От Александр Булах
К Alpaka
Дата 19.09.2014 12:06:43
Рубрики Армия;

Re: Чеченцев стали...

>Что, предыдуший опыт забыли?

На мой взгляд, эта проблема решается просто. Надо принять закон, в рамках которого разжигание межнациональной розни в частях вооружённых сил приравнивается к измене Родины с посадкой на 25 лет.
Ну и чтобы дурь в головах не заводилась заниматься боевой подготовкой постоянно.
Не припомню, чтобы у нас на учениях были какие-то случаи дедовщины, так как все безумно уставали.

P.S. Уважаю упорных, но не тогда, когда упорство проявляется вопреки фактам.

От Antenna
К Александр Булах (19.09.2014 12:06:43)
Дата 20.09.2014 21:56:07

За последствия усталости солдат никто отвечать не хочет почему-то.

http://forums.airbase.ru/2012/01/t13710--son-soldata-privel-k-potere-trekh-bombardirovschikov.4769.html

От digger
Дата 19.09.2014 21:50:48

Re: в частях вооружённых сил

Должно быть нормальное командование и поддержка авторитета и уставного порядка.Уже давно не СССР,пора решить.За нехорошие действия в армии в крайнем случае - расстрел на месте,даже не 25 лет.

От Alexeich
Дата 19.09.2014 13:04:12

Re: Чеченцев стали...

>Ну и чтобы дурь в головах не заводилась заниматься боевой подготовкой постоянно.
>Не припомню, чтобы у нас на учениях были какие-то случаи дедовщины, так как все безумно уставали.

Тут главное. не "что уставали", а что порядок был и какая-то осмысленность действий. У наших соседей-танкистов (не буду говрить где) за давностью лет боюсь соврать на учениях, где все не то что уставали, а просто с ног валились 2 недели, был чудовищный случай. Несмотря на всю "усталость" деды так успешно терроризировали молодых узбеков во взводе (заставляли выполнять всю работу "за себя и за того парня", систематически избивали и банально обжирали), что те поднячлись с ножами-топорами, убили одного и расчленили его труп. Дело есс-но всплыло, бо закопали останки просто в снег, разбросав по территории, но ребята особо и не скрывались - были доведены до последнего градуса отчаяния. Я у них пару раз в лагере полевом был по хознадобностям - бардак, деды ханку жрут, "молодые" зачморенные палатки ставят как бог на душу положит, все наряды молодые тащат, офицеры ненамного лучше тех дедов. В потоке речи нашего комабта, с которым я ездил, на обратном пути ни одного цензурного выражения по поводу обстановки в части не услышал, кроме "когда эти ... на директриссу поедут ... я колонну выводить буду на полигон, пусть хоть сто выговоров в...".
После этого прокурорские от нас неделю не вылезали, мы то при чем, казалось бы, опросили всех "молодых", включая "черпаков" (коим был ваш покорный слуга), один вопрос заставил меня неприлично засмеяться (не приставал ли кто ко мне из "дедов" на предмет "насильственных действий противоестественного характера", я по тогдашней советской наивности и не сразу врубился. о чем речь)