От Е. Мясников
К Venik
Дата 18.09.2000 11:32:43
Рубрики Современность; Флот;

Re: А жаль что Клебанова никто не спросил какое именно

>Из статьи НГ о вчерашнем выступлении Клебанова в Думе:

>"...Илья Клебанов подчеркнул, что учения происходили в нейтральных водах и плавать там никому запретить невозможно. Впрочем, он сообщил, что "одно из западных государств" уже после аварии "Курска" обратилось к России с предложением заключить международное соглашение о допустимом сближении подводных лодок."

>Весьма интересная инициатива "одного западного государства" и главное вовремя! Расщедрились амеры на инициативы: национальную систему ПРО притормозили (на словах во всяком случае). Видать, хорошее настроение у Билла.

Полагаю, что Вы напрасно надеетесь, что это сделали американцы. Тут все гораздо сложнее. См., к примеру,

http://www.armscontrol.ru/subs/collisions/debates.htm

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

От Venik
К Е. Мясников (18.09.2000 11:32:43)
Дата 18.09.2000 20:00:54

>Полагаю, что Вы напрасно надеетесь, что это сделали американцы. Тут все гораздо сложнее. См., к примеру,
-------------------
Должен признаться, что в данном случае я не думаю, что подобная инициатива могла прийти от США. От Великобритании - другое дело. Но это означает, что в столкновении была вовлечена британская лодка, что косвенно подтверждает теорию о ПЛ Сплендид.

Venik

От GAI
К Venik (18.09.2000 20:00:54)
Дата 19.09.2000 03:54:30

>>Полагаю, что Вы напрасно надеетесь, что это сделали американцы. Тут все гораздо сложнее. См., к примеру,
>-------------------
>Должен признаться, что в данном случае я не думаю, что подобная инициатива могла прийти от США. От Великобритании - другое дело. Но это означает, что в столкновении была вовлечена британская лодка, что косвенно подтверждает теорию о ПЛ Сплендид.

>> В таком случае все разговоры о приостановке программы американской ПРО,ПРИЕЗДЕ ДИРЕКТОРА ЦРУ и пр. лишены всякого смысла
>Venik

От Venik
К GAI (19.09.2000 03:54:30)
Дата 19.09.2000 22:26:18

>>> В таком случае все разговоры о приостановке программы американской ПРО,ПРИЕЗДЕ ДИРЕКТОРА ЦРУ и пр. лишены всякого смысла
---------------
С этим я не могу согласиться. Или вы забыли о НАТО? Столкновение натовской ПЛ с российской - это проблема прежде всего для американцев, как стороне наиболее заинтересованной в поддержании и сохранении этой организации.

Venik

От Albert
К Е. Мясников (18.09.2000 11:32:43)
Дата 18.09.2000 15:22:15

Фактически о БД наших РПКСН даже в Баренцевом море(+)

Можно говорить только условно, поскольку
вероятнее всего они будут торпедированы во время подготовки к пуску ракет. Не слышал о том что наши отслеживают "Огайо" в настоящий момент. Фактически наше руководство допускает даже наличие АПЛ "Толедо" с 12ПУ КРМБ на борту в Полярных владениях России, при этом она не отслеживаеться нашим Северным флотом. Т.е. вполне следует ожидать удара фактически уничтожающего РПКСН Северного флота, даже применением обычного оружия.

Удачи!

От Е. Мясников
К Albert (18.09.2000 15:22:15)
Дата 18.09.2000 16:28:09

Re: Ваш вывод ошибочен

> Фактически о БД наших РПКСН даже в Баренцевом море

Точнее - боевом патрулировании. БД РПКСН несет, когда находится в базе.

>Можно говорить только условно, поскольку
вероятнее всего они будут торпедированы во время подготовки к пуску ракет.

Вы повторяете стандартный аргумент человека, не очень хорошо представляющего условия обнаружимости лодок в мелководье. Об этом написано наверно уже с десяток статей. См., к примеру,

http://www.armscontrol.ru/subs/rus/projects.htm

Если есть желание обсудить детально - давайте сделаем это на СНВ-форуме (хотя там вопрос этот уже обсуждался).

> Не слышал о том что наши отслеживают "Огайо" в настоящий момент.

А и американцы не отслеживают наши лодки. Время от времени засекают и пытаются следить. Но это вовсе не означает, что наши лодки "под прицелом" находятся.

> Фактически наше руководство допускает
даже наличие АПЛ "Толедо" с 12ПУ КРМБ на борту в Полярных владениях России, при этом она не отслеживаеться нашим Северным флотом.

Тоже не верно. Как могут - пытаются искать и находить, а если находят - то вытесняют эти лодки и гонят их подальше от районов, куда пускать не хотят. Так было во времена СССР. Практика эта и сейчас распространена. Просто все Баренцево море контролировать невозможно.

> Т.е. вполне следует ожидать удара фактически уничтожающего РПКСН Северного флота, даже применением обычного оружия.

Лодки в базах, действительно, уязвимы к первому удару. Но делать подобный вывод применительно к лодкам, находящимся в море - совершенно ошибочно.

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников