От И.Пыхалов
К генерал Чарнота
Дата 23.09.2014 16:06:56
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Статистику я...

>Э-э-э...
>КПВ и ДШК тоже входят в перечень неназываемых?

КПВ разве ещё бывает? У нас имелись только КПВТ.

ДШК в перечень не входит. И их у нас не было.

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От генерал Чарнота
К И.Пыхалов (23.09.2014 16:06:56)
Дата 23.09.2014 16:23:59

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>КПВ разве ещё бывает? У нас имелись только КПВТ.

КПВТ - он же на танке.
А я - про пехоту.

Небось, на складах должно быть.

От Гегемон
К генерал Чарнота (23.09.2014 16:23:59)
Дата 23.09.2014 17:50:19

Скажу как гуманитарий

>>КПВ разве ещё бывает? У нас имелись только КПВТ.
>КПВТ - он же на танке.
>А я - про пехоту.
Пехотный крупнокалиберный пулемет ПКП разве где-то встречался после 1950-х?

С уважением

От Иван Уфимцев
К Гегемон (23.09.2014 17:50:19)
Дата 24.09.2014 13:07:44

..идалее везде. (тм)

Доброго времени суток, Гегемон.

>>> КПВ разве ещё бывает? У нас имелись только КПВТ.
>> КПВТ - он же на танке.

...а так же на БТРе и БРДМ.

>> А я - про пехоту.
> Пехотный крупнокалиберный пулемет ПКП разве где-то встречался после 1950-х?

На более другом станке -- сколько влезет. Просто называлось это уже ЗПУ-1, ЗПУ-2 и ЗПУ-4 соответственно.

nb: безумно мудрое решение "пехоте не нужна нормальная буксируемаяя МЗА, будут самоходки а у кого нет -- обойдутся десантной" до сих
пор икается.

--
CU, IVan.

От Гегемон
К Иван Уфимцев (24.09.2014 13:07:44)
Дата 24.09.2014 13:35:14

Re: ..идалее везде....

Скажу как гуманитарий

>>> А я - про пехоту.
>> Пехотный крупнокалиберный пулемет ПКП разве где-то встречался после 1950-х?
> На более другом станке -- сколько влезет. Просто называлось это уже ЗПУ-1, ЗПУ-2 и ЗПУ-4 соответственно.
А ПКП - на чисто пехотном колесном станке.

>nb: безумно мудрое решение "пехоте не нужна нормальная буксируемая МЗА, будут самоходки а у кого нет -- обойдутся десантной" до сих >пор икается.
Решение как раз правильное. Нет нигде ни пехоты, ни моторизованной пехоты - везде механизированная на гусечничных или колесных бронеходах.
Тот ренессанс паллиатива, который мы видим - следствие глубокой деградации противника.

>--
>CU, IVan.
С уважением

От Иван Уфимцев
К Гегемон (24.09.2014 13:35:14)
Дата 24.09.2014 15:38:51

Re: ..и далее везде....

Доброго времени суток.

>>>> А я - про пехоту.
>>> Пехотный крупнокалиберный пулемет ПКП разве где-то встречался после 1950-х?
>> На более другом станке -- сколько влезет. Просто называлось это уже ЗПУ-1, ЗПУ-2 и ЗПУ-4 соответственно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>А ПКП - на чисто пехотном колесном станке.

Вы писатель?

>>nb: безумно мудрое решение "пехоте не нужна нормальная буксируемая МЗА, будут самоходки а у кого нет -- обойдутся десантной" до сих пор икается.
>Решение как раз правильное. Нет нигде ни пехоты, ни моторизованной пехоты

Буксируемая артиллерия, пехота на грузовиках/джипах, а то и вообще автобусах -- не, не видел.
Окопы копаются тоже исключительно экскаваторами да котлованными машинами.

> - везде механизированная на гусечничных или колесных бронеходах.

... и по-прежнему без нормальной МЗА в достаточных количествах.

А в это время в замке Шефа глупые немцы всех сортов (включая швейцарских и южноафриканских) делают уже кабы не девятую модернизацию спарке Oerlikon KDB именно на классической зенитной четырёхколёсной повозке. Плюс уменьшенный вариант для всяческих мнээ негладких местностей (Артемида, спарка 30мм Маузеров). Плюс, по результатам эксплуатации, начали делать свой собственный вариант скайшилда (тоже безумно мобильный, да). Nachstbereichschutzsystem MANTIS -- "не, не знаю"(тм).

>Тот ренессанс паллиатива, который мы видим - следствие глубокой деградации противника.

"ренессанс паллиатива" мы видим начиная с первой же попытки реального применения. Т.е. минимум 30 лет непрерывно. Наверное, что-то не так.

