От landman
К Василий Фофанов
Дата 19.09.2000 06:25:11
Рубрики Прочее;

Re: Ответы всем ч. 1 (тактико-техническая)

Доброго всем времени суток

>>*** Ну про БТ7 - это наверно у Вас комплексы. А сказал я то что хотел сказать.
>
>А, то есть по-Вашему защищенность БМП по сравнению с тяжелым БМП не есть тоже самое, что БТ-7 по сравнению с современным ОБТ? Объясните почему плз. Не будем о комплексах. А сказали Вы только то, что тяжелая БМП требует от желающих ее уничтожить той же тактики, что и против ОБТ. Если это именно то, что Вы хотели сказать, то не понятно, какую мысль Вы пытались донести, это говоря. Если сказать Вы хотели что-то другое, то похоже Вам это не удалось.

*** Я Вас за язык не тянул. По вашему получается, что ОБТ вооружен тремя рогатками у экипажа и все.

>>*** У Вас есть результаты испытания "слоников"? ахзарит? БМП-Т? Из каких РПГ? Колитесь! А иначе все крики о неуязвимости - реклама.
>
>А у Вас они есть? Если нет, то все крики о уязвимости - пустопорожний брех. Что современная технология позволяет в весовых ограничениях Ахзарита обеспечить лобовое бронирование, достаточное для предотвращения пробития всеми современными и большинством перспективных кумулятивных БЧ - это суть факт. Что Израиль этой технологией обладает - это тоже суть факт. Что Ахзарит ВЫГЛЯДИТ так, что к нему применена эта технология - тоже суть факт. Как говорят американцы, если выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка - скорее всего это утка.

*** Вы пытаетесь, как принято говорить в "бизнесменских" кругах - впарить нам "слоника", вот Вы и должны доказать что он не пробивапется любым РПГ, а не я должен доказывать обратное. А иначе весь этот звон рекламой зовется. И пользуясь Вашей аналогией с уткой можно сделать вывод: "Фофанов - представитель израильского ВПК"

>> А насчет добронирования - масса что стремится к бесконечности?
>
>А бронепробиваемость что стремится?

*** Пока да, а вот на массу УЖЕ достигнут предел

>С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

С уважением
Олег

От Василий Фофанов
К landman (19.09.2000 06:25:11)
Дата 19.09.2000 12:16:33

>*** Я Вас за язык не тянул. По вашему получается, что ОБТ вооружен тремя рогатками у экипажа и все.

Ты глянь. Вы даже свои постинги не читаете. Дайте я их Вам процитирую.

"В случаи 1б. при отсутствии гранат (не удалось купить, украсть, получить из-за границы) проблема борьбы с "слониками" перемещается в область тактики. Данному виду боевых действий свойственны засадные действия где "слоник" при грамотной тактике практически не имеет приемуществ в защите перед "классической" БМП (мины, выстрелы сзади и в уязвимые части крыши) и практически не может оказать огневого противодействия."

Ну что, какое огневое противодействие может оказать танк со своей ОДНОЙ, ДАЛЬНОБОЙНОЙ рогаткой против "(мины, выстрелы сзади и в уязвимые части крыши)"?

Думайте что пишете!

>*** Вы пытаетесь, как принято говорить в "бизнесменских" кругах - впарить нам "слоника", вот Вы и должны доказать что он не пробивапется любым РПГ, а не я должен доказывать обратное. А иначе весь этот звон рекламой зовется. И пользуясь Вашей аналогией с уткой можно сделать вывод: "Фофанов - представитель израильского ВПК"

Я собственно не против. Коли российский ВПК во мне не нуждается, приходится крутиться :) Кстати Ваша инсинуация не так уж далека от истины.

Однако отношения к обсуждаемому вопросу это все не имеет, как и Ахзарит как таковая. Сделать БТР такой массы с непробиваемым в лоб РПГ бронированием - возможно. Является ли таковым Ахзарит - неважно.

>>А бронепробиваемость что стремится?
>
>*** Пока да, а вот на массу УЖЕ достигнут предел

Так вот Вам новость - и бронепробиваемость не стремится, и на массу предел не достигнут, и не связана оная масса с уровнем защиты напрямую. Уверяю Вас, Т-90 защищен получше ИС-2, хоть и весит ровно столько же.

С уважением, Василий Фофанов,

От landman
К Василий Фофанов (19.09.2000 12:16:33)
Дата 20.09.2000 11:10:51

>>*** Я Вас за язык не тянул. По вашему получается, что ОБТ вооружен тремя рогатками у экипажа и все.
>
>Ты глянь. Вы даже свои постинги не читаете. Дайте я их Вам процитирую.

