От jazzist
К Claus
Дата 06.11.2014 17:07:29
Рубрики WWII; ВВС;

Re: В свете...

>>Что значит "эффективость была низкая"? В сравнении с чем?
>С хорошим левелом и в сравнении с пикировщиком (при условии наличия у пикировщика обученного экипажа).

Во времена ВОВ авиация поя боя все равно потребуется. Хороший ПБ это не самолет поля боя и, кстати, довольно дорогая машина. К концу 43 время Ю-87 вышло.

>Для этого не нужно выпускать орду в 36тыс. машин.

Я не против, в наших ВВС был явный перекос в сторону ША. Причины этого более-менее понятны.

>А с какой стати левел-бомбер надо противопоставлять Пе-2?
>Пе-2 пикировщик и при наличии обученного экипажа и погодных условий (как минимум облачность не ниже 2,5-3 км, он будет весьма эффективен.

А он у нас использовался в основном как левел. За неимением гербовой.

>А вот вместо орды Ил-2 куда эффективнее выпустить 10-15 тыс. Ту-2 АМ-37 или даже АМ-38 (благо выше 4км бомберы летали редко).

Пешек-то не выпустили 15 тыс. Вы чего? Ил и Ту это серьезные разницы. Нагородить 15 тыс Ту-2 это сильно...

>А штурмовики - использовать старые истребители, максимум выпустить Ил-2 ограниченной серией.
>А в идеале подумать о штурмовике с ВК-105 в размерности Яка, с мотор пушкой (вначале 23мм, потом 37) и 2-4 бомбами на внутренней подвеске и парой на внешней в перегруз и с броней килограмм в 200.

Я не в состоянии обсуждать что и как надо было делать. я тогда не жил, знакомых из того времени не имею. Работая в авиапроме я уже давно не верю никаким докУментам, никаким докладным и пояснительным запискам... отчет об испытаниях - единственная бумага, которой я еще как-то в состоянии доверять. Но и в этом случае тоже есть возможность продемонстрировать кучу крутой цифири, а реальность окажется другой.

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Claus
К jazzist (06.11.2014 17:07:29)
Дата 06.11.2014 18:23:57

>Во времена ВОВ авиация поя боя все равно потребуется.
ИБ + тысяч 5-10 Ил-2.

>А он у нас использовался в основном как левел. За неимением гербовой.
Так это в головах проблемы. Если экономить на обучении, то логична и крайне низкая эффективность.

>>А вот вместо орды Ил-2 куда эффективнее выпустить 10-15 тыс. Ту-2 АМ-37 или даже АМ-38 (благо выше 4км бомберы летали редко).
>
>Пешек-то не выпустили 15 тыс.
10,7 тыс. выпустили. но при чем здесь пешки. их предлагается выпускать вместо 36 тыс. Ил-2.

>Вы чего? Ил и Ту это серьезные разницы. Нагородить 15 тыс Ту-2 это сильно...
И чего такого в планере Ту-2 принципиально сложного по сравнению с Ил-2, чтобы на тех же ресурсах нельзя было сделать вдвое меньше самолетов?

>Я не в состоянии обсуждать что и как надо было делать. я тогда не жил, знакомых из того времени не имею. Работая в авиапроме я уже давно не верю никаким докУментам, никаким докладным и пояснительным запискам... отчет об испытаниях - единственная бумага, которой я еще как-то в состоянии доверять. Но и в этом случае тоже есть возможность продемонстрировать кучу крутой цифири, а реальность окажется другой.
Примерную раскладку по штурмовику с М-105 я дал на примере Як-9Б. в чем принципиальная невозможность создать штурмовик в той же размерности с примерно таким же весом, за счет перераспределения полезной нагрузки из топлива в броню и вооружение?
Естественно это должен быть новый самолет, но принципиальной невозможности его создания как то не видно.

От Ibuki
К jazzist (06.11.2014 17:07:29)
Дата 06.11.2014 17:20:22

>>>Что значит "эффективость была низкая"? В сравнении с чем?
>>С хорошим левелом и в сравнении с пикировщиком (при условии наличия у пикировщика обученного экипажа).
>Во времена ВОВ авиация поя боя все равно потребуется.
Во времена ВОВ правильная авиация поля боя - это левел бомбер загружённый 25 кг бомбами.

>К концу 43 время Ю-87 вышло.
Ритуальная ничего не значащая фраза демонстрирующая отсутствие аругментов у произносящего.

От jazzist
К Ibuki (06.11.2014 17:20:22)
Дата 06.11.2014 18:19:17

>>>>Что значит "эффективость была низкая"? В сравнении с чем?
>>>С хорошим левелом и в сравнении с пикировщиком (при условии наличия у пикировщика обученного экипажа).
>>Во времена ВОВ авиация поя боя все равно потребуется.
>Во времена ВОВ правильная авиация поля боя - это левел бомбер загружённый 25 кг бомбами.

Да что Вы говорите...

>>К концу 43 время Ю-87 вышло.
>Ритуальная ничего не значащая фраза демонстрирующая отсутствие аругментов у произносящего.

Ритуальные ничего не значащие фразы - это у Вас через пост в течение уже не могу припомнить какого времени:

"Всякие высокоорганизованные материи - ВВС, флот действительно были вредительскими родами войск в СССР."

спорить с Вами на эту тему никакого желания нет.

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Ibuki
К jazzist (06.11.2014 18:19:17)
Дата 06.11.2014 19:16:19

>>Во времена ВОВ правильная авиация поля боя - это левел бомбер загружённый 25 кг бомбами.
>Да что Вы говорите...
А Вы подумайте. Какие цели Вам надо поражать на поле боя и какое оружие для этого наиболее эффективно.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/764/764324.htm
Так же обдумайте вопрос точности бомбометания штурмовичков Ил-2.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2631717.htm

>"Всякие высокоорганизованные материи - ВВС, флот действительно были вредительскими родами войск в СССР."
>спорить с Вами на эту тему никакого желания нет.
Против истины не поспоришь. Это факт.