От Вулкан
К Лирик
Дата 30.11.2014 23:30:36
Рубрики 11-19 век; Флот;

Нет.

Приветствую!
>>А нельзя всё это выложить где-нибудь одной ПДФ-кой?
>
>Да я бы сказал, что это основа книги неплохая!

Нет. Русской историей я не занимаюсь в принципе. Обсуждение любой проблемы по русской истории заканчивается срачем. Русская история до сих пор политизирована, ведь у нас же со времен Ильича каждая кухарка знает, как управлять государством.

Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота

От Дмитрий Козырев
К Вулкан (30.11.2014 23:30:36)
Дата 01.12.2014 13:51:33

Re: Нет.

>Нет. Русской историей я не занимаюсь в принципе. Обсуждение любой проблемы по русской истории заканчивается срачем.

Так в том и преимущество книги, что автор не "обсуждает". а "рассказывает". А читатель уже сам судит насколько проработано и обосновано.

От alexio
Дата 01.12.2014 13:48:04

>Нет. Русской историей я не занимаюсь в принципе. Обсуждение любой проблемы по русской истории заканчивается срачем. Русская история до сих пор политизирована, ведь у нас же со времен Ильича каждая кухарка знает, как управлять государством.

Вам нужен промоутер или агент-продавец. Он вас быстро убедит, что русскоговорящее сообщество даст больше денег за русскую историю. А за одно он экранирует вас от разного рода срачей. В разделении труда ваш удел творить, а распространение творений не ваша ниша. Таковы все люди, они умеют хорошо делать не так уж много дел.

От Манлихер
Дата 01.12.2014 12:17:43

Это, конечно, Ваше решение - но это крайне, крайне печально((( (+)

Моё почтение
>Нет. Русской историей я не занимаюсь в принципе. Обсуждение любой проблемы по русской истории заканчивается срачем. Русская история до сих пор политизирована, ведь у нас же со времен Ильича каждая кухарка знает, как управлять государством.

Абсолютно согласен с ув.Лириком - вот именно таких авторов, как Вы, нам как раз просто катастрофически не хватает!

Впрочем, Ваше нежелание терпеть бесконечные наезды напыщенных идиотов тоже прекрасно понимаю. Но все же...

Ведь в сети от них все равно никуда не денешься. Если бы Вы просто игнорировали идиотов как белый шум - поверьте, общество было бы Вам крайне признательно.

>Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Вулкан
К Манлихер (01.12.2014 12:17:43)
Дата 02.12.2014 11:29:22

Мне русская история неинтересна

Приветствую!
За исключением нескольких эпизодов.
Эта серия постов была вызвана всего лишь одним сообщением, относящимся к Петру весьма опосредованно. Набижали обиженки, и начали рассказывать, какой Петруша был бяка.
Ну и решил ответить.
Главный посыл постов был - надо сравнивать СРАВНИМЫЕ величины, а не какие-то идеальные модели чего-либо в своей голове с реальностью.
То есть принцип - "критикуешь - предлагай!" Считаешь что Петр избрал неправильное направление на Север? Стань Петром, перенесись (хотя бы на бумаге) в 1680-е и расскажи, как бы ты шел на Юг. И вот когда твой план станут критиковать, когда начнут задавать неудобные вопросы - вот тут наверное придет понимание, что не бывает 100% правильных путей.
И что вполне возможно тот же Петр поступил гораздо оптимальнее.
У нас люди привыкли сравнивать тот же реальный флот Петра даже не с Роял Неви, а с неким идеальным флотом у себя в голове.
Налоговую систему - с налоговой системой государств, никогда не существовавших.
Потери в народонаселении - в самой России безотносительно других стран.
Коррупцию - как явление чисто российское, а не в сравнении с коррупцией в остальном мире.
И т.д.
Но это же - другими словами! - просто уход от реальности и засовывание головы в песок! "Ничего не вижу, ничего не слышу!"
На мой взгляд это глупость первостатейная.
И это подсознательное желание считать всех, кто жил до тебя, идиотами.
Цимес как раз в том, что это мы - гораздо большие идиоты, нежели наши предки. Только по одной простой причине - цивилизация - это стремление ничего не делать. То есть чем развитее цивилизация - тем человек ленивее.
Получается нашим предкам приходилось и ножками бегать и мозгами пораскинуть гораздо поболе, чем нам. Именно это и стимулировало и умственную деятельность, и мышечную.

От ttt2
Дата 01.12.2014 09:05:37

Простите, но смысл демократии и состоит в том что бы дать возможность каждой кухарке поучаствовать в управлении государством. В форме свободного высказывания своего мнения и участия в выборах людей управляющих страной.