Хинт: ЗУ на четырёхколёсной повозке имеет несколько незначительных, но очень существенных отличий от аналогичной на двухколёсной, даже в случае абсолютно одинаковой артчасти и даже верхнего станка.

--
CU, Ivan

От Гегемон
К Иван Уфимцев (24.09.2014 15:38:51)
Дата 24.09.2014 20:31:38

Re: ..и далее...

Скажу как гуманитарий

>>>>> А я - про пехоту.
>>>> Пехотный крупнокалиберный пулемет ПКП разве где-то встречался после 1950-х?
>>> На более другом станке -- сколько влезет. Просто называлось это уже ЗПУ-1, ЗПУ-2 и ЗПУ-4 соответственно.
>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>А ПКП - на чисто пехотном колесном станке.
>Вы писатель?
Я историк, предпочитаю корректность в терминах.

>>>nb: безумно мудрое решение "пехоте не нужна нормальная буксируемая МЗА, будут самоходки а у кого нет -- обойдутся десантной" до сих пор икается.
>>Решение как раз правильное. Нет нигде ни пехоты, ни моторизованной пехоты
>Буксируемая артиллерия, пехота на грузовиках / джипах, а то и вообще автобусах -- не, не видел.
Это партизанские ополчения, а не армия.

>Окопы копаются тоже исключительно экскаваторами да котлованными машинами.
Для артиллерии? Это разумно.

>> - везде механизированная на гусечничных или колесных бронеходах.
>... и по-прежнему без нормальной МЗА в достаточных количествах.
Ее функции выполняют ЗРК.

> А в это время в замке Шефа глупые немцы всех сортов (включая швейцарских и южноафриканских) делают уже кабы не девятую модернизацию спарке Oerlikon KDB именно на классической зенитной четырёхколёсной повозке. Плюс уменьшенный вариант для всяческих мнээ негладких местностей (Артемида, спарка 30мм Маузеров). Плюс, по результатам эксплуатации, начали делать свой собственный вариант скайшилда (тоже безумно мобильный, да). Nachstbereichschutzsystem MANTIS -- "не, не знаю"(тм).
И какое место в организации их собственных войск занимают эти самоновейшие зенитные автоматы?

>>Тот ренессанс паллиатива, который мы видим - следствие глубокой деградации противника.
>"ренессанс паллиатива" мы видим начиная с первой же попытки реального применения. Т.е. минимум 30 лет непрерывно. Наверное, что-то не так.
На эрзац-гантраках против партизан. И у партизан против авиации.

>Хинт: ЗУ на четырёхколёсной повозке имеет несколько незначительных, но очень существенных отличий от аналогичной на двухколёсной, даже в случае абсолютно одинаковой артчасти и даже верхнего станка.
И что, от этого ЗПУ-2 в корне иная, чем ЗПУ-4? Мне вот 4-колесные повозки больше нравятся.

>--
>CU, Ivan

С уважением

От Иван Уфимцев
К Гегемон (24.09.2014 20:31:38)
Дата 24.09.2014 21:11:07

Доброго времени суток, Гегемон.

>>>> На более другом станке -- сколько влезет. Просто называлось это уже ЗПУ-1, ЗПУ-2 и ЗПУ-4 соответственно.
>> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>> А ПКП - на чисто пехотном колесном станке.
>> Вы писатель?
> Я историк, предпочитаю корректность в терминах.

Так вот, пулемёт там один и тот же, станок -- разный.
В отличие от малосерийной "горной" установки и "новых" морских, где используется именно КПВТ в соответствующем ложементе.

>>>> nb: безумно мудрое решение "пехоте не нужна нормальная буксируемая МЗА, будут самоходки а у кого нет -- обойдутся десантной" до сих пор икается.
>>> Решение как раз правильное. Нет нигде ни пехоты, ни моторизованной пехоты
>> Буксируемая артиллерия, пехота на грузовиках / джипах, а то и вообще автобусах -- не, не видел.
> Это партизанские ополчения, а не армия.

Это вполне себе армия. Советская, НАТОвская, российская, украинская. И таки да, ополчение. Тоже вполне себе армия. Воюет, города берёт.

>> Окопы копаются тоже исключительно экскаваторами да котлованными машинами.
> Для артиллерии? Это разумно.

Это не "разумно", это "как оно должно быть в идеале". А в реальной жизни копать приходится при помощи лопаты. Соответственно, между
окопом для стрельбы стоя с лошади для самоходной установки

>>> - везде механизированная на гусечничных или колесных бронеходах.
>> ... и по-прежнему без нормальной МЗА в достаточных количествах.
> Ее функции выполняют ЗРК.

