От Администрация (Novik)
К Siberiаn
Дата 09.04.2002 10:56:30
Рубрики WWII;

Re: Break!

Приветствую.

2Siberian:

>чень был бы признателен чтобы вы не имели никакого отношения к ВОВ. А то ведь гордо представляетесь где нибудь крутым поисковиком.

Зачем же "представляетесь". Он именно поисковик и есть. Уж крутой-некрутой не знаю, но AFAIK, сделал на этом поприще всяко побольше тебя, Валера. Лично знаком.

2Следопыт:

>приказ был "Сломить гордость немецкой нации"

Текст приказа в студию. И аккуратней выражай свою мысль, please. Т.к. если не вчитываться, то создается полное впечатление, что ты говоришь о существовании приказа, предписывающего массовые изнасилования.

От Siberiаn
К Администрация (Novik) (09.04.2002 10:56:30)
Дата 09.04.2002 11:43:47

Пояснение

>Приветствую.

>2Siberian:

>>чень был бы признателен чтобы вы не имели никакого отношения к ВОВ. А то ведь гордо представляетесь где нибудь крутым поисковиком.
>
>Зачем же "представляетесь". Он именно поисковик и есть. Уж крутой-некрутой не знаю, но AFAIK, сделал на этом поприще всяко побольше тебя, Валера. Лично знаком.

Я в курсе что человек, пишущий под ником Следопыт, поисковик. Я - не поисковик. То насчет чего я конфликтую со Следопытом никакого отношения к поисковикам не имеет. Я не учу его как правильно делать раскопы дотов ВВ2. Но и делать из РККА исчадие ада не позволю. Даже человеку имеющему опыт в раскопках. Наглядно вижу, на данном примере, что опыт поисковика нисколько не помогает в становлении нормальной жизненной позиции. И претензии у меня следующие - люди, услышав слово ПОИСКОВИК, никак не ожидают увидеть человека, который с жаром будет кричать о том что бойцы Красной Армии - кровавые упыри, которые одержимы были только мыслью о том, как изнасиловать всех женщин, детей и крупный рогатый скот в Германии.
ДРУГОЕ впечатление у простых людей, которые слышат слово ПОИСКОВИК, поймите, товарищ администратор.
Поэтому я и попенял Следопыту - и обоснованно - что мол представляется крутом поисковиком, а на деле не так всё обстоит. Вы, товарищ администратор, так и Резуна скоро назовёте известным историком-архивистом .
Не хотелось бы мне дожить до этого светлого момента.

>2Следопыт:

>>приказ был "Сломить гордость немецкой нации"
>
>Текст приказа в студию. И аккуратней выражай свою мысль, please. Т.к. если не вчитываться, то создается полное впечатление, что ты говоришь о существовании приказа, предписывающего массовые изнасилования.

Именно так и есть. Слово в слово было так заявлено Следопытом. Какие разночтения то? Тут хоть кто распсихуется.

Siberian

От Novik
К Siberiаn (09.04.2002 11:43:47)
Дата 09.04.2002 12:13:39

Re: Пояснение

Приветствую.

>Вы, товарищ администратор, так и Резуна скоро назовёте известным историком-архивистом .

Попрошу без оскорблений. Да, и спасибо за напоминание о вежливой форме обращения. А то действительно, как то я излишне фамильярно.

>что ты говоришь о существовании приказа, предписывающего массовые изнасилования.
>
>Именно так и есть. Слово в слово было так заявлено Следопытом. Какие разночтения то?

Читайте внимательнее.

>А приказ был "Сломить гордость немецкой нации"

Возможно, что и был. Приведет текст - почитаем. Что до воспоминаний старых евреев и прочего бреда, так это цитата из постинга igalpp.

А вообще некоторая истеричность в постингах уважаемого Следопыта настораживает. Ну да мало ли что... Может, устал человек :)

От Siberiаn
К Novik (09.04.2002 12:13:39)
Дата 09.04.2002 13:03:58

Re: Пояснение

>Приветствую.

>>Вы, товарищ администратор, так и Резуна скоро назовёте известным историком-архивистом .
>
>Попрошу без оскорблений. Да, и спасибо за напоминание о вежливой форме обращения. А то действительно, как то я излишне фамильярно.

Я уже сплющен за мою фамильярность по отношению к отцам основателям, поэтому с и Васей и Валерой тоже обращаюсь на вы, когда они подписываются "Администрация"

>>что ты говоришь о существовании приказа, предписывающего массовые изнасилования.
>>
>>Именно так и есть. Слово в слово было так заявлено Следопытом. Какие разночтения то?
>
>Читайте внимательнее.

Саша. Я донельзя внимателен, чего нельзя сказать о тебе. Цитирую Следопыта

"Для меня, подобные действия нашей доблестной красной армии никогда открытием не были... - это для некоторых местных патриотов - "бООльшое открытие"...

БЫЛ такой приказ! НАСИЛОВАЛИ! И не только!

Ваш Следопыт
http://iskatel.narod.ru"

Вот так. Незатейливо и просто. Бабах - и ты уже не воин в трептов парке, с мечом в одной руке и немецкой девочкой в другой, а чикатило-педофил, пытающийся трахнуть ту же девочку, застращав её тем же мечом. За это морду бьют а я просто ругаюсь в инете. Я крайне вежлив и нечеловечески гуманен...