Дело в культуре дискуссий и общей культуре общества. Что ИМХО не основание отказываться от высказывания своего мнения.

ПС.

Ильич совсем не то говорил про кухарок. Тут вас поймали :)

С уважением

От alexio
К ttt2 (01.12.2014 09:05:37)
Дата 01.12.2014 13:44:24

>Простите, но смысл демократии и состоит в том что бы дать возможность каждой кухарке поучаствовать в управлении государством. В форме свободного высказывания своего мнения и участия в выборах людей управляющих страной.

>Дело в культуре дискуссий и общей культуре общества. Что ИМХО не основание отказываться от высказывания своего мнения.

Скорее дело в "правилах дорожного движения", которые "у них" соблюдаются жёстко из-за очень больших штрафов. Хотя может это и есть основа для будущей культуры.

От Вулкан
К ttt2 (01.12.2014 09:05:37)
Дата 01.12.2014 09:17:54

Приветствую!

>ПС.

>Ильич совсем не то говорил про кухарок. Тут вас поймали :)

Я везде должен ставить тэг "сарказм"?..)))

>>Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота
>С уважением

От SadStar3
Дата 01.12.2014 01:22:45

действительно вам лучше писать про забугор (-)

От Гегемон
К SadStar3 (01.12.2014 01:22:45)
Дата 01.12.2014 02:39:22

А вот и доказательство (-)

От Lazy Cat
Дата 01.12.2014 00:37:07

>Нет. Русской историей я не занимаюсь в принципе. Обсуждение любой проблемы по русской истории заканчивается срачем.

Интересно, если ваши тексты ну например про англо-голландцев, французов, перевести с сохранением стиля на ихние языки и предложить пообсуждать тамошнему сообществу любителей - вы полагаете срачем не закончится?
:)

>Русская история до сих пор политизирована, ведь у нас же со времен Ильича каждая кухарка знает, как управлять государством.

ну зачем уж вы так... опять россия (точнее видимо СССР раз Ильича помянули) - родина слонов и политизированной истории?

От Вулкан
К Lazy Cat (01.12.2014 00:37:07)
Дата 01.12.2014 01:15:05

Приветствую!
>>Нет. Русской историей я не занимаюсь в принципе. Обсуждение любой проблемы по русской истории заканчивается срачем.
>
>Интересно, если ваши тексты ну например про англо-голландцев, французов, перевести с сохранением стиля на ихние языки и предложить пообсуждать тамошнему сообществу любителей - вы полагаете срачем не закончится?
>:)

Обсуждал. Вы знаете, там почему-то люди более терпимы и адекватны. Туда почему-то не прибегают сотники с Майдана сказать, что Рашка говно, ты тоже говно, а Украина по над усе .

>>Русская история до сих пор политизирована, ведь у нас же со времен Ильича каждая кухарка знает, как управлять государством.
>
>ну зачем уж вы так... опять россия (точнее видимо СССР раз Ильича помянули) - родина слонов и политизированной истории?

К сожалению это так. В свое время я делал разбор боя брига Меркурий. Знаете, что мне сказали? Вы лжете, потому что русские дворяне не могут лгать. И я понимаю, что эти слова бьют все разумные аргументы. Ибо спорить с верующими - глупо

От bedal
К Вулкан (01.12.2014 01:15:05)
Дата 01.12.2014 09:25:33

Мой сын приехав после года, проведённого в Лондоне,

сказал: "Я за день слышал тут больше ругани, чем в Лондоне за год".
С доброжелательностью у нас, увы, напряг. Со срачём - всё в порядке.

От GiantToad
К bedal (01.12.2014 09:25:33)
Дата 01.12.2014 16:35:24

Это так. У нас в транспорте толкаются, хоть сдачи давай, ругаются

"Чего встал на проходе, не видишь пройти не могу!".

Люди не уважают окружающих и себя самих, толкаются, ругаются и мусорят всюду.

От Манлихер
К GiantToad (01.12.2014 16:35:24)
Дата 01.12.2014 16:50:14

Ну, явно выраженного неуважения пешеходов друг к другу в Лондоне не наблюдал (+)

Моё почтение
>"Чего встал на проходе, не видишь пройти не могу!".
>Люди не уважают окружающих и себя самих, толкаются, ругаются и мусорят всюду.

...а вот к водителям - хоть отбавляй)))

От Роман Алымов
К Манлихер (01.12.2014 16:50:14)
Дата 01.12.2014 17:00:10

Ноги на сиденья в метро ставить - уважение? (+)

Доброе время суток!
Нигде нет идеала, вот что сами бриты пишут
http://www.telegraph.co.uk/men/thinking-man/11068558/Britains-appalling-manners-are-turning-me-into-my-father.html

С уважением, Роман

От Андрей Чистяков
К Манлихер (01.12.2014 16:50:14)
Дата 01.12.2014 16:54:28

И это правильно: улицы городов и деревень -- они для пеших ходов. :-) (-)

От Андрей Чистяков
Дата 01.12.2014 16:50:12

Задерганные потому что. (+)

Здравствуйте,

>"Чего встал на проходе, не видишь пройти не могу!".