Теоретически. На практике -- не выполняют даже основную. Дополнительные (борьбу с небронированными и легкобронированными целями)
не выполняют "от слова совсем" и вынуждают иметь для этого другие специальнообученные ракетные комплексы. Которые для работы на
блокпостах и сопровождения колонн по-прежнему малопригодны.

>> делают уже кабы не девятую модернизацию спарке Oerlikon KDB именно на классической зенитной четырёхколёсной повозке.
Nachstbereichschutzsystem MANTIS -- "не, не знаю"(тм).

> И какое место в организации их собственных войск занимают эти самоновейшие зенитные автоматы?

Всё то же, ПВО СВ и объектовое ПВО малой дальности, в зависимости от потребности.

>>> Тот ренессанс паллиатива, который мы видим - следствие глубокой деградации противника.
>> "ренессанс паллиатива" мы видим начиная с первой же попытки реального применения. Т.е. минимум 30 лет непрерывно. Наверное, что-то не так.
> На эрзац-гантраках против партизан.

... потому как "неэрзац" или отсутствует, или непригоден.

> И у партизан против авиации.

.. т.е по прямому назначению.

>> Хинт: ЗУ на четырёхколёсной повозке имеет несколько незначительных, но очень существенных отличий от аналогичной на двухколёсной, даже в случае абсолютно одинаковой артчасти и даже верхнего станка.
> И что, от этого ЗПУ-2 в корне иная, чем ЗПУ-4?

Да.
1) больше возимый боезапас, даже из расчёта "на ствол"
2) не может вести огонь "с колёс" ни с ходу, ни с короткой остановки
3) внешнее управление на двуколке прикручивать значительно менее удобно, аналогичные грабли в случае ЗУ-23
4) модернизировать в [полу]автономную самодвижущуюся значительно проще, бонусом получаем проходимость сцепки на уровне самоходной
установки
5) операции "отцепить -- подкатить к окопу -- закатить в окоп" и "выкатить из окопа -- подкатить к тягачу" значительно
упрощаются/ускоряются даже в случае несамодвижущейся повозки

Невзирая на архаичность артчасти и отсутствие современных боеприпасов.

> Мне вот 4-колесные повозки больше нравятся.

Правильно нравятся. Они не нравятся только десантникам.

--
CU, IVan.

От Гегемон
К Иван Уфимцев (24.09.2014 21:11:07)
Дата 24.09.2014 21:38:07

Скажу как гуманитарий

>>>>> nb: безумно мудрое решение "пехоте не нужна нормальная буксируемая МЗА, будут самоходки а у кого нет -- обойдутся десантной" до сих пор икается.
>>>> Решение как раз правильное. Нет нигде ни пехоты, ни моторизованной пехоты
>>> Буксируемая артиллерия, пехота на грузовиках / джипах, а то и вообще автобусах -- не, не видел.
>> Это партизанские ополчения, а не армия.
> Это вполне себе армия. Советская, НАТОвская, российская, украинская. И таки да, ополчение. Тоже вполне себе армия. Воюет, города берёт.
Где в Российской Армии штатно в мотострекловых частях применяется ЗУ-23-2, не говоря уже о ЗПУ? Или - в какой НАТОвской армии в механизированной пехоте есть буксируемая МЗА?

>>> Окопы копаются тоже исключительно экскаваторами да котлованными машинами.
>> Для артиллерии? Это разумно.
>Это не "разумно", это "как оно должно быть в идеале". А в реальной жизни копать приходится при помощи лопаты. Соответственно, между >окопом для стрельбы стоя с лошади для самоходной установки
Ну да, можно рыть окоп для танка киркомотыгой. А зачем закладываться на такой ад? Может, лучше задуматься об увеличении количества землеройных машин и совершенствовании самоокапывателей?

>>>> - везде механизированная на гусечничных или колесных бронеходах.
>>> ... и по-прежнему без нормальной МЗА в достаточных количествах.
>> Ее функции выполняют ЗРК.
> Теоретически. На практике -- не выполняют даже основную. Дополнительные (борьбу с небронированными и легкобронированными целями) >не выполняют "от слова совсем" и вынуждают иметь для этого другие специальнообученные ракетные комплексы. Которые для работы на >блокпостах и сопровождения колонн по-прежнему малопригодны.
Задача ЗРК - борьба с воздушными целями, а не наземными. Для легкобронированных целей есть пушки БМП.

>>> делают уже кабы не девятую модернизацию спарке Oerlikon KDB именно на классической зенитной четырёхколёсной повозке.
>Nachstbereichschutzsystem MANTIS -- "не, не знаю"(тм).
>> И какое место в организации их собственных войск занимают эти самоновейшие зенитные автоматы?
>Всё то же, ПВО СВ и объектовое ПВО малой дальности, в зависимости от потребности.
Меня интересует их структурная принадлежность.