>"В случаи 1б. при отсутствии гранат (не удалось купить, украсть, получить из-за границы) проблема борьбы с "слониками" перемещается в область тактики. Данному виду боевых действий свойственны засадные действия где "слоник" при грамотной тактике практически не имеет приемуществ в защите перед "классической" БМП (мины, выстрелы сзади и в уязвимые части крыши) и практически не может оказать огневого противодействия."

>Ну что, какое огневое противодействие может оказать танк со своей ОДНОЙ, ДАЛЬНОБОЙНОЙ рогаткой против "(мины, выстрелы сзади и в уязвимые части крыши)"?

>Думайте что пишете!

***Да нет, это Вы думайте что пишете. По Вашему мнению вооружение следует ослабить (БМП -> "слоник"), то и на линии БТ7->Т90 получается в пределе вооружение танка теми пресловутыми рогатками.

>>*** Вы пытаетесь, как принято говорить в "бизнесменских" кругах - впарить нам "слоника", вот Вы и должны доказать что он не пробивапется любым РПГ, а не я должен доказывать обратное. А иначе весь этот звон рекламой зовется. И пользуясь Вашей аналогией с уткой можно сделать вывод: "Фофанов - представитель израильского ВПК"
>
>Я собственно не против. Коли российский ВПК во мне не нуждается, приходится крутиться :) Кстати Ваша инсинуация не так уж далека от истины.

*** Вау, я есть крутой контрик!!!
А на самом деле я использовал приведенную вами анологию с уткой, и пришел к выводу (а не инсинуации) о Вашем интересе в продвижении "слоников"

>Однако отношения к обсуждаемому вопросу это все не имеет, как и Ахзарит как таковая. Сделать БТР такой массы с непробиваемым в лоб РПГ бронированием - возможно. Является ли таковым Ахзарит - неважно.

>>>А бронепробиваемость что стремится?
>>
>>*** Пока да, а вот на массу УЖЕ достигнут предел
>
>Так вот Вам новость - и бронепробиваемость не стремится, и на массу предел не достигнут, и не связана оная масса с уровнем защиты напрямую. Уверяю Вас, Т-90 защищен получше ИС-2, хоть и весит ровно столько же.

*** По моему скромному мнению (ИМХО) рост бронепробиваемости кум-боеприпасов за послевоенный период значительно опередил рост массы ОБТ. И попробуйте предложить Российским ВС танк или БМП массой более 60 тонн, а я посмеюсь. Что касается ИС-2/Т-90 то наличие первых, как впрочем и вторых но вооружении ВС СССР в 1941 мало бы отразилось на печальных итогах лета того года. Так что наличие "слоников" в войсках еще не панацея, а вот увеличение тренинга солдат - хорошее подспорье в ведении боевых действий.

>С уважением, Василий Фофанов,

С уважением
Олег

От Цефа
К landman (19.09.2000 06:25:11)
Дата 19.09.2000 10:29:41

Спасибо, landman ;-)

Развеселили вы меня вашим разоблачением Фофанова - глубоко законспирированного агента израильского ВПК :-))
Вот он какой, оказывается, северный олень :-)))

От Василий Фофанов
К Цефа (19.09.2000 10:29:41)
Дата 19.09.2000 12:14:20

Ох, Цефа, разоблачили меня...

Корпорация Элбит является нашим клиентом. Как впрочем и корпорация Боинг, Рэйтеон, ТРВ, МкДоннел-Даглас, Локхид-Мартин, Томсон-ЦСФ и ряд других. Во какой я гад.

Так что как ни парадоксально, но landman угадал, я и впрямь представитель израильского ВПК. Колоды в этом мире тасуются причудливо...

От Цефа
К Василий Фофанов (19.09.2000 12:14:20)
Дата 19.09.2000 12:50:54

Re: Ох, Цефа, разоблачили меня...

Надо же ...
Так я скоро пойду на работу в НИИ Стали, ещё чего доброго :-)

>Корпорация Элбит является нашим клиентом.
А чем вы занимаетесь-то, если не секрет ? :-)

От Пехота
К Цефа (19.09.2000 12:50:54)
Дата 19.09.2000 19:40:59

Дожили! Славка уфимцев-враг народа! Макса-фашистом называют!(с)Добровольцы(-) :)

От Василий Фофанов
К Цефа (19.09.2000 12:50:54)
Дата 19.09.2000 13:02:07

Re: Ох, Цефа, разоблачили меня...

>>Корпорация Элбит является нашим клиентом.
>А чем вы занимаетесь-то, если не секрет ? :-)

Не секрет. Мы делаем компилятор с языка Ада, который все эти уважаемые организации используют для своих орудий убийства.

От landman
К Цефа (19.09.2000 10:29:41)
Дата 19.09.2000 12:03:55

Пожалуйста , Цефа (+)

>Развеселили вы меня вашим разоблачением Фофанова - глубоко законспирированного агента израильского ВПК :-))
>Вот он какой, оказывается, северный олень :-)))

*** Просто я довел его сравнение с уткой до апофигея.

Олег