От RuLavan
К Grozny Vlad
Дата 12.10.2014 20:52:27
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Будет пятый министр обороны за 10 месяцев. Это не мировой рекорд, часом? :-) (-)

От BP~TOR
К RuLavan (12.10.2014 20:52:27)
Дата 13.10.2014 12:55:08

Говорят о командующем НГУ как о будущем преемнике

Степан Полторак ранее с большим скрипом был утвержден в своей нынешней должности
http://www.theinsider.ua/politics/543b5e9581ae0/

От RuLavan
К BP~TOR (13.10.2014 12:55:08)
Дата 13.10.2014 20:48:23

А тем временем его нацгвардия взбуновалась

>Степан Полторак ранее с большим скрипом был утвержден в своей нынешней должности
>

"Царя видеть желают" (с)

Несколько сотен срочников ушли из части под Киевом, заперев офицеров, и пришлёпали пикетировать администрацию президента. Дембеля требуют. Закончились полгода, на которые его задерживать можно было в мирное время. До сих пор майданируют.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/13/7040656/

В Харькове тоже было аналогичное выступление, но жиденькое совсем.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/13/7040659/

Врут, поди, как всегда...

От Роман Алымов
К RuLavan (13.10.2014 20:48:23)
Дата 13.10.2014 21:18:06

Видео (+)

Доброе время суток!

>"Царя видеть желают" (с)
https://www.youtube.com/watch?v=-oAkeHa0JU0

С уважением, Роман

От BP~TOR
К Роман Алымов (13.10.2014 21:18:06)
Дата 13.10.2014 23:13:33

Полторак уже заценил

"Требования военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые сегодня под зданием Администрации президента требовали демобилизации, "совершенно незаконны". Об этом заявил командующий Нацгвардии Степан Полторак, который вышел пообщаться с протестующими. Генерал также высказал мнение, что протестующие "поддались на провокации определенных политических сил". "Они, сами того не понимая, играют на руку Путину", - сказал Полторак. Он также напомнил нацгвардейцам, что положение о сроках прохождения воинской службы содержится в законах Украины и прописано довольно четко."
http://112.ua/politika/poltorak-nazval-protest-nacgvardeycev-politicheskoy-provokaciey-129076.html

От Count
К BP~TOR (13.10.2014 23:13:33)
Дата 14.10.2014 09:52:42

Re: Полторак уже...

>"Они, сами того не понимая, играют на руку Путину", - сказал Полторак.
То есть массовое уничтожение дивизий РФ и использование ядерного оружия у нового командующего продолжится.

От Rwester
К BP~TOR (13.10.2014 23:13:33)
Дата 13.10.2014 23:37:40

наивняки

Здравствуйте!
>"Требования военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые сегодня под зданием Администрации президента требовали демобилизации, "совершенно незаконны". Об этом заявил командующий Нацгвардии Степан Полторак, который вышел пообщаться с протестующими. Генерал также высказал мнение, что протестующие "поддались на провокации определенных политических сил". "Они, сами того не понимая, играют на руку Путину", - сказал Полторак. Он также напомнил нацгвардейцам, что положение о сроках прохождения воинской службы содержится в законах Украины и прописано довольно четко."
прихватили бы каждый по стволу, нашлись бы другие слова.

Рвестер, с уважением

От Rwester
К Rwester (13.10.2014 23:37:40)
Дата 14.10.2014 10:38:23

кстати русская пропаганда вещала, что хотели они не дембеля, а кое-чего другого

Здравствуйте!

чтоб деньги заплатили.

Рвестер, с уважением

От BP~TOR
К BP~TOR (13.10.2014 12:55:08)
Дата 13.10.2014 15:54:19

Порошенко таки остановился на кандидатуре Полторака

>Степан Полторак ранее с большим скрипом был утвержден в своей нынешней должности
>

"Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение парламента кандидатуру генерал-полковника Степана Полторака на должность министра обороны. Об этом сообщается на официальной странице главы государства в Твиттере.

Сегодня Порошенко провел встречу с Полтораком, в ходе которой отметил высокие организационные способности генерал-полковника и авторитет, которым тот пользуется в Национальной гвардии.
http://i.lb.ua/028/19/543bb699c8eb3.jpeg

"Для меня основной была ваша профессиональная и патриотическая позиция, порядочность, решительные шаги по строительству фактически с нуля системы Национальной гвардии, дисциплина в войсках, твердый боевой дух", - сказал Полтораку Порошенко.