>>>> Тот ренессанс паллиатива, который мы видим - следствие глубокой деградации противника.
>>> "ренессанс паллиатива" мы видим начиная с первой же попытки реального применения. Т.е. минимум 30 лет непрерывно. Наверное, что-то не так.
>> На эрзац-гантраках против партизан.
>... потому как "неэрзац" или отсутствует, или непригоден.
И только. Т.е. при появлении гантрака смысл в ЗУ-23-2 на полубронированном грузовике отпадает.

>> И у партизан против авиации.
>.. т.е по прямому назначению.
И только.

>>> Хинт: ЗУ на четырёхколёсной повозке имеет несколько незначительных, но очень существенных отличий от аналогичной на двухколёсной, даже в случае абсолютно одинаковой артчасти и даже верхнего станка.
>> И что, от этого ЗПУ-2 в корне иная, чем ЗПУ-4?
> Да.
>1) больше возимый боезапас, даже из расчёта "на ствол"
>2) не может вести огонь "с колёс" ни с ходу, ни с короткой остановки
>3) внешнее управление на двуколке прикручивать значительно менее удобно, аналогичные грабли в случае ЗУ-23
>4) модернизировать в [полу]автономную самодвижущуюся значительно проще, бонусом получаем проходимость сцепки на уровне самоходной >установки
>5) операции "отцепить -- подкатить к окопу -- закатить в окоп" и "выкатить из окопа -- подкатить к тягачу" значительно
>упрощаются/ускоряются даже в случае несамодвижущейся повозки
>Невзирая на архаичность артчасти и отсутствие современных боеприпасов.
>> Мне вот 4-колесные повозки больше нравятся.
>Правильно нравятся. Они не нравятся только десантникам.
А десантники - главные потребители. Круг замкнулся.

С уважением

От Vladre
Дата 24.09.2014 03:57:31

>Пехотный крупнокалиберный пулемет ПКП разве где-то встречался после 1950-х?

Видел фото пограничных катерков речных с установленным на баке ПКП. Середина 80-х.

От Гегемон
К Vladre (24.09.2014 03:57:31)
Дата 24.09.2014 12:33:42

Скажу как гуманитарий

>>Пехотный крупнокалиберный пулемет ПКП разве где-то встречался после 1950-х?
>Видел фото пограничных катерков речных с установленным на баке ПКП. Середина 80-х.
Именно ПКП - не морская тумбовая установка?

С уважением

От Vladre
К Гегемон (24.09.2014 12:33:42)
Дата 25.09.2014 15:55:05

>Скажу как гуманитарий

>>>Пехотный крупнокалиберный пулемет ПКП разве где-то встречался после 1950-х?
>>Видел фото пограничных катерков речных с установленным на баке ПКП. Середина 80-х.
>Именно ПКП - не морская тумбовая установка?

Нашел вот.

[149K]

В левом верхнем углу присмотритесь

От john1973
Дата 23.09.2014 20:16:43

Есть упоминания о применении ПКП в Афганистане, и лично слышал о наличии ПКП в пуладах на ДВ (в т.ч. учебные стрельбы из ПКП)

От Гегемон
К john1973 (23.09.2014 20:16:43)
Дата 23.09.2014 20:57:31

Скажу как гуманитарий

>Есть упоминания о применении ПКП в Афганистане, и лично слышал о наличии ПКП в пуладах на ДВ (в т.ч. учебные стрельбы из ПКП)
Его даже на торговых судах пристраивали в порядке самообороны.
Но массового распространения ПКП все же не имел.
Хрущевско-жуковское сокращение номенклатуры вооружений и все такое.
М-160 жалко, вот.

С уважением

От генерал Чарнота
Дата 23.09.2014 18:11:36

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

Их после 1950-х всех переплавили?

От Гегемон
К генерал Чарнота (23.09.2014 18:11:36)
Дата 23.09.2014 19:28:07

Зачем переплавили? Их и было немного, да на экспорт шли (-)

От Сергей Зыков
К генерал Чарнота (23.09.2014 18:11:36)
Дата 23.09.2014 18:29:03

>(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>
>Их после 1950-х всех переплавили?

вот фото за август, уже были на форуме

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/t1.0-9/10612973_887916761238447_21156149437712326_n.jpg

http://spec-naz.org/armory/machine_guns/heavy_machine_gun_of_vladimirov_kpv_pep_kpvt_14_5/
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10441077_887916851238438_9158614290840440475_n.jpg?oh=2851aaf1f9d3a6ffed3218df7ca4653f&oe=5473CC4D&__gda__=1415718545_6e7bb430319f7871fa424f13d94e8ab5

От Гегемон
К И.Пыхалов (23.09.2014 16:06:56)
Дата 23.09.2014 16:18:56

Модель фактически названа (-)