Курильской гряды. Базы США - ну, это расплата за совершенное в свое время.
2. Вы написали: Собственно, только наличие у РФ ядерного оружия до сих пор спасала нас от судьбы Сербии, Ирака, Ливии, Сирии.... Я отметил, что отсутствие ядерного оружия у подавляющего большинства государств мира отчего-то не привело их к расчленению и т. д.
3. Не хотите Мали и Лаос - меняю их на Саудовскую Аравию и Малайзию. Устраивает?