От Одессит
К zero1975
Дата 20.12.2014 22:26:15
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Процитирую классика:

Добрый день

>А можно дать вам симметричный совет? Знаете как прекратить войну на Украине? Это очень просто - достаточно вывести украинские войска с территории ДНР и ЛНР. И всё.
Таких территорий не существует. Есть временно захваченные с посторонней помощью части Украины. Предлагаю далее не развивать, ибо ниже по ветке все хорошо сказано.

>>Ведь до украинских событий никакие опасения насчет угрозы военного вмешательства НАТО (в которое я не верю, кстати)) не возникали.
>
>Да вы из параллельной вселенной, похоже...
С Вашей обособленной вселенной? Несомненно...

>Собственно, только наличие у РФ ядерного оружия до сих пор спасала нас от судьбы Сербии, Ирака, Ливии, Сирии...
>Поэтому надо не просто бряцать - надо постоянно доказывать свою готовность его применить, если что. Иначе демократизируют в лучших традициях.
Это клиника. Согласно Вашей логике, обречены все страны, такого оружия не имеющие. И как только до сих пор существуют суверенные Швеция, Мали, Перу, Новая Зеландия, Япония и все остальные лаосы и исландии? Уму непостижимо. Наверное, системный сбой какой-то.
С уважением www.lander.odessa.ua

От vergen
К Одессит (20.12.2014 22:26:15)
Дата 20.12.2014 22:58:05

>Таких территорий не существует. Есть временно захваченные с посторонней помощью части Украины. Предлагаю далее не развивать, ибо ниже по ветке все хорошо сказано.
Временно захваченные кем? Жителями этих областей, мнение которых центральные власти цинично и показательно пренебрегли.

От Одессит
К vergen (20.12.2014 22:58:05)
Дата 20.12.2014 23:13:39

Добрый день
>>Таких территорий не существует. Есть временно захваченные с посторонней помощью части Украины. Предлагаю далее не развивать, ибо ниже по ветке все хорошо сказано.
>Временно захваченные кем? Жителями этих областей, мнение которых центральные власти цинично и показательно пренебрегли.

Поверьте, мне есть, что ответить, но не стану. Не считайте такое мое решение согласием с Вашей позицией или отсутствием аргументации. Не хочу нарушать запрет на обсуждение этого вопроса на ВИФ-2.

От zero1975
К Одессит (20.12.2014 22:26:15)
Дата 20.12.2014 22:36:29

>>Собственно, только наличие у РФ ядерного оружия до сих пор спасала нас от судьбы Сербии, Ирака, Ливии, Сирии...
>>Поэтому надо не просто бряцать - надо постоянно доказывать свою готовность его применить, если что. Иначе демократизируют в лучших традициях.

>Это клиника. Согласно Вашей логике, обречены все страны, такого оружия не имеющие. И как только до сих пор существуют суверенные Швеция, Мали, Перу, Новая Зеландия, Япония и все остальные лаосы и исландии? Уму непостижимо. Наверное, системный сбой какой-то.

Япония - это та самая страна, которая была оккупирована США и терпит на своей территории американские базы? А упоминание Мали и Лаоса - меня особенно впечатлило. Спасибо.

От Одессит
К zero1975 (20.12.2014 22:36:29)
Дата 20.12.2014 23:11:24

Добрый день
>>>Собственно, только наличие у РФ ядерного оружия до сих пор спасала нас от судьбы Сербии, Ирака, Ливии, Сирии...
>>>Поэтому надо не просто бряцать - надо постоянно доказывать свою готовность его применить, если что. Иначе демократизируют в лучших традициях.
>
>>Это клиника. Согласно Вашей логике, обречены все страны, такого оружия не имеющие. И как только до сих пор существуют суверенные Швеция, Мали, Перу, Новая Зеландия, Япония и все остальные лаосы и исландии? Уму непостижимо. Наверное, системный сбой какой-то.
>
>Япония - это та самая страна, которая была оккупирована США и терпит на своей территории американские базы? А упоминание Мали и Лаоса - меня особенно впечатлило. Спасибо.

Пожалуйста, всегда рад.
На Ваши вопросы отвечаю:
1. Япония - эта та самая страна, которая поплатилась в свое время за агрессию против Китая, Малайзии, Бирмы, США, Великобритании, Нидердандов и т. д., и т. п. И была побеждена, к счастью, и заслуженно оккупирована. Часть территорий которой была отторгнута СССР - и в восстановление прежнего суверенитета над южной частью Сахалина, и ради стремления Москвы забрать острова южной Курильской гряды. Базы США - ну, это расплата за совершенное в свое время.
2. Вы написали: Собственно, только наличие у РФ ядерного оружия до сих пор спасала нас от судьбы Сербии, Ирака, Ливии, Сирии.... Я отметил, что отсутствие ядерного оружия у подавляющего большинства государств мира отчего-то не привело их к расчленению и т. д.
3. Не хотите Мали и Лаос - меняю их на Саудовскую Аравию и Малайзию. Устраивает?