От Роман Алымов
К Исаев Алексей
Дата 08.12.2014 16:22:21
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество;

Re: Угол он...

Доброе время суток!

>А в закономерности. Если в первом бою Малешки два эсэсовских "Тигра", то какова должна быть закономерная дальнейшая карьера?
****** Такая же, как без "Тигров" (ну, максимум что возможно приметят и наградят, будет на хорошем счету и какие-нибудь косяки спишутся). Собственно книга, как мне показалась, в значительной степени как раз о том что война - дело грязное (а также мёрзлое, голодное, не справедливое и связанное с общением с не всегда совершенными людьми) и готовность к этому не менее важна, чем "овладение военным делом настоящим образом". Иначе вид горящего в первом бою танка лучшего выпускника курсов (или случайное попадание этого лучшего выпускника под гусеницы ещё при погрузке) введет людей в ступор.
С уважением, Роман

От Г.С.
К Роман Алымов (08.12.2014 16:22:21)
Дата 08.12.2014 17:58:39

Я бы добавил

>Собственно книга, как мне показалась, в значительной степени как раз о том что война - дело грязное (а также мёрзлое, голодное, не справедливое и связанное с общением с не всегда совершенными людьми) и готовность к этому не менее важна, чем "овладение военным делом настоящим образом".

А еще о психологии и поведении смелого мальчишки, который еще не понимает, что смертен, и только боится, что спишут с машины. А повоевавший экипаж знает, что "хорошо, когда в мотор попадает".

Всё-таки хорошие книги и фильмы о войне получаются, когда мы видим людей, а не боевые единицы, шинкующие супостата.