От Следопыт
К Novik
Дата 09.04.2002 12:32:26
Рубрики WWII;

Попытка закрытия темы №3

Приветствую!

Ну про истеричность - это вряд ли, хотя может быть, со стороны оно наверное заметнее... весна знаете ли, шизофрения обостряется.

Мне кажется тут совсем не причем, поисковик я или нет, тимуровец или еще кто-то - разьве это имеет значение?
Сибириан "по-умолчанию" имеет право на свое мнение, а Следопыт как будто нет, пусть я не прав, ГОТОВ ПРИЗНАТЬ ЭТО! Но где факты то?

Закрываем тему (попытка 150!), я больше слово "изнасилование" вообще произносить не смогу...

Я не прав, я лжец и вообще ;-)
Удовлетворены? (это вопрос Сибириану)

Ваш Следопыт
http://iskatel.narod.ru

От Novik
К Следопыт (09.04.2002 12:32:26)
Дата 09.04.2002 13:05:17

Re: Попытка закрытия...

Приветствую.

>Сибириан "по-умолчанию" имеет право на свое мнение, а Следопыт как будто нет, пусть я не прав, ГОТОВ ПРИЗНАТЬ ЭТО! Но где факты то?

Вот именно - где? Где текст приказа? Или хоть что-то похожее? (Воспоминания старого еврея не предлагать)

>Закрываем тему (попытка 150!), я больше слово "изнасилование" вообще произносить не смогу...

Очхорошо. Но зачем ты тогда продолжаешь писать в эту ветку? -
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/267136.htm
Странные какие-то попытки...

От iggalp
К Novik (09.04.2002 13:05:17)
Дата 09.04.2002 15:38:04

Чуть в сторону

>Вот именно - где? Где текст приказа? Или хоть что-то похожее? (Воспоминания старого еврея не предлагать)

Статья в "Красной Звезде"

"Думаю, письмо мое окажется для вас неожиданностью. Не потому, что придет, увы, из другого
государства. Дело в том, что в Днепропетровской еврейской общине в 1994 году был образован Совет
ветеранов - участников боевых действий Великой Отечественной войны, который объединяет 857
человек. Три года назад наш совет решил издать Книгу памяти воинов — евреев-днепропетровцев,
погибших и пропавших без вести на фронте. Получились два тома, составленные из кратких досье на
наших земляков. Сведения были взяты из официальных изданий СССР, документированных заявлений
родственников, региональных книг памяти.
Но почему Книга памяти только евреев? Разве на фронте мы не были частью большой
многонациональной Красной Армии, единодушно стремящейся к одной благородной цели? Дело в том,
что нашему поколению знакома байка тех времен: «...пока русские воевали на фронте, евреи «сражались»
на ташкентском направлении». Что это неправда, известно всем фронтовикам - русским, украинцам,
белорусам, вместе с которыми мы переносили тяготы войны. Но кто и когда пытался найти
документальную возможность публичного опровержения?
Анализируя собранные данные, мы установили, что, кроме мемориальной, Книга памяти может нести и
реабилитационную миссию, опровергая один из ложных и очень обидных исторических мифов.
Статистические данные о численности населения Днепропетровска перед войной мы сопоставили с
количеством погибших горожан всех национальностей. Получилось двадцать процентов. Затем провели
отдельный подсчет погибших в войне евреев. Цифра оказалась та же - двадцать процентов! То есть так же
- каждый пятый!
Такое равенство является наиболее убедительным подтверждением равного участия нашего народа
наряду со всеми другими в Великой Отечественной войне. Не только по количественной массовости, но и
по боевой активности и, к сожалению, по гибели. "

От Никита
К iggalp (09.04.2002 15:38:04)
Дата 09.04.2002 16:31:14

Пардон, но с такой статистикой мне лично ничего не понятно.

> Статистические данные о численности населения Днепропетровска перед войной мы сопоставили с
> количеством погибших горожан всех национальностей. Получилось двадцать процентов. Затем провели
> отдельный подсчет погибших в войне евреев. Цифра оказалась та же - двадцать процентов! То есть так же
> - каждый пятый!

1. Днепропетровск был под оккупацией?
2. Учитывались только евреи, погибшие в боевых действиях?

С уважением,
Никита

От iggalp
К Никита (09.04.2002 16:31:14)
Дата 09.04.2002 18:10:59

Поясняю

Утверждается, что в процентном отношении евреев Днепропетровска погибло в ВОВ столько же сколько и жителей города без учета национальностей. Т.е. воевали и погибали на равных с остальными.

От Никита
К iggalp (09.04.2002 18:10:59)
Дата 09.04.2002 18:36:33

Кому?

>Утверждается, что в процентном отношении евреев Днепропетровска погибло в ВОВ столько же сколько и жителей города без учета национальностей.

Спасибо, но читать умею.

Т.е. воевали и погибали на равных с остальными.

Повторю вопрос - Днепропетровск был оккупирован? Повторю вопрос номер два - учтены только воинские жертвы или в список включены гражданские, не уехавшие по каким-либо причинам и подвергшиеся избрательному геноциду в период оккупации?