От Dargot
К Инженер-109
Дата 23.09.2014 18:09:52
Рубрики Современность;

Re: современная водопроводная

Приветствую!
>>>...и легка, и одноразова,
>> А как насчет устойчивости к хлору и соляной кислоте?
>Главное - одноразова! И металло-пластиковая трубка довольно стойка. Ну или медную трубку водопроводную возьмите... На один раз хватит ИМХО

В принципе, я не сомневаюсь, что такую сеть трубок можно проложить. Я сомневаюсь, что это ИГИЛ-овцам под силу это организовать:)

>>> поэтому в "теории" можно допустить с учетом ветра километровый фронт ОВ... но... такое применение оставит свой неизгладимый след, поддающийся фиксации спецслужбами в целях последующего поиска и наказания "уродов-применятелей"
>> Да кто там "фиксировать" то будет?
>Ну, а вдруг есть честные общественные организации, которым будет это интересно? Энтузиасты короче - не всем же на грантах сидеть :) Достаточно то сфотать и снять как следует, да свидетелей подтянуть

Там сейчас война, головы режут, Абрамсы жгут, американцы бомбят - какая общественная организация поедет на контролируемую ИГИЛ территорию? Только журналисты наиболее отмороженные.

С уважением, Dargot.

От Ibuki
К Dargot (23.09.2014 18:09:52)
Дата 23.09.2014 18:19:22

>Приветствую!
>>>>...и легка, и одноразова,
>>> А как насчет устойчивости к хлору и соляной кислоте?
> В принципе, я не сомневаюсь, что такую сеть трубок можно проложить. Я сомневаюсь, что это ИГИЛ-овцам под силу это организовать:)
У ИГИЛ есть технические специалисты, посмотрите на качество видео что они выпускают, пресс релизы МО РФ отдыхают или на тот факт что они применяют БПЛА для разведки (оно конечно с современными наборами радиоуправляемых моделей никого не удивишь, о тем не менее).

От Dargot
К Ibuki (23.09.2014 18:19:22)
Дата 23.09.2014 22:44:50

Приветствую!

>У ИГИЛ есть технические специалисты, посмотрите на качество видео что они выпускают,
Дааа, видео обработать - это ого-го! :)

>пресс релизы МО РФ отдыхают или на тот факт что они применяют БПЛА для разведки (оно конечно с современными наборами радиоуправляемых моделей никого не удивишь, о тем не менее).
Речь идет о том, что неоюходимо отработать и организовать достаточно масштабное дело с использованием опасных веществ, задействованием десятков, если не сотен людей, неочевидными проблемами (которых наелись в ту же ПМВ) - и, что самое главное, у этого дела не просматривается аналогов. Радиоуправляемые модельки летают тысячами - а мобильные хлорораздаточные сети по местности как-то не очень нужно прокладывать, не занимаются этим нигде. Химический завод в качестве аналога не предлагать - другое это...

С уважением, Dargot.