От nonr
К 74omsbr
Дата 15.10.2014 17:11:42
Рубрики Танки; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Артиллерия;

Re: Не смеши

>>
>>А какие собственно последствия от каолина (основа квикклот)? Вынул и все.
>
>Проблем сейчас особых нет- если врач знает, что потом делать, после извлечения образовавщийся сгусток. А так как в основном в аптечках лежат квиклоты первого поколения, то надо быть еще и готовым к термическим ожогам, возникающие в результате действия препарата. Вообще. с квиклотами первого поколения, не говоря о наших гемостопах, скальпелем порядочно приходится работать.

Ээээ, я про каолин конкретно. Какие от него термические ожеги могут быть? Это просто
мелкое "шершавое" дражже такое, вокруг которого очень быстро формируется клеточный
сгусток. Затем на него полимеризуется фибрин -- все, какой-то троб готов. Эдакая
биосовместимая пробка. Потом ее вытащили/сорвали (обезболив?) и вот она рана.
Наверное возможно ее еще в виде замазки/глины сделать.

Плюс, что в некоторых случаях можно без жгута обойтись, просто повязкой. Соответственно
меньше риска. Ну или под жгутом можно меньше держать, есть шансы, что тромб схватится и
кровь перестанет хлестать.

>Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От 74omsbr
К nonr (15.10.2014 17:11:42)
Дата 15.10.2014 18:08:50

Re: Не смеши

Never shall I fail my comrades

>>>
>>>А какие собственно последствия от каолина (основа квикклот)? Вынул и все.
>>
>>Проблем сейчас особых нет- если врач знает, что потом делать, после извлечения образовавщийся сгусток. А так как в основном в аптечках лежат квиклоты первого поколения, то надо быть еще и готовым к термическим ожогам, возникающие в результате действия препарата. Вообще. с квиклотами первого поколения, не говоря о наших гемостопах, скальпелем порядочно приходится работать.
>
>Ээээ, я про каолин конкретно. Какие от него термические ожеги могут быть? Это просто
>мелкое "шершавое" дражже такое, вокруг которого очень быстро формируется клеточный
>сгусток. Затем на него полимеризуется фибрин -- все, какой-то троб готов. Эдакая
>биосовместимая пробка. Потом ее вытащили/сорвали (обезболив?) и вот она рана.
>Наверное возможно ее еще в виде замазки/глины сделать.

Так я и не спорю. Я про цеолиты в первых квиклотах писал))). Я не со всем медик, но на сколько мне объясняли, сейчас в гемостатиках все направлено, что бы сделать тромб наиболее легко извлекаемым, но и что бы кровь надежно перекрыть.
Кстати, сейчас идут аппликаторы с гемостатическими порошками- вставляешь в рану и аккуратно выдавливаешь.

>Плюс, что в некоторых случаях можно без жгута обойтись, просто повязкой. Соответственно
>меньше риска. Ну или под жгутом можно меньше держать, есть шансы, что тромб схватится и
>кровь перестанет хлестать.

массовое использование турникетов связано с тем, что применяют их под обстрелом, когда для остановки крови всего 2-3 минуты, пока не спадут перефирийные вены и не начнется шок. Под огнем, даже с удобными израильскими ИПП и аппликаторами и прочими гемостатиками особенно не остановишь кровь, особенно, когда времени мало. Поэтому, сразу ставят турникет, а потом уже оттащат и будут разбираться. Снимут-переставят жгут, применят гемостаткии, повязку поставят и т.д.
На сколько я понимаю, в более спокойно обстановки, жгуты не всегда ставят.

>>Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr