От Игорь Скородумов
К Офф-Топик
Дата 20.09.2000 14:00:08
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Чем отличается мобилизац. запас от государ. резерва ?????? Кто кскажет

Так это ж просто... У тебя же это в документах должно быть...
Конкретно:
1) Мобзапас используется ТОЛЬКО при обьявлении мобилизации и всегда должен быть готов (поддерживаться в актуальном состоянии).
2) гос резерв используется государством согласно типа данного резерва. ИМХО моб запас - тоже гозрезерв, но вполне определенного типа - на случай мобилизации.

С уважением
Игорь Скородумов
P.S. Или это загадка? Если там что еще открыли - так запости...

От Офф-Топик
К Игорь Скородумов (20.09.2000 14:00:08)
Дата 20.09.2000 15:42:53

А вот почему я спрашивал

>Так это ж просто... У тебя же это в документах должно быть...
> Конкретно:
> 1) Мобзапас используется ТОЛЬКО при обьявлении мобилизации и всегда должен быть готов (поддерживаться в актуальном состоянии).

Да.. И другое название мобзапаса - НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ ЗАПАС.... Мобзапас имеет 2 вида - ресурсы МИНОБОРОНЫ(но пускаются в дело все равно с разрешения ИНСТАНЦИЙ) и ресурсы других ведомств, именно ведомств

> 2) гос резерв используется государством согласно типа данного резерва. ИМХО моб запас - тоже гозрезерв, но вполне определенного типа - на случай мобилизации.

ГОСРЕЗЕРВ - принадлежит не ведомству а ГОСУДАРСТВУ кроме того он может быть использован не только по МОБИЛИЗАЦИИ (или равной военной ситуации) но и при ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ невоенного характера

А спрашивал я потому что кое-кто из моих друзей приторговывает НЕФТЬЮ, ДИЗЕЛЬКОЙ И рпочим ГСМ из МОБЗАПАСОВ и ГОСРЕЗЕРВОВ

>С уважением
>Игорь Скородумов
>P.S. Или это загадка? Если там что еще открыли - так запости...

От Игорь Скородумов
К Офф-Топик (20.09.2000 15:42:53)
Дата 20.09.2000 16:49:06

Re: Про мобрезерв...

>Да.. И другое название мобзапаса - НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ ЗАПАС.... Мобзапас имеет 2 вида - ресурсы МИНОБОРОНЫ(но пускаются в дело все равно с разрешения ИНСТАНЦИЙ) и ресурсы других ведомств, именно ведомств

А как быть с предприятиями... Которые уже не гос? Ведь на многих еще цеха для перехода на военку стоят (в том плане что они на бумаге стоят)? Это урегулировали? А то помнится в 1995 году архив на микрофильмах по военной технике чуть одна западная фирма не приватизировала...

Игорь

От sap
К Игорь Скородумов (20.09.2000 16:49:06)
Дата 20.09.2000 18:23:17

Re: Про мобрезерв...

> А как быть с предприятиями... Которые уже не гос? Ведь на многих еще цеха для перехода на военку стоят (в том плане что они на бумаге стоят)? Это урегулировали? А то помнится в 1995 году архив на микрофильмах по военной технике чуть одна западная фирма не приватизировала...

Насколько я знаю для предприятий некоторых отраслей установлены нормативы.
По металлургии ситуация следующая. Для предприятия установлен норматив запаса. И этот запас вроде как принадлежит государству. И влюбой момент может прийти дядка и спросить, где тут казенные тысяча тонн руды. Сама руда естественно в процессе обновляется и по жизни, при нехватки сырья резервы трясут вовсю, но потом восполняют. Почему и бывают продлемы в учете (продукцию выпустили раньше. чем получили сырье).

Сергей

От Игорь Скородумов
К Офф-Топик (20.09.2000 15:42:53)
Дата 20.09.2000 16:46:02

Re: А вот почему я спрашивал

>> 2) гос резерв используется государством согласно типа данного резерва. ИМХО моб запас - тоже гозрезерв, но вполне определенного типа - на случай мобилизации.
>
>ГОСРЕЗЕРВ - принадлежит не ведомству а ГОСУДАРСТВУ кроме того он может быть использован не только по МОБИЛИЗАЦИИ (или равной военной ситуации) но и при ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ невоенного характера

>А спрашивал я потому что кое-кто из моих друзей приторговывает НЕФТЬЮ, ДИЗЕЛЬКОЙ И рпочим ГСМ из МОБЗАПАСОВ и ГОСРЕЗЕРВОВ

Ну... Открыл Америку... Ведь вечно нефть в моб резерве хранить нельзя... Тоже понимаешь портится. Поэтому в моб резервах ее периодически обновляют (офицерам, например, пайки сплошь списываемыми продуктами выдают. Даже просроченные попадаются). Разумеется продают частные фирмы по заданию минобороны. Так что это еще честный бизнес. Вот то что конкурса нет - это плохо...

И нефть - это семечки... Ведь в мобрезерве, например, кораблей сколько...

С уважением
Игорь Скородумов