"Я пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами, комбатами. Беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора"
http://lb.ua/news/2014/10/13/282391_poroshenko_vnes_kandidaturu.html

От Сибиряк
К BP~TOR (13.10.2014 15:54:19)
Дата 14.10.2014 07:07:02

очередной полководец конвойных войск? (-)

От ID
Дата 13.10.2014 10:18:41

В России в 1917-ом было шесть (-)

От Vasily V Ratnikov
Дата 13.10.2014 08:25:21

Re: Будет пятый...

Я бы новость о смене гелетея для ВСУ считал хорошей.
Потому что показывает Порошенко не так уперт как казалось, когда он говорил - гелетей не заменим.
Сам гелетей показал себя не просто не соответствующим должности, а невменяемым вруном. см. его заявления о ядерных ударах по луганскому аэропорту.
Если бы украинцы реально хотели военной победы, то уверен после военного лета у них выдвинулись командиры с военной хваткой и чутьем. Есть из кого выбирать.

Мое мнение Киев хочет взять мятежные территории измором, так же как Москва ждет измора Киева.
Патриоты-активисты с обоих сторон суетятся - нас слили.
А руководство решило иначе.
Такое мое мнение, возможно ошибочное.

От Чобиток Василий
К Vasily V Ratnikov (13.10.2014 08:25:21)
Дата 13.10.2014 15:05:59

Привет!
>Я бы новость о смене гелетея для ВСУ считал хорошей.
>Потому что показывает Порошенко не так уперт как казалось, когда он говорил - гелетей не заменим.

Тут среди военных ходил анекдот:
- Почему Порошенко не может заменить Гелетея?
- Потому что идиоты уже закончились.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От nonr
Дата 13.10.2014 14:25:36

>Я бы новость о смене гелетея для ВСУ считал хорошей.

Смотря что дальше.

>Потому что показывает Порошенко не так уперт как казалось, когда он говорил - гелетей не заменим.
>Сам гелетей показал себя не просто не соответствующим должности, а невменяемым вруном. см. его заявления о ядерных ударах по луганскому аэропорту.

Все познается в сравнении.

>Если бы украинцы реально хотели военной победы, то уверен после военного лета у них выдвинулись командиры с военной хваткой и чутьем. Есть из кого выбирать.

О? Вы не о Кузьмуке часом? Чутье и хватка у него есть, точно.

>Мое мнение Киев хочет взять мятежные территории измором, так же как Москва ждет измора Киева.

В Киеве сейчас в самом некие не очень понятные шевеления происходят.
Вполне может, что Гелетея сдвинули ибо не "подошел", либо наоборот,
нужен на другом месте. Похоже есть некий серьезный диссонанс во
внутренних раскладах хунты и ее попечителей.

>Патриоты-активисты с обоих сторон суетятся - нас слили.
>А руководство решило иначе.
>Такое мое мнение, возможно ошибочное.

В течение двух-трех недель узнаем.

От Vasily V Ratnikov
К nonr (13.10.2014 14:25:36)
Дата 13.10.2014 16:50:26

>>Если бы украинцы реально хотели военной победы, то уверен после военного лета у них выдвинулись командиры с военной хваткой и чутьем. Есть из кого выбирать.
>
>О? Вы не о Кузьмуке часом? Чутье и хватка у него есть, точно.

К сожалению я не так глубоко в теме что бы оперировать ФИО, просто из теории. Украинцы образованный, вменяемый народ, очень ментально похожий на русских. Значит толковые командиры должны были выделиться даже среди такого убожества как предвоенное ВСУ.
Если элиты Киева захотели, то могли бы своих Гиркиных-Стрелковых найти среди лейтенантов-майоров-полковников.

От nonr
К Vasily V Ratnikov (13.10.2014 16:50:26)
Дата 13.10.2014 17:29:05

система 23 года работала

>К сожалению я не так глубоко в теме что бы оперировать ФИО, просто из теории. Украинцы образованный, вменяемый народ,

По факту образованности и вменяемости украинцев не хватило понять, что майдан 2014 -- жесткая разводка.
Ваш тезис спорен.

>очень ментально похожий на русских.

Они это отрицают в принципе. Прошу прощения, за примерами отошлю в сеть. Их там много.
После пристального наблюдения за ситуацией с февраля я начал склоняться к тем же выводам.
Украинцы сильно отличаются от русских, но существенные отличия не лежат на поверхности.

