От B~M
К Одессит
Дата 30.09.2014 22:56:06
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Есть такие лди - глаза есть, а посмотри - нету.

Ну Ющенко вполне аналогичен Скоропадскому, а сейчас Киев взял Петлюра.

>Кстати, наверняка в России в те же годы властей и режимов было не меньше. И присягали им тоже.

В те - не меньше. И кончилось для Росии и Украины вполне закономерно.

От Одессит
К B~M (30.09.2014 22:56:06)
Дата 30.09.2014 23:07:43

Re: Есть такие люди - глаза есть, а посмотри - нету.

Добрый день
>Ну Ющенко вполне аналогичен Скоропадскому,
Да куда ему до гетмана! Скоропадский был - при всех его нюансах личности и германской ориентации - личностью.
>а сейчас Киев взял Петлюра.
ну...не знаю, посмотрим.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Александр Булах
К Одессит (30.09.2014 23:07:43)
Дата 30.09.2014 23:25:21

Re: Есть такие...

>Добрый день
>>Ну Ющенко вполне аналогичен Скоропадскому,
>Да куда ему до гетмана! Скоропадский был - при всех его нюансах личности и германской ориентации - личностью.

Ой, не смешите...
Тот ещё флюгер. Чего стоит только украинизация частей Юго-Западного и Румынского фронтов...
Где там личность просматривается?
Если только к концу жизни, когда отклонил предложения о сотрудничестве нацистов.

P.S. Уважаю упорных, но не тогда, когда упорство проявляется вопреки фактам.

От B~M
К Одессит (30.09.2014 23:07:43)
Дата 30.09.2014 23:15:44

Re: Есть такие...

Собственно, смысл моей первоначальной реплики - с которым вы явным образом согласились - что не все присяги в одну цену. Законничество - вещь хорошая в специально отведённой песочнице, а в периоды больших потрясений здоровее быть саддукеем, чем фарисеем.

От Одессит
К B~M (30.09.2014 23:15:44)
Дата 01.10.2014 00:50:36

Э-э, пардон, пардон!

Добрый день

Я с этим не соглашался, ибо нынешняя ситуация в Украине коренным образом отличается от периода гражданской войны. У нас имеется существовавшее более двух десятилетий государство, включающее нормальные вооруженные силы, а в гражданскую изначально такого не было. У нас сейчас возникло сепаратистское движение - это да, и это очень прискорбно, на мой взгляд. Но это никоим образом не умаляет роль присяги. Она явно не была вынужденной (под угрозой репрессий). Более того, я не знаю возраста этого авиатора - может быть, он вообще и служить стал уже после СССР.
Так что тут банальное предательство, простите уж...

>Собственно, смысл моей первоначальной реплики - с которым вы явным образом согласились - что не все присяги в одну цену. Законничество - вещь хорошая в специально отведённой песочнице, а в периоды больших потрясений здоровее быть саддукеем, чем фарисеем.

От СОР
К Одессит (01.10.2014 00:50:36)
Дата 01.10.2014 01:47:40

Не надо из присяги делать фетиш

Присяга это договор сторон. При нарушение договора он прекращает действовать. Вы как ратующий за собственный гешефт это отлично понимаете.

От Одессит
К СОР (01.10.2014 01:47:40)
Дата 01.10.2014 02:06:52

Странное утверждение. Во всех смыслах

Добрый день
>Присяга это договор сторон. При нарушение договора он прекращает действовать.
Это не договор сторон, а клятва на верность собственному народу. Вот текст украинской присяги:
Я, ..., вступаю на військову службу і урочисто присягаю Українському народові завжди бути йому
вірним і відданим, обороняти Україну, захищати її суверенітет, територіальну цілісність і недоторканність, сумлінно і чесно виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно
дотримуватися Конституції України та законів України, зберігати державну таємницю.
Где вы тут увидели обязательство другой стороны? И что сдела (допустим) другая сторона, что могло бы оправдать предательство? Странно.

>Вы как ратующий за собственный гешефт это отлично понимаете.
Вы о каком гешефте говорите? Что-то я не помню, что касался тут вопросов прибыли. Странно, опять же. Да и некрасиво - чужие деньги считать.
Кстати, не знаю, как Вы представляете себе мой "гешефт" - сижу дома, что-то химичу и загребаю бабло? Вообще говоря, не в моих правилах отчитываться, но скажу все же. Я руковожу предприятием, в штате которого 60 человек, обеспечивающих транспортный процесс в порту. Все они получают очень достойную зарплату, причем по-белому, т. е. со всей социалкой, отчислениями в пенсионный фонд, соцстрах. Почтив се наши работники и работницы - единственные кормильцы семей. У нас есть уже на работе второе поколение - дети сотрудников. Мы поддерживаем и людей, ушедших на пенсию, и юолеющих - сверх официальных выплат. Везде оклады сокращаются - у нас последнее повышение прошло 2 недели назад. Мы платим налоги и обеспечиваем безопасные и хорошо оплачиваемые рабочие места, а также активно помогаем неимущим. Многие могут похвастаться в наше время таким? Во оттого и нечего с пренебрежением говорить о "гешефте". И не надо считать чужие доходы, это неприлично.

Почти так же неприлично, как сомневаться в значимости присяги.

От Dervish
К Одессит (01.10.2014 02:06:52)
Дата 01.10.2014 08:43:38

Почему вы отождествляете свергнувших избранного президента со всем народом? (-)

-

От Pav.Riga
Дата 01.10.2014 02:32:48

Re: Странное утверждение и захват власти насилием ...

Захватившие власть насилием личности считают себя "Народом Украины",и
почему-то присягу народу Украины присваивают себе,а жителей Востока народом не считают
и истребление этой части народа считают его защитой.Ну а не желание стрелять в своих
сограждан считают изменой народу и присяге...
Может честнее не участвовать в кровавых событиях ?

С уважением к Вашему мнению.

От Манлихер
Дата 01.10.2014 02:32:47

Если считать, что киевская власть не представляет народ - ничего странного (-)

От Гегемон
К Одессит (01.10.2014 00:50:36)
Дата 01.10.2014 01:00:21

Пардон так пардон

Скажу как гуманитарий
>Добрый день

>Я с этим не соглашался, ибо нынешняя ситуация в Украине коренным образом отличается от периода гражданской войны. У нас имеется существовавшее более двух десятилетий государство, включающее нормальные вооруженные силы, а в гражданскую изначально такого не было. У нас сейчас возникло сепаратистское движение - это да, и это очень прискорбно, на мой взгляд.

Это смотря с какой колокольни смотреть.
Для многих людей именно Украина - сепаратистское образование с ничтожным сроком существования, а восстание было поднято под юнионистскими лозунгами - за воссоединение с Родиной.
Что нельзя не приветствовать, разумеется.

С уважением