Зато, у этого рефлекса есть плюс в сравнении с Францией, например: народ всегда практически оставляет проход на тротуаре/в коридоре, не надо толпиться и постоянно просить тебя пропустить. :-)

>Люди не уважают окружающих и себя самих, толкаются, ругаются и мусорят всюду.

Люди задёрганные всем и вся. Впрочем крайние разы, что Понаехавске, что вна, меня ничем таким особо не поразили.

Всего хорошего, Андрей.

От Antenna
Дата 01.12.2014 16:50:03

Зона комфорта маленькая у людей.

За дверью дома не чувствуют себя в безопасности, как дома. А ничейную землю не надо обустраивать.
Одна из причин - государство и его органы безопасности генерируют для граждан чувство острой небезопасности.

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/36599991/gosudarstvo-bezzaschitnyh

От Максимов
К Antenna (01.12.2014 16:50:03)
Дата 01.12.2014 22:02:28

Казалось бы, при чём здесь ФСБ... (-)

От Манлихер
К bedal (01.12.2014 09:25:33)
Дата 01.12.2014 12:11:21

Подозреваю, что сие сильно зависит от круга общения. И от того, как (+)

Моё почтение
>сказал: "Я за день слышал тут больше ругани, чем в Лондоне за год".

...данная конкретная персоналия там воспринимается. Среди "своих" все какбе проще в любой тусовке.

Не удивлюсь, если кто-нить из тех же лондонцев в зеркальной ситуации станет утверждать нечто прямо противоположное. Личные впечатления - они не всегда полноценно объективную реальность отображают.

>С доброжелательностью у нас, увы, напряг. Со срачём - всё в порядке.

Могу только посочувствовать Вашему опыту))) Мне мой не дает оснований для подобных утверждений)))

От bedal
К Манлихер (01.12.2014 12:11:21)
Дата 01.12.2014 16:15:45

да круг общения-то эквивалентный (-)

От Пехота
Дата 01.12.2014 07:44:37

Да Вам не наплевать ли?

Салам алейкум, аксакалы!

>К сожалению это так. В свое время я делал разбор боя брига Меркурий. Знаете, что мне сказали? Вы лжете, потому что русские дворяне не могут лгать. И я понимаю, что эти слова бьют все разумные аргументы. Ибо спорить с верующими - глупо

Пишите, и плюйте на идиотов с высокой колокольни. А мы Вам поможем. В смысле плевать. :)

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Lazy Cat
Дата 01.12.2014 02:32:15

>К сожалению это так. В свое время я делал разбор боя брига Меркурий. Знаете, что мне сказали? Вы лжете, потому что русские дворяне не могут лгать. И я понимаю, что эти слова бьют все разумные аргументы. Ибо спорить с верующими - глупо

Это понятно и известно. А вот вы говорите с "ними" обсуждали и они терпимее... А нет ли у вас аналогичного примера по тем же англичанам. ну вот вы например берёте и рассказываете англичанам про какого нибудь ихнего Нельсона (условно) что "на самом деле друзья вам всё врали".
Просто что то мне подсказывает, что в аналогичной ситуации и "у них" найдутся люди. реагирующие по описанному вами принципу.

Ну вот например вы предлагали английским любителям истории флота обсудить хотя бы тезис в вашей подписи (насчёт плети и содомии)? Как там реакция?
:)

От alexio
К Lazy Cat (01.12.2014 02:32:15)
Дата 01.12.2014 13:40:33

>А вот вы говорите с "ними" обсуждали и они терпимее... А нет ли у вас аналогичного примера по тем же англичанам. ну вот вы например берёте и рассказываете англичанам про какого нибудь ихнего Нельсона (условно) что "на самом деле друзья вам всё врали".
>Просто что то мне подсказывает, что в аналогичной ситуации и "у них" найдутся люди. реагирующие по описанному вами принципу.

У них на форумах весьма жёстко модерируют. При этом такой стиль модерации, я так понимаю, привит ещё в школе. То есть если кто-то начинает бухтеть - его тут же банят, просто за отличающийся от общепринятого (у них) способа обсуждения в общественных местах. Точно так же могут забанить за несогласие с мнением "уважаемого" участника, хотя можно пойти в соответствующую часть форума и обсудить поведение модераторов, но там изначально все настроены на минимизацию конфликта и обычно убалтывают, мол вы ведь и сами не идеальны, поэтому ..., где многоточие обозначает глубокомысленную фигуру умолчания. В целом там не принято нарушать стиль общения, одобренный непонятно кем, но весьма жёстко охраняемый всеми.