>Значит толковые командиры должны были выделиться даже среди такого убожества как предвоенное ВСУ.

Выделиться то может и выделятся, а вот ходу им по многим причинам не дадут, скорее всего.
В текущей конструкции "внешнего управления" самостоятельный и решительный политик никому
на Украине не нужен. Нужны управляемые так или иначе. Или через горы компромата, или через
идеологические и психологические зависимости.
К тому же, 23 года система работала на отбор совершенно специфичного типажа, у которого
критерий боевой эффективности был даже не в первой десятке. За это время даже нормальных
майоров отожгли, если не капитанов.

>Если элиты Киева захотели, то могли бы своих Гиркиных-Стрелковых найти среди лейтенантов-майоров-полковников.

Билецкий, Мосийчук, Савченнко, Семенченко (в девичестве Гришин), Онищенко, Мамчур -- всплывут
эти.

От Vasily V Ratnikov
К nonr (13.10.2014 17:29:05)
Дата 13.10.2014 20:05:26

Re: система 23...

>>К сожалению я не так глубоко в теме что бы оперировать ФИО, просто из теории. Украинцы образованный, вменяемый народ,
>
>По факту образованности и вменяемости украинцев не хватило понять, что майдан 2014 -- жесткая разводка.
>Ваш тезис спорен.
Пусть меня забанят ) но я все же напишу - нацистскую идею о расовом превосходстве меня как русского над всеми украинцами
я отвергаю.
В истории России был и МММ и приватизация и тд и тп.

Обращусь к авторитету стороннему Гиркину-Стрелкову, без условно человека лично участвовавшего в процессе.
"„Наступать украинская армия не любит, но в обороне она хороша. Это ж русские…“"
была похожая цитата времен Славянска но не нашел.

От Константин Дегтярев
К Vasily V Ratnikov (13.10.2014 20:05:26)
Дата 14.10.2014 11:27:14

Речь идет не о расовом превосходстве...

... а о моральной порочности положения русских в составе украинского государства. Де-факто, людей заставляют отказываться от собственной идентичности, предлагая взамен нечто гораздо худшее, при этом оказывая мощнейшее психологическое давление, создавая атмосферу вранья и злобы.

Обычный человек в такой атмосфере превращается в шизофреника, ведет и действует соответственно.

Немцы во время ВМВ были культурнейшим народом, у которого с расовым совершенством все было более чем в порядке, а на выходе получилось чудовище. То же и на Украине сейчас. Читать интервью украинских "патриотов" просто невозможно, они уже так привыкли лгать самим себе, что само состояние постоянной лжи и двоемыслия кажется им совершенно естественным, боле того - единственно возможным. В современной Украине ложь - это способ существования, люди, похоже, врут не только соседям и интервьюерам, но и сами себе. Оруэлл нервно курит в сторонке.

Замечу, что наименее патриотичны как раз западенцы, которые должны являть собой образец украинства. Вот они как раз обычно говорят правду. А "бывшие русские" из кожи вон лезут, чтобы себе доказать, что они "украинцы" и патриоты. И это отнюдь не "выбор", это конформизм, доведенный до самого отвратительного раболепия.

От nonr
К Vasily V Ratnikov (13.10.2014 20:05:26)
Дата 13.10.2014 21:20:43

Re: система 23...

>>>К сожалению я не так глубоко в теме что бы оперировать ФИО, просто из теории. Украинцы образованный, вменяемый народ,
>>
>>По факту образованности и вменяемости украинцев не хватило понять, что майдан 2014 -- жесткая разводка.
>>Ваш тезис спорен.
>Пусть меня забанят ) но я все же напишу - нацистскую идею о расовом превосходстве меня как русского над всеми украинцами
>я отвергаю.

И это правильно. Никто и не говорит о превосходстве. Мы же не звери, которые считают,
что в некоторых регионах есть миллион другой "лишних людей, которых надо убить".

>В истории России был и МММ и приватизация и тд и тп.

Безусловно. Однако я себе с недавнего времени стал представлять Украину с президентом
О. Ляшко и премьером В. Кличко. И осознал, что данный расклад будет абсолютно точно
соответствовать национальному характеру украинцев, традициям в том числе воинским, вере,
моральным и этическим нормам, склонностям и предпочтениям украинского этноса. Получится
эдакое трогательное единение сути и фасада.
Согласитесь, для русских такая конструкция была бы абсолютно неприемлима, по крайней мере
сейчас. Вот это и есть, некоторое отличие. Есть и другие.

