От Жуков Андрей
К smertch
Дата 11.10.2014 18:29:46
Рубрики Прочее; Суворов (В.Резун);

Re: Хотел уже...

>ЗЫ: Резун себя историком как раз и не позиционирует.
Сам Резун может и не позиционирует, но издательство присвоило ему титулы:
"историк, писатель и военный аналитик".

На мой взгляд маркетинговая политика издательства немного не верная.
Продавать книги стоимостью почти по 1000 руб. - это надо тогда чтобы другая категория читателей была.
Ее надо издавать как в самом начале в 1992 - на туалетной бумаге и дешево. Тогда покупаться будет лучше.

От smertch
К Жуков Андрей (11.10.2014 18:29:46)
Дата 11.10.2014 21:58:59

>>ЗЫ: Резун себя историком как раз и не позиционирует.
>Сам Резун может и не позиционирует, но издательство присвоило ему титулы:
>"историк, писатель и военный аналитик".

>На мой взгляд маркетинговая политика издательства немного не верная.
>Продавать книги стоимостью почти по 1000 руб. - это надо тогда чтобы другая категория читателей была.
>Ее надо издавать как в самом начале в 1992 - на туалетной бумаге и дешево. Тогда покупаться будет лучше.

Так то издательство, ему дело и шейте))
Кстати, по поводу незнанич им подчинения 66мсд - знал и вряд ли ошибался. Дело в том, что при проведении мобилизации чуть не все сухопутные войска СССр начинали почковаться, делиться и размножаться. Причем вариантов было много, в зависимости от степени развернутости в\ч или соединения в мирное время. К примеру, 295 орвб окружного подчинения, в котором я служил срочную, по мобилизации давал 295 орвб но уже армейского подчинения и неизвестный мне номер орвб окружного подчинения. Причем кадровый состав еще в мирное время знал свое будущее место. Мой ротный имел 2 должности - ком. 1й роты 295орвб мирного\ зампотех 295орвб
военного времени. Переодически офицеры и прапорщики батальона привлекались на что-то вроде КШУ по мобразвертыванию + переодически работали с документами по второй, военной должности.
Учебные дивизии по мобилизации так же почковались, давая, к примеру 66 мсд 13А и NN умсд (или зап. мсд) фронтового или центрального подчинения.
В частях, имеющих многочисленный л\с, а учебные таковыми и являлись (в учебной тд в п. Печи, г. Борисов, КБВО) в мое время было более 16 000 л.с, что больше штата развернутой боевой тд). Поэтому такие части могли себе позволить 1) выполнять некоторые боевые задачи в интересах будущего босса (обеспечение разведдеятельности в районе дислокации или нарезанным вышестоящим штабом участка), оставаясь в мирное время подчиненными округу 2) иметь л\с, выполняющий задачи не по обеспечению учебного процесса, а реальные задачи той же 66 мсд в составе 13А.

Вот такое рздвоение личностей имело место быть)

От Жуков Андрей
К smertch (11.10.2014 21:58:59)
Дата 12.10.2014 10:12:21

>Кстати, по поводу незнанич им подчинения 66мсд - знал и вряд ли ошибался. Дело в том, что при проведении мобилизации чуть не все сухопутные войска СССр начинали почковаться, делиться и размножаться. Причем вариантов было много, в зависимости от степени развернутости в\ч или соединения в мирное время. К примеру, 295 орвб окружного подчинения, в котором я служил срочную, по мобилизации давал 295 орвб но уже армейского подчинения и неизвестный мне номер орвб окружного подчинения. Причем кадровый состав еще в мирное время знал свое будущее место. Мой ротный имел 2 должности - ком. 1й роты 295орвб мирного\ зампотех 295орвб
Про это то известно. Но Резун в опусе "Облом" написал о мирном времени. Как он бойцов своих дрюкал. И в этом контексте упомянул, что 66-я гв.умсд подчинялась 13-й армии. Так что мобистика тут ни при чем.
Возможно Резун уже старый стал. И надиктовывает какому то ламеру свои перлы. А тот их на бумагу переносит. Так вот с 13-й армией и получилось.

От объект 925
К Жуков Андрей (11.10.2014 18:29:46)
Дата 11.10.2014 20:46:17

"историк, военный разведчик и дессидент". (-)