Хотя есть на той стороне и плюсы в виде выработавшейся среди участников привычки разжёвывать начинающим непознанные ими истины. И это даже подкупает.

От KAO
К Lazy Cat (01.12.2014 02:32:15)
Дата 01.12.2014 02:48:37

Re: Это Черчилль сказал. Так что все в курсе. :-) (-)

От Константин Дегтярев
К KAO (01.12.2014 02:48:37)
Дата 01.12.2014 12:12:32

Сам Черчилль отнекивался

Фразочку пустил некий Гарольд Николсон в своем дневнике, якобы так Черчилль отреагировал на пассаж о флотских традициях, будучи на посту морского министра. В оригинале было "ром, хлыст, молитвы и содомия". Но сам Сэр Уинстон утверждал буквально следующее:

"Я этого не говорил. Но хотел бы сказать".

Или забыл, или считал неприличным признаваться.

Вроде бы это вольная трактовка старинной английской песни, еще нельсоновских времен:
Ashore it’s wine, women and song;
aboard it’s rum, bum and concertina

На берегу вино, женщины и песни,
А на борту ром, задницы и гармошка

От Lazy Cat
К KAO (01.12.2014 02:48:37)
Дата 01.12.2014 11:34:30

ну может и так :) Я хотел сказать, что М. Морозов же пишет...

...хотя как известно столкнулся с теми же проблемами скажем так "патриотического осуждения" своих работ. Однако качественный уровень проработки материала его книг и статей пробили любую критику, как ни крути а Мирослав Эдуардович стал практически классиком.

От Koshak
Дата 01.12.2014 01:29:49

если не затруднит, можно ссылку?

Можно попросить ссылку на вышеупомянутый разбор, если это не очень затруднит?

С уважением,

От Вулкан
К Koshak (01.12.2014 01:29:49)
Дата 01.12.2014 09:19:33

Re: если не...

Приветствую!
\
>Можно попросить ссылку на вышеупомянутый разбор, если это не очень затруднит?

http://george-rooke.livejournal.com/79476.html

От Лейтенант
К Lazy Cat (01.12.2014 00:37:07)
Дата 01.12.2014 01:11:20

>Интересно, если ваши тексты ну например про англо-голландцев, французов, перевести с сохранением стиля на ихние языки и предложить пообсуждать тамошнему сообществу любителей - вы полагаете срачем не закончится?

Ну англо-испано-военно-морской срач быват и прямо тут ...

От Лирик
Дата 01.12.2014 00:09:34

Жаль!

Материал у Вас интересный, неизбитый, слог отличный! А то что наша история политизированна, так тем более нужны хорошие книги по истории! Период Петра-1 напичкан таким количеством мифов ... Нужна правда!

От nia
К Лирик (01.12.2014 00:09:34)
Дата 01.12.2014 10:24:22

Присоединяюсь!

>Материал у Вас интересный, неизбитый, слог отличный! А то что наша история политизированна, так тем более нужны хорошие книги по истории! Период Петра-1 напичкан таким количеством мифов ... Нужна правда!
Только не то чтобы правда (коя у каждого - своя), но взвешенный взгляд.

От Лирик
К nia (01.12.2014 10:24:22)
Дата 01.12.2014 10:34:18

принимается поправка :)

>>Материал у Вас интересный, неизбитый, слог отличный! А то что наша история политизированна, так тем более нужны хорошие книги по истории! Период Петра-1 напичкан таким количеством мифов ... Нужна правда!
>Только не то чтобы правда (коя у каждого - своя), но взвешенный взгляд.

Хотя у меня тема вступительного была " Правда только одна, не может быть двух правда", не помню кто сказал :))))

От Константин Дегтярев
К Лирик (01.12.2014 10:34:18)
Дата 01.12.2014 11:05:08

Правды вообще не может быть

Любой, кто употребляет этот термин - заведомо лжет. Бывает более-менее беспристрастная оценка на основе заведомо неполной информации.

А афоризм принадлежит Шаляпину, в письме Горькому употребил. Причем, что интересно, в оригинале: "В искусстве, как и в жизни, двух правд не бывает". Т.е., ключевое слово все-таки "в искусстве". Там можно говорить о какой-то абстрактной правде, в том смысле, что художник не кривит душой и "как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить".

От Макс
Дата 01.12.2014 08:37:45

+1 (-)

От TEXOCMOTP
Дата 01.12.2014 04:45:26

Я бы с удовольствием купил тоже! (-)