>Обращусь к авторитету стороннему Гиркину-Стрелкову, без условно человека лично участвовавшего в процессе.
>"„Наступать украинская армия не любит, но в обороне она хороша. Это ж русские…“"
>была похожая цитата времен Славянска но не нашел.

Была похожая, контекст был немного другой, но да была. Однако, заметьте, Гиркин исходит
из тезиса о "рускости" украинской армии, который яростно отрицается многими украинцами
сегодня.

От Роман Алымов
К nonr (13.10.2014 17:29:05)
Дата 13.10.2014 17:38:35

Кто из перечисленных отличился чем-то внятным? (+)

Доброе время суток!

>Билецкий, Мосийчук, Савченнко, Семенченко (в девичестве Гришин), Онищенко, Мамчур -- всплывут
****** Савченко со своей деструктивной активностью, Мамчур успешно сдавший свою часть и прочие деятели того же масштаба.....
С уважением, Роман

От nonr
К Роман Алымов (13.10.2014 17:38:35)
Дата 13.10.2014 18:26:30

Re: Кто из...

>Доброе время суток!

>>Билецкий, Мосийчук, Савченнко, Семенченко (в девичестве Гришин), Онищенко, Мамчур -- всплывут
>****** Савченко со своей деструктивной активностью, Мамчур успешно сдавший свою часть и прочие деятели того же масштаба.....

Так я не говорю, что это реальные "отличники". Это раскрученные участники.
Билецкий б.м. толковый пехотный командир
Савченко вертолетчица + аэромобильная подготовка (+откровенная психопатка и серьезный передоз боевой химии)
Семенченко (в девичестве Гришин) -- политически верток, умеет "зажигать людей", слил минимум 3 состава
"Донбасса", но до сих пор наплаву.

Пожалуй самая "тихушная" и опасная фигура Мамчур. По моим сведениям он как раз организовывал и
обеспечивал ошметки УкроВВС во что-то минимально действенное. Задела пана пидполковника "отставка"
из Крыма.

От Чобиток Василий
К nonr (13.10.2014 18:26:30)
Дата 13.10.2014 20:08:47

Привет!

>Пожалуй самая "тихушная" и опасная фигура Мамчур. По моим сведениям он как раз организовывал и
>обеспечивал ошметки УкроВВС во что-то минимально действенное. Задела пана пидполковника "отставка"
>из Крыма.

Приспособленец и перевертышЪ. Крымский демарш на самом деле с "патриотизмом" не имел ничего общего. Товарищ просто не просчитал ситуацию, он не допускал, что у России получится отжать Крым.

Его жена по приезду в Киев тут же потребовала предоставить ей место стоматолога. Когда ответили, что сейчас мест нет, последовал намек, что для жены "героя" могли бы кого и уволить из неблагонадёжных.

От nonr
К Чобиток Василий (13.10.2014 20:08:47)
Дата 13.10.2014 21:08:38

>Привет!

>>Пожалуй самая "тихушная" и опасная фигура Мамчур. По моим сведениям он как раз организовывал и
>>обеспечивал ошметки УкроВВС во что-то минимально действенное. Задела пана пидполковника "отставка"
>>из Крыма.
>
>Приспособленец и перевертышЪ. Крымский демарш на самом деле с "патриотизмом" не имел ничего общего. Товарищ просто не просчитал ситуацию, он не допускал, что у России получится отжать Крым.

>Его жена по приезду в Киев тут же потребовала предоставить ей место стоматолога. Когда ответили, что сейчас мест нет, последовал намек, что для жены "героя" могли бы кого и уволить из неблагонадёжных.

Вроде же говорили, что семья в Николаеве? Сам то он вроде "между" Чугуевом, Кульбакино и Днепром.

От Чобиток Василий
К nonr (13.10.2014 21:08:38)
Дата 14.10.2014 00:52:02

Привет!

>>Его жена по приезду в Киев тут же потребовала предоставить ей место стоматолога. Когда ответили, что сейчас мест нет, последовал намек, что для жены "героя" могли бы кого и уволить из неблагонадёжных.
>
>Вроде же говорили, что семья в Николаеве? Сам то он вроде "между" Чугуевом, Кульбакино и Днепром.