>>А приказ был "Сломить гордость немецкой нации"
>
>Возможно, что и был. Приведет текст - почитаем. Что до воспоминаний старых евреев и прочего бреда, так это цитата из постинга igalpp.

>А вообще некоторая истеричность в постингах уважаемого Следопыта настораживает. Ну да мало ли что... Может, устал человек :)

Да мы все устали.
Siberian

От Следопыт
К Novik (09.04.2002 12:13:39)
Дата 09.04.2002 12:32:26

Попытка закрытия темы №3

Приветствую!

Ну про истеричность - это вряд ли, хотя может быть, со стороны оно наверное заметнее... весна знаете ли, шизофрения обостряется.

Мне кажется тут совсем не причем, поисковик я или нет, тимуровец или еще кто-то - разьве это имеет значение?
Сибириан "по-умолчанию" имеет право на свое мнение, а Следопыт как будто нет, пусть я не прав, ГОТОВ ПРИЗНАТЬ ЭТО! Но где факты то?

Закрываем тему (попытка 150!), я больше слово "изнасилование" вообще произносить не смогу...

Я не прав, я лжец и вообще ;-)
Удовлетворены? (это вопрос Сибириану)

Ваш Следопыт
http://iskatel.narod.ru

От Novik
К Следопыт (09.04.2002 12:32:26)
Дата 09.04.2002 13:05:17

Re: Попытка закрытия...

Приветствую.

>Сибириан "по-умолчанию" имеет право на свое мнение, а Следопыт как будто нет, пусть я не прав, ГОТОВ ПРИЗНАТЬ ЭТО! Но где факты то?

Вот именно - где? Где текст приказа? Или хоть что-то похожее? (Воспоминания старого еврея не предлагать)

>Закрываем тему (попытка 150!), я больше слово "изнасилование" вообще произносить не смогу...

Очхорошо. Но зачем ты тогда продолжаешь писать в эту ветку? -
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/267136.htm
Странные какие-то попытки...

От iggalp
К Novik (09.04.2002 13:05:17)
Дата 09.04.2002 15:38:04

Чуть в сторону

>Вот именно - где? Где текст приказа? Или хоть что-то похожее? (Воспоминания старого еврея не предлагать)

Статья в "Красной Звезде"

"Думаю, письмо мое окажется для вас неожиданностью. Не потому, что придет, увы, из другого
государства. Дело в том, что в Днепропетровской еврейской общине в 1994 году был образован Совет
ветеранов - участников боевых действий Великой Отечественной войны, который объединяет 857
человек. Три года назад наш совет решил издать Книгу памяти воинов — евреев-днепропетровцев,
погибших и пропавших без вести на фронте. Получились два тома, составленные из кратких досье на
наших земляков. Сведения были взяты из официальных изданий СССР, документированных заявлений
родственников, региональных книг памяти.
Но почему Книга памяти только евреев? Разве на фронте мы не были частью большой
многонациональной Красной Армии, единодушно стремящейся к одной благородной цели? Дело в том,
что нашему поколению знакома байка тех времен: «...пока русские воевали на фронте, евреи «сражались»
на ташкентском направлении». Что это неправда, известно всем фронтовикам - русским, украинцам,
белорусам, вместе с которыми мы переносили тяготы войны. Но кто и когда пытался найти
документальную возможность публичного опровержения?
Анализируя собранные данные, мы установили, что, кроме мемориальной, Книга памяти может нести и
реабилитационную миссию, опровергая один из ложных и очень обидных исторических мифов.
Статистические данные о численности населения Днепропетровска перед войной мы сопоставили с
количеством погибших горожан всех национальностей. Получилось двадцать процентов. Затем провели
отдельный подсчет погибших в войне евреев. Цифра оказалась та же - двадцать процентов! То есть так же
- каждый пятый!
Такое равенство является наиболее убедительным подтверждением равного участия нашего народа
наряду со всеми другими в Великой Отечественной войне. Не только по количественной массовости, но и
по боевой активности и, к сожалению, по гибели. "

От Никита
К iggalp (09.04.2002 15:38:04)
Дата 09.04.2002 16:31:14

Пардон, но с такой статистикой мне лично ничего не понятно.

> Статистические данные о численности населения Днепропетровска перед войной мы сопоставили с
> количеством погибших горожан всех национальностей. Получилось двадцать процентов. Затем провели
> отдельный подсчет погибших в войне евреев. Цифра оказалась та же - двадцать процентов! То есть так же
> - каждый пятый!

1. Днепропетровск был под оккупацией?
2. Учитывались только евреи, погибшие в боевых действиях?

С уважением,
Никита

От iggalp
К Никита (09.04.2002 16:31:14)
Дата 09.04.2002 18:10:59

Поясняю

Утверждается, что в процентном отношении евреев Днепропетровска погибло в ВОВ столько же сколько и жителей города без учета национальностей. Т.е. воевали и погибали на равных с остальными.

От Никита
К iggalp (09.04.2002 18:10:59)
Дата 09.04.2002 18:36:33

Кому?

>Утверждается, что в процентном отношении евреев Днепропетровска погибло в ВОВ столько же сколько и жителей города без учета национальностей.

Спасибо, но читать умею.

Т.е. воевали и погибали на равных с остальными.

Повторю вопрос - Днепропетровск был оккупирован? Повторю вопрос номер два - учтены только воинские жертвы или в список включены гражданские, не уехавшие по каким-либо причинам и подвергшиеся избрательному геноциду в период оккупации?