Рассказ относится ко времени сразу после вывода. Вопросы решались в Киеве, потому я и решил, что речь о рабочем месте тут же.

От объект 925
Дата 13.10.2014 19:24:27

Ре: Кто из...

>Задела пана пидполковника
++++
Вы ошибаетесь, в ВСУ нет панов.

Алеxей

От nonr
К объект 925 (13.10.2014 19:24:27)
Дата 13.10.2014 20:49:15

Нет -- будут

>>Задела пана пидполковника
>++++
>Вы ошибаетесь, в ВСУ нет панов.

>Алеxей

вы отстали от тренда.

Законопроект 5138 від 07.10.2014
( Тягнибок О.Я., Кривецький І.І., Бондарчук О.В., Сиротюк Ю.М.)
Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо порядку виконання військового вітання)

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=52274

Там еще про бандеровское приветствие есть.

От Роман Алымов
Дата 13.10.2014 19:18:37

Мамчур всего лишь комполка, тем паче истребительного (+)

Доброе время суток!

>Пожалуй самая "тихушная" и опасная фигура Мамчур. По моим сведениям он как раз организовывал и обеспечивал ошметки УкроВВС во что-то минимально действенное. Задела пана пидполковника "отставка" из Крыма.

***** Каким образом он мог что-то обеспечивать и организовывать через головы генералов от авиации?
С уважением, Роман

От nonr
К Роман Алымов (13.10.2014 19:18:37)
Дата 13.10.2014 21:01:39

Re: Мамчур всего...

>Доброе время суток!

>>Пожалуй самая "тихушная" и опасная фигура Мамчур. По моим сведениям он как раз организовывал и обеспечивал ошметки УкроВВС во что-то минимально действенное. Задела пана пидполковника "отставка" из Крыма.
>
>***** Каким образом он мог что-то обеспечивать и организовывать через головы генералов от авиации?
>С уважением, Роман

На сколько я знаю он командует сводной авиабригадой, которая и есть костяк авиации АТО.

От Тимофеев А.
Дата 13.10.2014 10:00:33

>Сам гелетей показал себя не просто не соответствующим должности, а невменяемым вруном. см. его заявления о ядерных ударах по луганскому аэропорту.

Правды ради, должен заметить, что Гелетей так не говорил. Так писал блогер, намеренно или случайно изменив форму и смысл сказанного министром.

От Lazy Cat
К Тимофеев А. (13.10.2014 10:00:33)
Дата 13.10.2014 12:53:48

>Правды ради, должен заметить, что Гелетей так не говорил. Так писал блогер, намеренно или случайно изменив форму и смысл сказанного министром.

учитывая что он ещё отметился сверхсекретными запрещёнными русскими пулями с сердечником из карбида вольфрама, то как говопят некоторые "вполне мог и такое сказать"
:)

От BP~TOR
К Тимофеев А. (13.10.2014 10:00:33)
Дата 13.10.2014 10:09:05

У Вас расшифровка интервью есть?

>Правды ради, должен заметить, что Гелетей так не говорил. Так писал блогер, намеренно или случайно изменив форму и смысл сказанного министром.
откуда такая уверенность. что исказил именно журналист?

От Тимофеев А.
К BP~TOR (13.10.2014 10:09:05)
Дата 13.10.2014 11:02:14

Вот именно, что нет.

Интервью Гелетея я видел только в пересказе Романа Бочкала в фейсбуке. Там же и опровержение Гелетея. Боюсь, что и остальные люди только это и видели.
А теперь спрошу у вас и у сообщества: а вообще есть ли видео этого интервью Гелетея? А то , ведь, написать в фейсбуке можно многое.

От nonr
К Тимофеев А. (13.10.2014 11:02:14)
Дата 13.10.2014 19:08:27

Re: Вот именно,...

>Интервью Гелетея я видел только в пересказе Романа Бочкала в фейсбуке. Там же и опровержение Гелетея. Боюсь, что и остальные люди только это и видели.
>А теперь спрошу у вас и у сообщества: а вообще есть ли видео этого интервью Гелетея? А то , ведь, написать в фейсбуке можно многое.

Да есть. Размахивание патронами с пятой минуты примерно
http://www.youtube.com/watch?v=Ci2xvnvhRVc

От Тимофеев А.
К nonr (13.10.2014 19:08:27)
Дата 13.10.2014 19:57:03

Вы ошиблись. Я - не про пароны. Я - про применение спецбоеприпасов Россией. (-)